Короче пустой разговор
Короче пустой разговор
Топикстартер заодно прихватил всю энергосистему России и трансформаторы помимо бытовой сети.FAKIR писал(а):Разговор про бытовую сеть, а не про щиты...
Короче пустой разговор
Ну, господа, надо же и историю знать, с чего начиналась электрофикация. Помните? С первой электростанции под Москвой (не помню названия). Какой генератор был? Естессно - примитивный. с какой частотою вращался? Медленно, примерно 3000 оборотов, то есть это и есть частота в 50 Гц. А остальные, позже построенные? А тут уже частоту менять = авария, короткое замыкание....если две станции в одной связке (сеть), то частоты вращения должны быть строго идентичны. Иначе фаза на фазу наползет и пипец! Напряжение может быть совершенно другое, впрочем так оно и есть. здесь выручит трансформатор, а вот частота должна быть строго 50 Гц.FAKIR писал(а):Так выбрали и вопрос закрыт...." почему выбрали для стандарта 50 гц, а не 400 гц
Совсем обижаете, господа! Вторые диоды какрас для того, чтобы не перепутать местами розетки. Иначе говоря, чтобы реле там, лампочки накаливания можно было по розеткам распределить. Наверно, из схемы это не видно: Диоды первые стоять должны у обмоток и выходить на длинный кабель, подходящему к своей коробке с диодами и розетками. Тем более, если питаемых точек несколько со своими кабелями и переключатель тоже для селекции ламп T-типа на 36В или светодиодов на 12 и т.д...Rokl писал(а):У тебя два однополупериодных выпрямителя. Соответственно реле не нужно. Получишь свои 18 вольт (вместо 36в) на одном выходе и 6 вольт вместо 12в ) на другом выходе. Кстати, вторые диоды по схеме тоже можно смело выкидывать, т.к. они без надобности, достаточно разъединить релюшечную часть схемы.

И где такую релюшку взять, чтобы переключалась с частотой сети, да что бы контакты не горели под нагрузкой. И повторяю, у тебя не будет ни 36в, ни 12в. А будут выпрямленные однополупериодные 18в и 6в.Paguo-86PK писал(а): Вторые диоды какрас для того, чтобы не перепутать местами розетки. Иначе говоря, чтобы реле там, лампочки накаливания можно было по розеткам распределить. Наверно, из схемы это не видно: Диоды первые стоять должны у обмоток и выходить на длинный кабель, подходящему к своей коробке с диодами и розетками. Тем более, если питаемых точек несколько со своими кабелями и переключатель тоже для селекции ламп на 36В или светодиодов на 12 и т.д...
Не уж то сняли с производста?Rokl писал(а):И где такую релюшку взять, чтобы переключалась с частотой сети, да что бы контакты не горели под нагрузкой. И повторяю, у тебя не будет ни 36в, ни 12в. А будут выпрямленные однополупериодные 18в и 6в.
Вот тут про обратимый лавинный пробой. А тут та же ситуация, что и у меня бывала белые дохли. Потом, здесь и тут говорится, что параллельно светодиоды в обе стороны включать можно и лично мне этот вариант всегда очень нравился.Brigadir писал(а):Радио86, вся беда в том, что ты немного неправильно рисуешь схему (я про верхнюю) не обозначив линию связи с розетками. По второй схеме почти так же: что подается на верхнюю клемму? На нижнюю? Стрелка куда ведет?
Конденсаторы твои заряжаться не будут, ибо одномоментно на обоих обкладках одинаковый полюс. И второе: зачем тебе это надо? Просто подумай: зачем? Если хочешь на два проводника повесить две гирлянды, то я тебе обьснил выше: попарное соединение двух светодиодов параллельно и анодами в разные стороны и эти пары все подключить последовательно. Просто и со вкусом.
Светики, оптроны и трансформары - всё с работыBrigadir писал(а):Так ещё не вечер: следует ожидать и МК на каждый светодиод в гирлянду, вот тока товарищ освоит программирование....
Изобретать всякую хуйню есть желание, а вот проложить нормальный кабель в стену....на это уже и времени не остается. да и денег тоже, все истратил на светики, оптроны и трансформаторы....
Выкиньте ваш и купите нормальныйBrigadir писал(а):Примерно так инженер типа тебя, долбоеба и рассуждал, создавая смартфон: где не только позвонить другу, но и плеер и фотик и телевизор и Интернет, правда всё это сделано с качеством ниже плинтуса....фотик - мутно, видио - скачет, телефон (номер) надо ещё и поискать в куче этого мусора. плеер - с ужасным звуком, а радио почти и не ловит...зато...выбирай.
Себе купи, долбоёб! За 25 тыщ он тебя разбудит в 3 часа утра и покажет рассвет на Марсе. А мне просто жене позвонить...мне и за 500р без выебонов, лишь бы позвонить! а фотик я куплю отдельный, и плеер мне нах не надо, да и на видеокамеру , качественную деньги давно нашел, а вот рассвет на Марсе - это для тебя, мне и даром не надо...тока скажи: Гугл - покажи!Morroc писал(а):[
Выкиньте ваш и купите нормальный
Ну, почему же? В той мечте были и корпуса с 8 выводами всего. Типо, в режиме 7400 - две элемента И-НЕ, в 7404 - три НЕ, в 7474 - один D-триггер. Откуда взяли сколопендру с 48 выводами? В ТТЛ нет таких.Brigadir писал(а):Примерно так инженер типа тебя, долбоеба и рассуждал, создавая смартфон: где не только позвонить другу, но и плеер и фотик и телевизор и Интернет, правда всё это сделано с качеством ниже плинтуса....фотик - мутно, видио - скачет, телефон (номер) надо ещё и поискать в куче этого мусора. плеер - с ужасным звуком, а радио почти и не ловит...зато...выбирай.
А я всегда мечтал впаять не огромную микросхему с 4 клапанами, а миниатюрную детальку с одним ключом, типа транзистора.
А вот представь: твоя навороченная схема в 48 ног исполняет всего одну функцию. Вкл - выкл. А тебе ебаться 48 дырок сверлить!!! Все входа (незадействованные) обвешивать резисторами, иначе кристалл наебнеться... Представил?
А ты не подумал что схемы разные, номера выводов разные и т. п. Несешь тут какую то пургу....Если тебе нужна универсальная микросхема, так и купи себе микроконтроллер: в нем ты можешь любому порту присвоить программно свою задачу: либо вход (ввод данных), либо выход.Paguo-86PK писал(а):[]Ну, почему же? В той мечте были и корпуса с 8 выводами всего. .