Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Уж не знаю как работать, но сгорать тоже не с чего. Даже захотелось попробовать какую она громкость выдать может
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
audiophile писал(а):Подскажите какой Операционный усилитель лучше по характеристикам MAX97220cete+ или ADA4897-2
http://datasheets.maximintegrated.com/e ... 97220E.pdf
http://www.analog.com/media/en/technica ... 4897-2.PDF
По каким характеристикам? Они совсем разные, для разных целей.
-
SlavaMaltsev
- Родился
Кто-нибудь, подскажите, как измерить напряжение на емкости 7пФ. Емкость меняет свое значение в зависимости от наклона относительно земли, в пределах 1пФ, и хотелось бы как то ловить эти измерения.
-
noise1
- Электрический кот
Какое напряжение? Какой частоты? Какой аппаратурой располагаете? Итог вероятно вас расстроит, но Вы этого сделать не сможете.
-
SlavaMaltsev
- Родился
noise1 писал(а):Какое напряжение? Какой частоты? Какой аппаратурой располагаете? Итог вероятно вас расстроит, но Вы этого сделать не сможете.
На схеме будет генератор синусоидальных импульсов, напряжение и частота пока что не выбраны. Конденсатора вообще 2, и хотелось бы разность их напряжений ловить на ОУ и усиливать. Я пробовал в симуляторе сделать делители с сопротивлением, но на выходе получилась какая то ерунда.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
С сопротивлением и не получится. На конденсаторе генератор нужно сделать. Отслеживать изменение частоты этого генератора (например, сравнением с образцовой частотой от другого генератора).
Как эффективнее подключить светодиоды.
Питание схемы предположительно 3в 2*LR6, в схеме 5-7 каналов, в каждом по 6 светодиодов.
Тут вижу 2 решения. Подключить каждый из 6 светодиодов через отдельный резистор, в результате на каждом резисторе падения тока, но на светодиодах он одинаковый.
Поставить преобразователь на 34063 , светодиоды соединить последовательно и через общий резистор.
В теории светодиоды на 2,5в, 20ма. Подключатся будут через uln2003, ну если уж не потянет, полевики придётся.
Не будет ли так экономичнее, или КПД 34063 не хватит на такую раскачку.
Мигать будут не одновременно, может тогда и запуск преобразователя сделать по сигналам светодиода
Питание схемы предположительно 3в 2*LR6, в схеме 5-7 каналов, в каждом по 6 светодиодов.
Тут вижу 2 решения. Подключить каждый из 6 светодиодов через отдельный резистор, в результате на каждом резисторе падения тока, но на светодиодах он одинаковый.
Поставить преобразователь на 34063 , светодиоды соединить последовательно и через общий резистор.
В теории светодиоды на 2,5в, 20ма. Подключатся будут через uln2003, ну если уж не потянет, полевики придётся.
Не будет ли так экономичнее, или КПД 34063 не хватит на такую раскачку.
Мигать будут не одновременно, может тогда и запуск преобразователя сделать по сигналам светодиода
Вариант управления светиками MC34063 в режиме генератора тока.
Чтото в этой схеме стабилизации нет. Выходное же будет зависить от входного
Для работы светодиодов нужен ток, желательно стабильный. В этой схеме MC34063 как раз и включена стабилизатором тока, для чего задействован канал Ipk. Удачи.
Мне 5 нога на корпус показалось странным.
Резистор к светодиодам тоже ставить или хватит того что у микры?
Если светодиоды разные надо несколько микр ставить, или к одной через свой резюк?
Хотя мне кажется одна всёравно не потянет все
Резистор к светодиодам тоже ставить или хватит того что у микры?
Если светодиоды разные надо несколько микр ставить, или к одной через свой резюк?
Хотя мне кажется одна всёравно не потянет все
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
мне кажется в этой схеме не хватает еще диода (шоттки или ультрабыстрого) между выводом 7 и землей, анодом к земле. Ток, накопленный в индуктивности, должен как-то протечь по светодиодам.
74LS00 писал(а):...Мигать будут не одновременно...
Какие резюки? Оные нужны, когда из источника напряжения нужно сделать подобие источника тока.74LS00 писал(а):Резистор к светодиодам тоже ставить или хватит того что у микры? Если светодиоды разные надо несколько микр ставить, или к одной через свой резюк? Хотя мне кажется одна всёравно не потянет все
Нет. Никакого диода, да еще в измерительную часть этой схемы, не нужно. Катодный коммутатор, подключив линейку светиков к общему, замкнет цепь для стекания тока в источник.Hand-Maker писал(а):мне кажется в этой схеме не хватает еще диода (шоттки или ультрабыстрого) между выводом 7 и землей, анодом к земле. Ток, накопленный в индуктивности, должен как-то протечь по светодиодам.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
ну не знаю... все однотактные схемы импульсников имеют ключ, индуктивность и диод в преобразователе. Замкнут ключ -- возрастание тока через индуктивность, разомкнут -- разряд индуктивности через нагрузку и диод...
Форумчане, поправьте, если че...
Форумчане, поправьте, если че...
Вот именно.Hand-Maker писал(а):ну не знаю...
Например, http://radiokot.ru/circuit/power/converter/13/ (начало первички должно быть у базы) Никакого диода, кроме светика.
По такому вольтметру вопрос. http://www.diagram.com.ua/list/beginner ... er96.shtml
Транзюк кп103, питание 5-10в, прибор 50мка.
Какое напряжение и ток надо затвору что эта схема работала?
Нужно переделать делитель под входное сопротивление 100мом, полевику хватит?
На входе резистор 3,3в, на затворе 1м, мне кажется они вообще не нужны в моём случае, да и кондёр великоват
Как рассчитать делитель под другие напряжения, 50в, 500в, 5кв?
Транзюк кп103, питание 5-10в, прибор 50мка.
Какое напряжение и ток надо затвору что эта схема работала?
Нужно переделать делитель под входное сопротивление 100мом, полевику хватит?
На входе резистор 3,3в, на затворе 1м, мне кажется они вообще не нужны в моём случае, да и кондёр великоват
Как рассчитать делитель под другие напряжения, 50в, 500в, 5кв?
-
noise1
- Электрический кот
100 мом это, как понять?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Наверно 100 мегаом, только буква неправильная.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Если уже пошло про буквы, то 100 МОм - пишется "100 Мегаом". Буква М - большая, что в сокращении, что в полной записи.
Для 500 Вольт и 5 килоВольт КП103 зачем ? Он сдохнет от статики, неуспев и 'мявкнуть'... 100 Мегом резистор в самый раз на 5 килоВольтах и даст 50 микро Ампер
.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.