Я педант и хочу номиналов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Света »

Moskatov писал(а):Посты (тексты; рисунки; коды программ; идеи, заложенные в сообщения, и пр.) являются интеллектуальной собственностью автора сообщения, но не форума. И автор постов имеет право делать с ними всё что захочет. Может хоть удалить все свои сообщения, ибо это его исключительное право.
Я не покушаюсь на его право и не говорю, что он поступил не правильно. Я просто сказала "некрасиво", потому, что без его постов все предыдущие обсуждения теряют какой-то смысл и становится во многих случаях непонятно, о чем речь.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Moskatov писал(а):Посты (тексты; рисунки; коды программ; идеи, заложенные в сообщения, и пр.) являются интеллектуальной собственностью автора сообщения, но не форума. И автор постов имеет право делать с ними всё что захочет. Может хоть удалить все свои сообщения, ибо это его исключительное право.
Типа хозяин своему слову? Хочу дал, хочу взял обратно? :) Слово не воробей! На некоторых форумах вообще отсутствует возможность редактирования сообщений (зато несколько раз подумаешь, прежде чем нажать кнопку "отправить" :) )
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение AlexMyst »

Все с вами понятно. Решили флуд разводить. А вы Светлана, не пресекли этот детский сад.
Буду теперь конкретным людям писать ЛС. тему можно закрывать, ибо с таким подходом вы ничего не добьетесь.
- А давайте бахнем!
- Обязательно. И бахнем, и жахнем, но позже. (с)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Отлично: теперь будем всех обвинять в своих грехах. По-моему это у вас проблемы, а не у остальных посетителей форума.

А тереть свои посты - это вообще как-то по детсадовски.
Последний раз редактировалось evg Ср июл 29, 2009 16:43:55, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

AlexMyst писал(а):Все с вами понятно. Решили флуд разводить.
А это, грамотно!!! Сначала удалить все свои сообщения, а потом остальных обвинять во флуде :)))
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

AlexMyst писал(а):Решили флуд разводить. А вы Светлана, не пресекли этот детский сад.
Сейчас тема в МЯЯЯУ! и здесь я не командую... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

SeregaT писал(а):
AlexMyst писал(а):Все с вами понятно. Решили флуд разводить.
А это, грамотно!!! Сначала удалить все свои сообщения, а потом остальных обвинять во флуде :)))
да там в одних цитатах флуда немерено...с ними то как?

Сообщение SeregaT »

vistador писал(а):да там в одних цитатах флуда немерено...с ними то как?
Флудеров расстрелять, модераторов в лагеря, админов лишить премии!
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Флудеры чёртовы! Остановиться не аможете! Вот я сейчас вас тапком!...
Чего прицепились к AlexMyst? Он не УДАЛЯЛ, а РЕДАКТИРОВАЛ свои сообщения. 8) Удалить сообщение может только модератор, но не пользователь. Кстати, этим довольно многие пользуются (Ники назвать?), и никто не возбухает. Если пользователь редактирует свои сообщение- это его право. Очень часто редактируют, чтоб убрать из сообщения неконгруэнтные выражения, высказанные в пылу полемики. Модераторы такое редактирование только приветствуют. :lol:

Кот, ты куда мои тапки утащил? я не в тебя намерен тапком запулить, а во флудеров! :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

SeregaT писал(а):Типа хозяин своему слову? Хочу дал, хочу взял обратно?
Пост — это такая же собственность, например, как телевизор, клавиатура или программа. Собственник имеет право, допустим, подарить свой телевизор, разобрать его или выбросить, а может и просто посмотреть. Здесь та же самая ситуация. Более того, автору поста принадлежит не только само сообщение, но и заложенная в него идея, если она высказана впервые.
SeregaT писал(а):На некоторых форумах вообще отсутствует возможность редактирования сообщений
В этом случае, если автор сообщений хочет их удалить или изменить, а ему в этом праве отказывает администрация сайта/площадки, то, согласно законодательству Российской Федерации, это нарушение, и автору сообщений надлежит обращаться в суд, в том числе с требованием возмещения морального ущерба. Эффективность обращений в суд обычно стремиться к нулю (хотя некоторые граждане этим зарабатывают), однако согласно закону о защите интеллектуальной собственности это выглядит именно так.

