В USB есть одна мммаленькая проблемма
В USB есть одна мммаленькая проблемма
balmer писал(а):Кстати Simplyman - а зачем вам питание этого прибора от компьютера?
Вот только ради этого я его и собираю. А коль так, то не сильно удобно будет, когда к небольшой коробочке на столе будет идти куча проводов)balmer писал(а):Основное - это строить графики зависимости параметров от частоты.
Осведомлен. Я давно положил глаз на ваш прибор, и перечитал всю ветку) Ждал формирования свободных финансовых ресурсов, чтобы приступить к сборке. А проблема эта решается виртуальной машиной.balmer писал(а):В USB есть одна мммаленькая проблемма. Там используется Raw USB обращение к Endpoint. На Mac OS X и Ubuntu все хорошо работает. Но не факт, что это возможно будет запустить под Windows.
Так-то оно так, но импульсник импульснику рознь. Тем более, что для вышеуказанного контроллера шумовые характеристики в даташите вообще не приводятся. А фильтр я все равно уже купил, и на плате места - хоть еще под один RLC, так шо кашу маслом не испортишь, как говорится) Я вот, кстати, когда соберу девайс, хочу провести эксперименты с шумами питания, благодаря вашим нововведениям в прошивке: с гальванической развязкой от ЮСБ и без, с муратовским фильтром и без. Ибо самому интересно, не зря ли я потратил на питание лишние 10$) Просто тут еще есть неочевидные нюансы: во-первых в компьтерном ИБП существует паразитная связь между "накачивающим" транзистором и радиатором, на котором он установлен. Через нее во вторичные цепи могут пролезать в довесок к собственным шумам ИБП еще и сетевые помехи. То же касается и линейных БП из-за паразитной межобмоточной емкости трансформатора. Во-вторых существуют кондуктивные помехи кабеля компЮСБ - девайсЮСБ, которые заключаются в его паразитных емкости, сопротивлении и индуктивности. Последний параметр особенно важен, т.к. индуктивность может вернуть в девайс часть переданного им же сигнала. В-третьих - неэкранированный или плохо экранированный кабель, будь-то ЮСБ или кабель внешнего источника питания - это отличная антенна, наводящая в девайс из эфира все вай-фаи, блутузы, радиостанции, магнитные поля мощных силовых кабелей (если под вашим домом метро, или с противоположной стороны стены, перед которой ваш рабочий стол, стоит распределительный щит) и т.д. Помните, в этой ветке вы писали, что у вас на даче прибор работает лучше, чем в городе? Причина тому как раз и кроется во всем вышеуказанном, а муратовский фильтр создан для того, чтобы это устранить. Безусловно это все частные случаи, проявление которых зависит от множества факторов, поэтому нужно экспериментировать.balmer писал(а):Не так страшно питание от импульсного блока питания, как его малюют.
дополнительная защита входа (сообщение июн 21, 2014 16:30:01)Simplyman писал(а): предназначение диодных сборок 1SS226
подсветкаSimplyman писал(а): на 7 ногу дисплея от линии 3,3 В идет резистор 120 Ом
Кнопки стандартные - тактовые в SMD исполнении.Simplyman писал(а):под какие кнопки рассчитана плата
А если пальцем дотронуться - током бъет? Если не шарахает током, то какой эксперимент можешь предложить для проверки, что там 110 Вольт? Я даже дома могу попробовать, компьютер и всякие мультиметры наличествуют... У меня даже есть персональное заземлениеSimplyman писал(а):если проводка без заземления, то на корпусе компьютера присутствуют 110 В.
А как по-вашему я определил его наличие?)balmer писал(а): А если пальцем дотронуться - током бъет?
Достаточно обычной индикаторной отвертки)balmer писал(а):какой эксперимент можешь предложить для проверки, что там 110 Вольт? Я даже дома могу попробовать, компьютер и всякие мультиметры наличествуют... У меня даже есть персональное заземление