Лабораторный БП PSL-3604
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Re: Лабораторный БП PSL-3604
Спасибо, с R49 разобрался 

- Vingrad
- Вымогатель припоя
Спаял плату передней панели. Первый раз паял на SMD деталях. Самое сложное оказалось припаять МК. Прошил по SWD за 5 сек.
После прошивки красный индикатор стал показывать Е33, хотя питание подавалось только 3,3 В. Когда подал 5 В, панель потребляла 163 мА и стало светиться вот такое P5L-3604, потом пикнула и стала показывать вот такое:

Вроде работает, кто, что скажет?
Если нажать на энкодер, то мигают вольты и можно их установить и при следующем нажатии они фиксируются. Далее аналогично с током.
Но, увеличение показаний происходит при вращении ручки влево, то есть против часовой стрелки, а по часовой стрелке происходит уменьшение показаний.
Может энкодер попался неправильный?
После прошивки красный индикатор стал показывать Е33, хотя питание подавалось только 3,3 В. Когда подал 5 В, панель потребляла 163 мА и стало светиться вот такое P5L-3604, потом пикнула и стала показывать вот такое:

Вроде работает, кто, что скажет?
Если нажать на энкодер, то мигают вольты и можно их установить и при следующем нажатии они фиксируются. Далее аналогично с током.
Но, увеличение показаний происходит при вращении ручки влево, то есть против часовой стрелки, а по часовой стрелке происходит уменьшение показаний.
Пока все нормально,
дальше собирай.
дальше собирай.Re: Лабораторный БП PSL-3604
Vingrad писал(а):Но, увеличение показаний происходит при вращении ручки влево, то есть против часовой стрелки, а по часовой стрелке происходит уменьшение показаний.![]()
В меню есть переключение направления вращения.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Спасибо, значит это по умолчанию так сделано, наверное для японцев, у них всё наоборот. 
Это ещё что, запаял я проц на 90 градусов, утром посмотрел, точно, накосячил. Нашёл чела с феном, он мне его сдул и запаял. Работает! 
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Я такие дела откладываю на утро, хоть и хочется включить побыстрее. 
Согласен. Утро вечера мудренней. Я не спешу включать, перепроверяю не по разу.
Тем более эту плату я паял не за один вечер. Некоторые сегменты не сразу горели, промыл плату и нашёл непропай. Зато это был единственный косяк. И энкодер мне попался правильный
Тем более эту плату я паял не за один вечер. Некоторые сегменты не сразу горели, промыл плату и нашёл непропай. Зато это был единственный косяк. И энкодер мне попался правильный
- amv2000
- Опытный кот
Они все правильныеkisoft писал(а):И энкодер мне попался правильный
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А еще есть и разное направление вращения. Но они тоже правильные 
Скажите, а как в программе компорт поменять??? или на каком она должна работать??? А то у меня почемму то не коннектится 
Про энкодер: Я недаром смайлик поставил, типа мне больше повезло
Таки себе да, все правильные, направление разное учтено в установках, можно легко поменять это я читал в доке.
COM порт автоматически формируется при установке драйвера FT232RL. При этом его можно посмотреть в Диспетчере устройств. Там же (при необходимости) можно поменять COM порт и его свойства (скорость передачи, разрядность и т.д.)
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
galaxes писал(а):Скажите, а как в программе компорт поменять??? или на каком она должна работать??? А то у меня почемму то не коннектится
Программа сама определяет, какой СОМ-порт эмулируется FT232 и запрашивает на найденных портах БП. Если находит - подключается автоматически. Поэтому использование конвертора именно на FT232 критично.
В последней версии программы (3.00) при нажатии кнопки Connect, если программа сама не обнаружила БП, выпадает окошко с доступными в системе СОМ-портами. Из списка можно вручную выбрать нужный.
Не надо. Фото первого варианта, по ходу экспериментов от этих элементов отказались.
"Удалить компоненты VD20, R78 (номер 1 на рис. 4). Достаточно удалить один из компонентов, диод я не удалял. В принципе, они не очень и мешают, но и пользы особой нет. Компоненты вводились для уменьшения выброса вниз, который наблюдался при резком уменьшении напряжения при некоторых значениях емкости нагрузки. Но выброс совсем небольшой (порядка 100 мВ), смысла бороться нет."
Если не будешь выводить (пользоваться) клеммами SENSE, можно не устанавливать VT11,12,13 и ещё 10 деталей.
"Удалить компоненты VD20, R78 (номер 1 на рис. 4). Достаточно удалить один из компонентов, диод я не удалял. В принципе, они не очень и мешают, но и пользы особой нет. Компоненты вводились для уменьшения выброса вниз, который наблюдался при резком уменьшении напряжения при некоторых значениях емкости нагрузки. Но выброс совсем небольшой (порядка 100 мВ), смысла бороться нет."
Если не будешь выводить (пользоваться) клеммами SENSE, можно не устанавливать VT11,12,13 и ещё 10 деталей.
Последний раз редактировалось CHRYSLER Пн янв 25, 2016 17:44:51, всего редактировалось 2 раза.
- pap.cot
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Все что dnp - не паять.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Спасибо за подробный ответ. 
Здравствуйте, возможно тут мне смогут дать дельный совет. Собрал переднюю панель от блока PSL 3604. На плате установлены оптроны 2701-1. Прошивался через флеш лодер демонстратор. Удалось определить устройство программой только с Baud Rate на 9600. Далее успешно прошил контроллер, сделав при этом Global Erase.
А вот дальше самое интересное. Для проверки работы установил перемычки на Get1 с Set 1 и Get5 с Set5. Включил плату и но индикаторы один раз моргнули и все. И после этого динамик примерно с частотой 1 раз в сек начал щелкать.
Может быть кто-нибудь знает в чем проблема и что пробовать? Растерялся Может EPROM внешняя голову дурит?
На плате впаяны все элементы кроме светодиодов и платки с отдельной кнопкой.
А вот дальше самое интересное. Для проверки работы установил перемычки на Get1 с Set 1 и Get5 с Set5. Включил плату и но индикаторы один раз моргнули и все. И после этого динамик примерно с частотой 1 раз в сек начал щелкать.
Может быть кто-нибудь знает в чем проблема и что пробовать? Растерялся Может EPROM внешняя голову дурит?
На плате впаяны все элементы кроме светодиодов и платки с отдельной кнопкой.
Все с данной проблемой разобрался. Нужно адаптировать было схему под мой стабилизатор.