В нашем университете случай был, когда один плагиатор скопировал с сайта посты с интересными идеями практически один-в-один и издал в своём труде. Это дело выявили, автор постов смог доказать, что приоритет за ним, и выгнали этого плагиатора из ВУЗа. Жаль, что автор постов в суд не подал, а то выплачивал бы плагиатор компенсацию за кражу интеллектуальной собственности.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение AlexMyst »

Все верно. Законы надо соблюдать. Я как "Мастер", взял свои сообщения и "сжег"))) (из "Мастер и Маргарита", если кто не знает)
- А давайте бахнем!
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

А ещё Н.В. Гоголь незадолго до смерти сжёг полную беловую рукопись второго тома «Мёртвых душ». Пересуды о правильности или не правильности его поступка до сих пор ходят. :roll:
Я, конечно, advocatus diaboli, но кормить тролля не этично. Предлагаю на этом и закруглиться. :)))
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение AlexMyst »

Я уже. Больше моих постов в этой ветке врятли увидите. Буду писать в других и по делу.
- А давайте бахнем!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение uyra »

AlexMyst писал(а):XXXXXXXXXXXXX-xxx"-x-x
а не надоело "XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x"
развели флудильню аж на 8 страниц! а ответить просто и чётко не? что резисторы-R, конденсаторы-C, транзисторы - VT или Q,
микросхемы- DD и DA, трансформаторы-T, диоды VD, тиристоры-VS, оптроны U?
прошу не флудить.
MIF
Друг Кота
Re:

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Более того, автору поста принадлежит не только само сообщение, но и заложенная в него идея, если она высказана впервые.
.. :)
Довольно сложно доказать права на собственность в огромнейшем мире, в котором даже такие понятия как материя и время даны человеку в аренду.

Собственник - это скорее проводник. Иногда проводит с искажениями.

Всё осложняется тем, что проводник, в зависимости от проводимого, способен изменять окружающее поле, создавая таким образом вокруг себя некую биосферу. Так же поступают и растения, в микроклимате которым мы собственно и живём.

КАР. Я просто посмотрел, тема вроде бы ни о чём, значит в ней обязательно надо о чём-то сказать. :))
Искусство общения было до нас.
Модератор

Сообщение Пухич »

Юра - вы редкостный некропостер. :)))
Знание - сила!
Модератор
Re:

Сообщение Пухич »

_noise писал(а):
Пухич писал(а):Юра - вы редкостный
точка.

Написано uyra, почему Юра?
Ну а как еще читать? "Уйра" что ли? :)
Знание - сила!
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

:))) Наверно потому,что до этого в подписи _noise была ссыль на Луркмор :))) http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B9 Педант видимо,и ценитель великого и могучего,в одном флаконе :)))
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Chip115 »

Внесу и я ложку меда....
Прочитал все страницы... По началу был в шоке. Но к концу вроде все прояснилось .
Выскажу и я свое мнение по поводу этого вопроса.
Действительно, в некоторых темах есть мягко говоря отклонения от ГОСТов. Но это не так критично как тут было размалевано на 9 страниц. Все схемы вполне читабельны и воспринимаемы. Возможно для новичков чтение схем дается сложно, но опыт придет ))
И я считаю раз схема оказалась на сайте, значит она удовлетворяет тем минимальным требованиям и не писаным правилам радиолюбителей. Именно радиолюбителей, а не инженеров - конструкторов. Так что требования спецификации не обоснованно.... Единственное если захочется слить схему в дипломный проект то придется заточить все под гост, что крайне лениво делать ))
P.S прошу прощения за ошибки ... уже засыпаю :(
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

_noise ,нескромный вопрос :))) Чтобы понять вашу мысль,что надо сделать-
Курнуть травки до просветления или
Накатить сто грамм и повторять,пока не дойдёт или
есть ещё способ,известный вам одному? :)))
Без обид :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»