Хорошо, буду идти методом подбора.
P.S. Планирую вылазку на радиорынок в другом городе, думаю, там конденсатор уж точно смогу найти, и по возможности, попробую взять несколько разных номиналов...
Ну и отпишусь о результате, когда получиться поставить конденсатор, и какой именно поставил.
Потребление тока реле, при его подключении без 0-го контакта
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Потребление тока реле, при его подключении без 0-го конт
тема полный бред....ну даладно чем бы люди не маялися лищьбы не мешали...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все бредят. Один только musor сохранил ясность мысли. Что бы мы без него делали?
musor, да, бред. Но безграмотным быть тоже не хочется... А благодаря ответам в данной теме, я смог получить теоретические знания, которые можно использовать на практике. За что, большое спасибо всем, кто ответил 
Поставил плёночный конденсатор 0,22 мкФ 630 Вольт. Теперь он светится, только когда включён 
Фотографии:
Выключен выключатель – светильник слабо светится
С конденсатором светиться перестал (фото со вспышкой)
Однако, я думал, что он светится, потому что подключен к фазе, а выключатель размыкает нулевой контакт. Оказалось, что один провод, вне зависимости от выключателя находится под напряжением (6 вольт), а когда выключатель включен, то напряжение на нём увеличивается еще на пару вольт. Причем другой провод всегда с 0-вым напряжением.
При выключенном выключателе, между этими проводами мультиметр показал напряжение в 60 вольт. То есть, по логике, выключатель всё же отключает фазный провод, на котором, скорее всего, из-за ёмкостной наводки есть напряжение.
Думаю, что при варианте, с пробоем изоляции, уже было бы короткое замыкание... Так же, пробовал подключать маломощную лампочку (~10 ватт), когда выключатель не включен, свечения на ней не обнаружено.
Фотографии:
Выключен выключатель – светильник слабо светится
С конденсатором светиться перестал (фото со вспышкой)
Однако, я думал, что он светится, потому что подключен к фазе, а выключатель размыкает нулевой контакт. Оказалось, что один провод, вне зависимости от выключателя находится под напряжением (6 вольт), а когда выключатель включен, то напряжение на нём увеличивается еще на пару вольт. Причем другой провод всегда с 0-вым напряжением.
При выключенном выключателе, между этими проводами мультиметр показал напряжение в 60 вольт. То есть, по логике, выключатель всё же отключает фазный провод, на котором, скорее всего, из-за ёмкостной наводки есть напряжение.
Думаю, что при варианте, с пробоем изоляции, уже было бы короткое замыкание... Так же, пробовал подключать маломощную лампочку (~10 ватт), когда выключатель не включен, свечения на ней не обнаружено.
- Реклама
У вас утечка в цепи фаза-ноль. Правильное решение - установка параллельно нагрузке конденсатора 0,1-10 микрофарад не менее 400 вольт. Резистор ставить нежелательно- для счётчика. Конденсатор на счётчик не влияет.
vys, ясно, спасибо!
Обычно хватает ёмкости до 1 мкф. Один раз пришлось поставить 3,9 мкф от светильника с ЛДС. Искрили немного контакты выключателя, но проблема морганий решилась.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
vys писал(а):Один раз пришлось поставить 3,9 мкф от светильника с ЛДС.