брэнда Hameq уже нет, R&S купил компанию лет пять назад, выд6ержал установленный срок сохранения брэнда и зарыл его навсегда в песокmzr910 писал(а):в каментах с eevblog пишут что этот R&S в оригинале Hameq
эта разработка уже чисто от R&S
брэнда Hameq уже нет, R&S купил компанию лет пять назад, выд6ержал установленный срок сохранения брэнда и зарыл его навсегда в песокmzr910 писал(а):в каментах с eevblog пишут что этот R&S в оригинале Hameq
gavenkoa писал(а):мне нужно выставить делитель 10X?
Спасибо за ответ! Неожиданный для меня момент.RU3DDM писал(а):gavenkoa писал(а):мне нужно выставить делитель 10X?
Да,но в любом случае на 40Мгц с этим осцилом идеальный "хрестоматийный" меандр не увидеть. Форма прямоугольного сигнала будет искажена. Не знаю,как на сиджленте, а хантек 5072 более-менее неискаженный меандр отображает где-то до 20Мгц.
Я кстати этого не понимал. По идее можно считать ADC "идеальным". Проблема в том - как доставить высокочастотный сигнал от источника в ADC.RU3DDM писал(а):Сколько гармоник основной частоты (40Мгц) попадает в полосу пропускания осциллографа (ну или хотя-бы входного усилителя до АЦП)? Там есть анимированная гифка.Вроде все понятно.Это не оттого что осцил плох,а просто природа этого сигнала такова... Для тестов самое оно. Это,кстати относится и к аналоговым осцилам точно так-же. Самый удобный и простой сигнал для отображения-синус.
Ну да,это и есть основная проблема. Щупы хорошие поискав и потратившись купить можно, а переделывать входные цепи осцила, требует определенных навыков,компонентов,схемы и времени. Дешевле будет другой купитьgavenkoa писал(а):осцилограф на границе заявленой частоты пропускания выдает 1/sqrt(2) от амплитуды.
за 2500$ смотрится с таким экраном 320 на 240 анахронизмомkhamai писал(а):Вот смотрю в сторону Tektronix TDS2024C... Что скажете на его счет?
за 144000 брать перемаркированный Owon который стоит максимум полцены от этого тоже бредkhamai писал(а):Второй претендент АКИП-4122/6V
mzr910 писал(а):за 2500$ смотрится с таким экраном 320 на 240 анахронизмомkhamai писал(а):Вот смотрю в сторону Tektronix TDS2024C... Что скажете на его счет?
за 144000 брать перемаркированный Owon который стоит максимум полцены от этого тоже бредkhamai писал(а):Второй претендент АКИП-4122/6V
Сильно......khamai писал(а):что-нибудь) В пределах 250тр
....отличный выбор, не пожалеете ни разуkhamai писал(а): Agilent (DSOX 2022 A) ? Тут разрешение выше WVGA 800x480
Так, вот на счет опций, по-подробней пожалуйста!Jurkin писал(а):....отличный выбор, не пожалеете ни разуkhamai писал(а): Agilent (DSOX 2022 A) ? Тут разрешение выше WVGA 800x480Только вполне можете брать сразу DSOX 2012 (100MHz,2GSa)а потом при необходимости докупить опцию и без всяких переделок он превратиться в DSOX 2022(200MHz,4GSa)
На мой взгляд, Tektronix по сопоставимой цене будет малёха похуже по многим параметрам.
...да.khamai писал(а): keysight technologies это и есть Agilent???