Разместить эту схему на такой плате можно с помощью смд элементов, но вот только ни резисторов ни конденсаторов с такой точностью не попадались. В этом случае два выхода:
1. из кучи выбирать подходящие по номиналу и точности
2. составлять из нескольких элементов; сами понимаете растут габариты.
С ростом порядка фильтра требования по точности подбора элементов существенно повышаются.
По моему опыту могу судить только до шестого порядка. Температурные изменения "съедят" всю точность, которую Вы на "берегу" настроите.
По моему целесообразнее на самом регистраторе собрать небольшой усилитель с фильтром 2-4 порядка, а затем на компьютере обработать с помощью, ну например Sound Forge.
Ну на смд и был расчет, но насчет точности вы правы, погрешности возникают походу высокие. Как раз сейчас провожу эксперименты с фильтрами разных порядков. Насчет усилителя на регистраторе я уже думал, но пока придерживаюсь классической схемы (предусилители внутри приемной косы). Дальнейшая обработка сигнала идет уже на станции обработки, а после - на специальном софте, на компьютерах уже.
Пъезодатчики - вещи высокоомные. А у вас входное сопротивление усилителя 1 кОм

Нужен несколько другой входной каскад.
И второе. Вы фильтр рассчитывали? Похоже, что подключено несколько фильтров последовательно, а это не тоже самое, что один фильтр с нужной крутизной.
И ещё. Вам действительно нужен фильтр седьмого порядка?
Уже думал над вопросом согласования гидрофонов с входным каскадом, пока ничего не придумал. Стало быть, буду переделывать МШУ
Фильтр расчитывал в програмке от
analog device. Тестировал макет, задавая генератором разные частоты, на удивление исправно режет.
Насчет крутизны фильтра - мне нужны наиболее крутые границы лчх, сохраняя при этом относительно ровную характеристику в полосе пропускания и хорошее равновесие между количеством элементов. Как всегда задача идеалистическая
Для сейсморазведки диапазон сигнала 5-125 Гц, иногда до 250 Гц. У вас диапазон относится к звуковому.
На входе у вас стоит дифференциальный усилитель, входное сопротивление которого очень мало, что никак не стыкуется с пьезодатчиками, и усиление сигнала тоже очень маленькое. Ни коим образом эта схема не соответствует идее усилителя сейсмического сигнала.
В общем, если Вы расшифруете свою идею, для чего этот усилитель, будет проще отвечать на вопросы.
5-125 Гц это лишь частоты одного из методов. Скорее всего вы имеете ввиду взрывы, пушки и пр. Попробую конкретизировать идею. Это задача морских сейсмических исследований. Есть станция, внутри которой ацп и какой-то фарш из схемотехники. Она дружит с компом, на котором установлен софт, который проводит обработку сигнала. К станции подключено приемное устройство. Чтобы более наглядно представлять - вообразите длинный садовый шланг, который заполнен изолятором и в котором установлена дюжина гидрофонов с платами усиления и фильтрации, от которых сигнал идет к станции. И весь этот шланг волочется в воде, на расстоянии от какого-нибудь парохода. С другой стороны судна есть источник сигнала. Они бывают разных исполнений и частот, если не расписывать каждый метод, то общие рабочие частоты - примерно от 100 Гц до 3 кГц. Ну а дальше типичная задача локации, посылка сигнала источником и ловля приемным устройством отраженного сигнала. Усиление рассчитывал в 10 раз на первом каскаде.
Так, может, посмотреть, что геофизики много лет для этого используют. И взять сейсмодатчики, которые у них есть.
Смотрел, использовал, не все устраивает. Сейсмодатчики уже взял поэкспериментировать. Решил разобраться и сделать свой приемный тракт. Естественно, не жду что он будет сильно лучше тех, что уже есть, но со временем думаю модернизировать. По крайней мере я буду знать что и где находиться, в случае поломок в полях.