А тетка конкретно попала походу...
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Судя по размеру метров 10-11. Есть там военный диапазон?Morroc писал(а):Удочка для работы на военных частотах,
Да ни, не мне.Bear2011 писал(а):takedown
Это не тебе случайно посылалось?
Maykill писал(а):Некоторые считают подлостью то, что ЕС не открыл для украинских товаров свои рынки, как обещал. «Лично я самой большой подлянкой от ЕС считаю то, что они, начали разваливаться, как только Украина подписала Евроассоциацию. На что только не идут люди, чтобы не иметь с нами дела»,- иронизируют пользователи соцсетей, пока свидомые кусают локти и волают о зраде.
http://ua-ru.info/news/politika/88397-e ... rainu.html
АЙ, БЯДА
takedown1 писал(а): Что то никто не поздравил наших братьев - крымчан...
С праздником Вас крымчане наши!
Удачи, счастья, здоровья, любви Вам!
Ну, а главное мирного неба!
Вы победили!
Ура!
В целом действительно на половинку СиБи похожа, но доработана как то, если рядом с 7 МГц работает - можно докопаться, слышал военных и пониже и повыше.DNK писал(а):Судя по размеру метров 10-11. Есть там военный диапазон?Morroc писал(а):Удочка для работы на военных частотах,
Всё просто:Morroc писал(а):В целом действительно на половинку СиБи похожа,
Ну это как запитать, если прям с торца - получится штырь на ~7 МГц (если 10-11м), а помудрить - так и несколько диапазонов получится. Была бы точно J на СиБи, но какая то коробка с трансформатором непонятная - лишняя деталь, вроде симметрировать не надо питание ей.HariusHek писал(а):Вообще, одно из качеств антенны - соразмерность с длиной волны.
Этточно. У меня папа антенщик.HariusHek писал(а):Вообще, одно из качеств антенны - соразмерность с длиной волны.
Убей того, кто тебе это сказал.DNK писал(а):В идеале 5/8. Максимальное излучение параллельно земле.
http://lib.qrz.ru/node/2204Вертикальная антенна "5/8"
Наибольшей эффективностью среди Си-Би антенн с круговой диаграммой направленности обладает антенна с длиной вертикального штыря, равной 5/8 длины волны (рис. 1.15).На радиолюбительском жаргоне она имеет сокращенное название "пять восьмых". Усиление ее составляет 5...6 дБд. Антенна имеет наименьший вертикальный угол излучения к горизонту из всех описанных антенн.