А какой у вас компьютер?
Энергосбережение для ноута при работе от батарей - вещь необходимая...
В остальных случаях это либо не нужно, либо даже вредно... 
- Реклама
Не хочу дёргать подключенный винт на горячую, вы может на фабрике винтов работаете вот и дёргайте на здоровьеUpgrader писал(а):Назовите хоть одну реальную причину, а не свои чувства.
С каких пор отсутствие необходимости стало проблемой?
Хорошо. Давайте попробуем выяснить, чем с точки зрения той же флешки отличается прекращение её питания со стороны системной платы от простого вынимания разъёма? При условии, что она в обоих случаях заблаговременно размонтирована.
Хорошо. Давайте попробуем выяснить, чем с точки зрения той же флешки отличается прекращение её питания со стороны системной платы от простого вынимания разъёма? При условии, что она в обоих случаях заблаговременно размонтирована.
Ни 7, ни 8 не умеют.Кот-Кот писал(а):Ну вот в том и соль что древняя XP отключает винт и флешки а семерка это без помощи не умеет![]()
Убеждался лично.
Более того, 8 вообще как то странно работает с USB. Медленнее чем ХР, и отваливается периодически.
У ХР такого нет.
Впечатления с моего компьютера. Как у других - не знаю.
Например, у меня часто отваливаются на 8 различные флешки (во время записи/чтения), и 3G-модем.
На ХР всё это работает изумительно, и гораздо быстрее.
Мать EPoX EP-8HDA5I Pro.
=======
As писал(а):Я не знаю ни одного стационарного компьютера, питание портов USB которого управляется чем либо, кроме джамперов на материнке.

Вот насчет медленнее не знаю, не замечал. А если отваливаются это или питание или мост, просто так не отваливается. Хотя если только на 8... 
- Реклама
В первую очередь на это думалось, и проверялось....питание...
Напряжение в норме - 5.08 В.
Вот и именно.Хотя если только на 8...![]()
Вобщем-то правильно говорят - "каждому железу - своя система".
Если железо 2005 года - не стоит на неё ставить Восьмёрку.
Это ясно как день.Андрей Бедов писал(а):Если железо 2005 года - не стоит на неё ставить Восьмёрку.
Вы уверены, что, кроме хаба, обесточиваются и порты? У меня есть сомнения...Андрей Бедов писал(а):
По второму кругу...Кот-Кот писал(а):Не хочу дёргать подключенный винт на горячуюUpgrader писал(а):Назовите хоть одну реальную причину, а не свои чувства.
Винт остановлен и запаркован, его отключение безопасно. Что касается питания, то USB разъем и интерфейс в целом априори предназначен для горячего подключения и отключения устройств. Это одно.
Другое - это монтирование и размонтирование винта! Это совсем другое. Это необходимо и это работает.
Повторюсь: проблем нет. Все работает как надо. Горе от ума.
Или есть конкретные, разумные опровержения? Не связанные с чувствами, личными фобиями и активностью обсуждения надуманной проблемы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ну если нет проблемы то зачем раздувать ? Кому нужно - воспользуется. Не нужно - просто промолчит. Доказывать кому то что то не вижу смысла.
А зачем нужно? Из разряда: хочу всё знать.Кот-Кот писал(а):Кому нужно - воспользуется.
Ни много ни мало, а была объявлена проблема в новых виндах. Это серьезное заявление.
Доказывать не надо. Достаточно хоть одного примера, зачем это нужно, точнее - чем плохо. Или сами не знаете, и ответ лишь один: чтобы спокойнее было?Кот-Кот писал(а):Доказывать кому то что то не вижу смысла.
Размонтированные устройства можно отключать от разъёмов и при поданном питании.
Это ничем не отличается от того, как если бы мать сняла питание с порта полевым ключом.
Это ничем не отличается от того, как если бы мать сняла питание с порта полевым ключом.
Проблема в чем? Чем это грозит? Ответьте же на этот вопрос!Кот-Кот писал(а):Проблема объявлена
Лень копать форумы, изначально выложил для тех кому это действительно нужно а если сомнения - Google !
Господа Коты, не сочтите за наглость, вклиниться в Ваше обсуждение.
У меня "седой" ПК :
Проц : Intel Celeron,1700MHz(17x100)
Системная плата DFI NB70-BC (5 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Brookdale i845D
Системная память 768 МБ (DDR SDRAM)
Тип компьютера Компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Видеоадаптер NVIDIA GeForce4 MX 420 (64 МБ)
Вопрос такой : у меня USB 1,0 или 2,0?
Заинтересовала скорость передачи данных(медленно/быстро)...
Если нНада доп инфа - спрашивайте! Я - радиотехник, и весьма далёк от IT-technology...
Спасибо!
Можно в Л.С. ...
У меня "седой" ПК :
Проц : Intel Celeron,1700MHz(17x100)
Системная плата DFI NB70-BC (5 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Brookdale i845D
Системная память 768 МБ (DDR SDRAM)
Тип компьютера Компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Видеоадаптер NVIDIA GeForce4 MX 420 (64 МБ)
Вопрос такой : у меня USB 1,0 или 2,0?
Заинтересовала скорость передачи данных(медленно/быстро)...
Если нНада доп инфа - спрашивайте! Я - радиотехник, и весьма далёк от IT-technology...
Спасибо!
Можно в Л.С. ...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
В i845 был уже вполне 2.0
http://www.ixbt.com/mainboard/catalog-dfi-mb.shtml - ваша плата где-то ниже...
Хотя по другим данным, там заявляют USB 1.1 http://www.motherboards.org/mobot/mothe ... I/NB70-BC/
http://www.ixbt.com/mainboard/catalog-dfi-mb.shtml - ваша плата где-то ниже...
Хотя по другим данным, там заявляют USB 1.1 http://www.motherboards.org/mobot/mothe ... I/NB70-BC/
Последний раз редактировалось Slabovik Пт янв 22, 2016 19:53:09, всего редактировалось 1 раз.
USB 2.0Системная плата DFI NB70-BC
Также можно проверить, воткнув любую флешку, и начав копировать с неё файл.
У USB 1.1 скорость копирования не превысит 1 Мб/сек (обычно 0,8 Мб/сек).
Андрей, привет!
А почему при новом подключении новой USB-флешки комп говорит : " можно увеличить скорость доступа к USB..."
Напиши в Л.С. подробно, плизз! 
А почему при новом подключении новой USB-флешки комп говорит : " можно увеличить скорость доступа к USB..."
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
В BIOS нужно включить значит, выключен 2.0
На странице Integrated Peripherals или Advanced Chipset Features.
Либо пожжён ЮМ.
У всех 845 чипсетов есть поддержка USB 2.0
На странице Integrated Peripherals или Advanced Chipset Features.
Либо пожжён ЮМ.
У всех 845 чипсетов есть поддержка USB 2.0