Загадки от нашей техники.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

полтергейст
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Антигерой »

dmr писал(а):полтергейст
Хм... А более приземленные варианты?
Реклама
Электрический кот

Сообщение neonix »

МитяРа писал(а):Там стоит обычная I2C микруха, для поддержки функций Plug & Рray ...
Cтало быть Plug & Play :)
Люди не сходите сума, какие вирусы в мониторах :)))
Антигерой посмотрите контакты на пульте, если с него срабатывает, либо смотреть в телевизоре блокировочные емкости в цепях ик приемника, возможно наводки, а может и проблемы с контактами кнопок.
Where technology meets enjoyment.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение МитяРа »

neonix..
Cтало быть Plug & Play
Нет именно Plug & Рray - Воткнул и Молись.. :) [/i]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Антигерой »

Пульт я убирал в другую комнату, кнопку из телевизора вынимал, ничего подозрительного не увидел.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение R666 »

neonix писал(а):
МитяРа писал(а):Там стоит обычная I2C микруха, для поддержки функций Plug & Рray ...
Люди не сходите сума, какие вирусы в мониторах :)))
Угу. Только с закрытой первой страницей (у серьезных моделей) 8)
Если бы в ней только Plug & Рray сидело - и черт бы с ним. На самом деле там очень многое находится. В принципе там Вы можете изменить практически любой параметр отклонения, режима видеоусилителей и кинескопа. А монитор по I2C-шине как правило полностью открыт. Ессно, вирус там не поселится, но вот изменить в ней может практически что угодно. Заметьте, что прошивается монитор прямо "на ходу" и именно по шине I2C через softjig. Если злочинець експлойт сможет добиться отклика от флешки, то очень запросто может оказаться, что размахи цветов и каты окажутся какими угодно или (что страшнее) высокое окажется не 25кВ а уже за 30кВ... :o Поверьте , что этих чудес уже насмотрелся за последние лет пять... Я задавал этот вопрос производителям - мои опасения вызвали все-таки некоторое волнение умов. Во всяком случае во многих последних моделях существенно усложнился вход в сервисное меню и процедуры доступа до флешки.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Антигерой »

Я тут ранее писал про неисправность телевизора, так это кнопка испортилась. Я ее отпаял, теперь все работает. Новую кнопку ставить не стал, на пульте есть аналогичная.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»