Собственно вопрос - какие чипы использовать?... Видел микросхему , реализующую GSM... GPS Не видел.. Только слышал, что все делают на Sirf микросхемах... Но найти ничего не удалось по ним.. (Внятного. С даташитами, и.т.д)..
Подскажите, какие микросхемы юзать?.. Может есть что-то одно, объединяющее и GPS и GSM?...
Спасибо!
P.S. Модуль GSM, о котором хоть что-то нашел SIM300DZ - http://www.symmetron.ua/files/SIM300DZ_HD_V2.03.pdf
P.P.S. Планируется сделать GPS-маячок в машину.. Как противоугонку..
GPS + GSM. Помогите реализовать...
GPS + GSM. Помогите реализовать...
Последний раз редактировалось Dantist Чт июл 30, 2009 12:56:54, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Чипсеты GPS щас тока Sirfstar и доступны. Еще NXP и MTK чипы. Есть кстати готовые gps микросборки, там этот чип с обвеской на плате небольшой. Очень удобно, правда цена кусается немножко - порядка 800р за штучку.
Только вот чтобы сделать противоугонку, тебе нужно минимум иметь свой сервер в инете.
Суть такая - в "черном ящике" gps принимает данные со спутников, передает их в МК, он выделяет там координаты и нужные данные и рулит GSM модемом. Схема то очень простая по идее. А вот на сервере программа должна принимать данные с модема и показывать в реальном времени на карте. Кстати такие сервисы уже есть бесплатные, но они работают пока только с кпк (windows mobile)
Только вот чтобы сделать противоугонку, тебе нужно минимум иметь свой сервер в инете.
Суть такая - в "черном ящике" gps принимает данные со спутников, передает их в МК, он выделяет там координаты и нужные данные и рулит GSM модемом. Схема то очень простая по идее. А вот на сервере программа должна принимать данные с модема и показывать в реальном времени на карте. Кстати такие сервисы уже есть бесплатные, но они работают пока только с кпк (windows mobile)
Спасибо за ответ! 
Сирфстар, значит сирфстар.. Чем не нравится - не нашел сходу документации по этим чипам...
Не дадите ссылку на магазин, где сборки GPS с обвесом продаются?... И где есть подобные бесплатные сервисы?
По сути - вы все правильно говорите.. МК будет рулить GSMом и GPSом...
Координаты будут на сервер отправлятся по GPRS..
Сервер есть. ПО, которого мне будет достаточно, я напишу )) Я программист
То, что предлагают у нас (GPS-маячки) - от $500 (А обычно от $1000) плюс еще помесячная оплата.. Ничего сверхестественного в их устройствах и сервисе нет.. Берется GSM-глушилка и всё
Единственное, что есть у крупных компаний - интеграция с пультами ГАИ.. Один звонок и уже ГАИшники видят машину на карте...
Сирфстар, значит сирфстар.. Чем не нравится - не нашел сходу документации по этим чипам...
Не дадите ссылку на магазин, где сборки GPS с обвесом продаются?... И где есть подобные бесплатные сервисы?
По сути - вы все правильно говорите.. МК будет рулить GSMом и GPSом...
Координаты будут на сервер отправлятся по GPRS..
Сервер есть. ПО, которого мне будет достаточно, я напишу )) Я программист
То, что предлагают у нас (GPS-маячки) - от $500 (А обычно от $1000) плюс еще помесячная оплата.. Ничего сверхестественного в их устройствах и сервисе нет.. Берется GSM-глушилка и всё
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Re: GPS + GSM. Помогите реализовать...
Так-таки и нет больше ничего?Dantist писал(а):Модуль GSM, о котором хоть что-то нашел SIM300DZ - ...
Глянь вот на эту парочку в одном флаконе...
Хотя, если функциональность такая ограниченная, то проще наверное соединить какой-нибудь GPS-приемник за 800р со стареньким мобильником...
По SiRF'у вот тут что-то было, помнится...
Yellow Tiger Спасибо за ссылки! Очень ценный материал...
Попытаюсь что-то от simtechnology купить в Киеве.. :) Может что получится... :)
По поводу бюджетных вариантов есть один забавный...
Многие же операторы сейчас и без GPSа могут определить нахождение определнного IMEI... И сервисы есть.. У нашего Киевстара так и называется "маячок".. Правда точность хромает... С офиц. сайта:
P.S. Нашел у нас.. SIM508 = $70 ..
Попытаюсь что-то от simtechnology купить в Киеве.. :) Может что получится... :)
По поводу бюджетных вариантов есть один забавный...
Многие же операторы сейчас и без GPSа могут определить нахождение определнного IMEI... И сервисы есть.. У нашего Киевстара так и называется "маячок".. Правда точность хромает... С офиц. сайта:
:)Средняя точность определения местоположения составляет примерно 500 м. Точность зависит от плотности размещения базовых станций и может быть разной для городской, загородной местности, варьируется в пределах от 300 до 1200 м
P.S. Нашел у нас.. SIM508 = $70 ..
Последний раз редактировалось Dantist Чт июл 30, 2009 19:48:46, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Yellow Tiger
Дык, всё гугл, всё гугл...Dantist писал(а):Спасибо за ссылки!
Во-первых, это будет работать только в пределах зоны покрытия, а с учетом того, что за городом базуки стоят, в основном, лишь вдоль дорог - только в пределах города; во-вторых, придется платить постоянно, а не разово, за железки; в-третьих, точность, в самом деле - никакая...Dantist писал(а):Многие же операторы сейчас и без GPSа могут определить нахождение ...
Походил конечно! :)Надеюсь, по соседним каталогам тоже походил? Там много интересного...
Правда на скачку даташитов всех нет трафа.. )) Я на GPRS'е сейчас.. :)
Еще раз спасибо за ценные ссылки! :)))
Я тут нашел еще Siemens XT65/75 ... Тоже вроде комплект GPS/GSM.. Даташит еще не читал, стоимости не знаю.. ))
P.S. Еще нашел один GPS..
MG-S01SP (SIRF III GPS Module w/antenna(BR:9600) - $25..
Вопрос появился - есть еще какой-то метод отправки данных (координат) в инет (на сервер), без использования GSM?...
- Yellow Tiger