CBB не знаю что такое, а К73-17 нежелательно для длительной работы, теряют емкость. Менять их придется через 1-2 года интенсивной эксплуатации. Если это не критично - то без проблем. Отдельные некачественные китайские экземпляры К73-17 могут очень быстро разрушатся. И наоборот, качественные аналоги от Epcos, допустим, служат почти вечно.Evan писал(а):С3 иС4 пленочные К73-17 или импортные CBB ?
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Да вроде нормально работают.
Схема хорошо знакома.
Единственное замечание : эти конденсаторы должны быть НЕ МЕНЕЕ чем на 600 вольт
(на 400 не подходят - проверено)
Схема хорошо знакома.
Единственное замечание : эти конденсаторы должны быть НЕ МЕНЕЕ чем на 600 вольт
(на 400 не подходят - проверено)
Семь бед, один Reset.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Жжошь!Upgrader писал(а):Отдельные некачественные китайские экземпляры К73-17
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
честно говоря, я бы так не заявлял категорично. после того как я приобрел несколько лет назад ТДКС 9-1, на котором было ясно написано маде ин чина, причем распайка не совсем соответствовала оригиналу, я своим глазам не всегда верю, а китайцам тем более. в кетае все возможноSlabovik писал(а):К73-17 в принципе не могут быть китайскими
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Gisteresis
- Друг Кота
Рассказывали. Знакомый какой то брал зарядки для продажи сразу пачку. Так китаец ему сказал. Давай ты берешь больше, а мы тебе любой шильдик!
- Реклама
Gisteresis
Такое не только с зарядками. Я подобное насчет материнок лично слышал
Такое не только с зарядками. Я подобное насчет материнок лично слышал
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мы как-то про конденсаторы конкретного типа говорим. К73-17. В Китае производят аналоги, а именно серию CBB. CBB - это не К73-17, хотя технология та же. При этом К73-17 реально выносливее CBB - многократно убеждался лично...oleg63m писал(а):честно говоря, я бы так не заявлял категорично. после того как я приобрел несколько лет назад ТДКС 9-1, на котором было ясно написано маде ин чинаSlabovik писал(а):К73-17 в принципе не могут быть китайскими
Спойлер

Спасибо! 
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, сетевые делаются на феррите.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Мужики помогите плз! Собираю генератор частоты, схему прилагаю, вопрос:
Нет под рукой конденсаторов C4,C5 6,6 мкф*15 в, самые близкие по параметрам что есть в наличии 4,7 мкф и 10 мкф, что лучше поставить? Сильные ли изменения внесет в работу устройства замена данных конденсаторов?
Конденсатора C6 вообще нет, неполярный самый большой что есть в наличии 0,25 мкф 160 в, можно ли его заменить электролитическим? Если да то куда анод куда катод подключать?
Заранее благодарен!
Нет под рукой конденсаторов C4,C5 6,6 мкф*15 в, самые близкие по параметрам что есть в наличии 4,7 мкф и 10 мкф, что лучше поставить? Сильные ли изменения внесет в работу устройства замена данных конденсаторов?
Конденсатора C6 вообще нет, неполярный самый большой что есть в наличии 0,25 мкф 160 в, можно ли его заменить электролитическим? Если да то куда анод куда катод подключать?
Заранее благодарен!
- Вложения
-
- 123.jpg
- (95.18 КБ) 280 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Замена данных конденсаторов проблем не вызовет. Можно вместо C5 C6 спокойно ставить 10 или 22 мкФ на 16 или 25 вольт.
То же самое касается и С6. Соедините встречно-последовательно два конденсатора по 47 мкФ (или по 100) на 16 или 25 вольт - это будет работать.
То же самое касается и С6. Соедините встречно-последовательно два конденсатора по 47 мкФ (или по 100) на 16 или 25 вольт - это будет работать.
Phaeton
Эти конденсаторы фильтруют питание. А тут кашу маслом не испортишь. Можешь даже 1000мк поставить если не жалко. А так 100мк+0.1мк(керамика) это классика жанра
Эти конденсаторы фильтруют питание. А тут кашу маслом не испортишь. Можешь даже 1000мк поставить если не жалко. А так 100мк+0.1мк(керамика) это классика жанра
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!! 
Есть ли какие-нибудь формулы или онлайн калькуляторы по расчету частоты микросхемы SG3525 ?
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста понять почему lm317 не стабилизирует.
Собрал вот такую схемку и регулируемым БП изменяю напряжение, по задумке на выходе ЛМки должно быть 10 вольт, но на практике на входе довожу до 14.5 вольт, а на выходе получается 11.5 вольт(((
Что я не так делаю?

Помогите пожалуйста понять почему lm317 не стабилизирует.
Собрал вот такую схемку и регулируемым БП изменяю напряжение, по задумке на выходе ЛМки должно быть 10 вольт, но на практике на входе довожу до 14.5 вольт, а на выходе получается 11.5 вольт(((
Что я не так делаю?
Спойлер
- Вложения
-
- lm317.jpg
- (65.98 КБ) 405 скачиваний
Пробиваюсь в ТОП глупых вопросов)))
Всем горячих паяльников и холодных полупроводников
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Может я чего-то не понял, но подбирайте R2, чтобы было 10 В.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Использовал калькуляторМожет я чего-то не понял, но подбирайте R2, чтобы было 10 В.
http://cxem.net/calc/lm317_calc.php
Там несколько светодиодных сборок, нужный ток с запасом проходит при 10 вольтах.Не нравится мне, как светодиод включён...
Пробиваюсь в ТОП глупых вопросов)))