Поругайте мою схему радиоуправления LED прожектором

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Aral »

Здравствуйте, радиокотики и радиокошечки.

Завалялся у меня автомобильный блок дистанционного управления замками дверей:
Брелок с двумя кнопками и коробка с двумя релюшками. Одну кнопку нажал - одна релюшка переключилась на секунду, другую кнопку нажал - другая релюшка на секунду переключилась.

Хочу сделать из него дистанционное управление уличным светодиодным прожектором 50Вт ~220В.

Набросал вот такую схему.
Remote Control.GIF
Дистанционное управление LED прожектором
(19.81 КБ) 352 скачивания
Интересуюсь, будет ли она работать?
Сможет ли К561ТМ2 управлять оптроном?
Можно ли упростить схему, применив более мощный оптрон c допустимым выходным током 1A (типа MOC3061-M, MOC3062-M, MOC3063-M, MOC3162-M, MOC3163-M) и выбросив из схемы выходной симистор?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Схема работать будет, правда R1 R2 Я бы по 10к сделал бы.
На счет управления оптроном, все просто, открываем даташиты на микру и оптрон и смотрим, сколько может выдать микра, и сколько нужно оптрону и делаем выводы, скорей всего понадобится резистор , на крайняк не сложно сделать буфер на транзисторе.
Реклама
Родился

Сообщение Aral »

Спасибо за ответ.
Всё закончилось тем, что я решил не плодить сущности и встроил триггер непосредственно в радиомодуль, разорвав связь между ключами, управляющими реле, и контроллером, выдающим секундные импульсы.
Ответить

Вернуться в «Теория»