Автомобильный усилитель
Автомобильный усилитель
Нужна схема автомобильного усилителя на 25-30 ватт, на нагрузку 4Ом, один канал, питание 12 вольт. Схема нужна по проще, по дешевле, качество не важно, важно достижение нужных мощностей.
Может ли класс D быть с простыми схемами?
Может ли класс D быть с простыми схемами?
Re: Автомобильный усилитель
ТДА7377(75) в мосте(сразу два канала по 25вт от 14в питания),печатка в даташите на 7375,проще уже некуда,и звук нормальный
ибуки писал(а):ТДА7377(75) в мосте(сразу два канала по 25вт от 14в питания),печатка в даташите на 7375,проще уже некуда,и звук нормальный
Там же квадро и стерео.
Как получить 1 канал?
а что стерео противопоказано?просто от 12в больше 18вт не получить,а так можно взять два динамика 4ом а входы запараллелить,будет 36вт,или Вам на мегафон с капитанского мостика кричать)))?
ну возьмите тда7350,только разница в цене мизерная
ну возьмите тда7350,только разница в цене мизерная
- AcousticManiac
- Друг Кота
Нет дешевых микросхем с мощностью на канал больше, чем у автомагнитолы (на динамик 4Ом). Есть мощная TDA1562, но цена у нее весьма неприличная.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
elf.tsb писал(а):Нужна схема автомобильного усилителя на 25-30 ватт, на нагрузку 4Ом, один канал, питание 12 вольт. Схема нужна по проще, по дешевле, качество не важно, важно достижение нужных мощностей.
..вам как, сделать и домой привезти..?
elf.tsb писал(а):Может ли класс D быть с простыми схемами?
..смотря что считать простой схемой..
- Mishany
- Электрический кот
есть несколько с распая TDA1562 подарю бесплатно
Однозначно TDA1562 класс Н проще не бывает собирал два раза, для судовой матюкалки и для охотничьего манка работала в обоих случаях на рупорный излучатель "колокольчик" никаких проблем. При испытаниях на активную нагрузку 4 ома - при питании 13.8 вольт - 50вт до начала клиппинга, при честных 12 вольтах около 30вт. Пробовал подключать к нормальной АС и слушать музыку, так себе - мне не понравилось, хотя осциллографом при испытаниях я никакого криминала не видел...разбираться до конца не стал, так как аудиофильских задач не стояло.
Если требования к качеству не высоки самое то, почти обеспечивает заявленную в ДШ мощность. Продается в мастер КИТ, что то в районе килорубля за комплект без радиатора, но если жмотно то можно собрать самому выйдет копейки. Мне лениво было я покупал.
Если требования к качеству не высоки самое то, почти обеспечивает заявленную в ДШ мощность. Продается в мастер КИТ, что то в районе килорубля за комплект без радиатора, но если жмотно то можно собрать самому выйдет копейки. Мне лениво было я покупал.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Копейки не выйдет, саму микросхему в наши дни за 500р. найти-удача, дорогая, падаль.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
AcousticManiac писал(а):Копейки не выйдет, саму микросхему в наши дни за 500р. найти-удача, дорогая, падаль.
Ну тут уж как получится 1557Q не вариант, там реально и 20вт не наскребешь...предлагают же вон даром...