Здравствуйте. подскажите, имею осциллограф dso5102p, интересует максимально возможно подаваемое напряжение на него при делителе 1:10
http://funkyimg.com/i/26KhH.jpg
И в осциллографе и в самом щупе выбрано 1:10. На картинке в левом нижнем углу вижу 50.0V. Это цена деления одной клеточки или потолок измерения напряжения при использовании данных шупов?
Заглянул в паспортные данные (гугл переводчик):
Максимальное входное напряжение
Кошка я и кошка II: 300 Vrms (10×) Категория монтажа;
CAT III: 150 Vrms (1×);
Категория II: Derate в дБ/десятилетие выше 100 кГц 13 В пик переменного тока 3 мГц * и выше.
Для синусоидального сигналов, пик значение должно быть меньше, чем 450 В.
Экскурсия выше 300 В должны быть менее 100 мс продолжительность. RMS уровень сигнала включая все постоянного
тока, компонентов удаляется через переменного тока муфты должно быть ограничено 300 В.
Если эти значения превысил, повреждения осциллограф могут возникнуть.
на осциллографе, рядом с разъемом для подключения щупов есть надпись "400V CAT II".
Так с каким макс. напряжением я могу безопасно работать для прибора и есть ли смысл покупать щуп 1:100?
Возможно ли измерять щупами непосредственно розетку 220В? Работаю ч-з ЛАТР, но там нет гальванической развязки с сетью.
Сюда перенес.
aen
Осциллограф dso5102p. Максимальное входное напряжение.
- Реклама
Re: Осциллограф
Ни в коем случае! Если "земляной" крокодил щупа осциллографа соедините с фазой, будет взрыв и вылетят пробки, а может и поплатитесь осциллографом. Соединять "земляной" крокодил надо с нулём (а его - с общим проводом исследуемой схемы), он определяется с помощью отвёртки электрика, но это применительно к нашим электросетям. В Вашем осциллографе евровилка с заземлением. Как он подключён к сети?k0x писал(а): Возможно ли измерять щупами непосредственно розетку 220В? Работаю ч-з ЛАТР, но там нет гальванической развязки с сетью.
Слева внизу 50 V - цена деления.
Re: Осциллограф
Задействованы только штырьки питания 220V. Заземление по дому не разведеноIRMADE писал(а):k0x писал(а): В Вашем осциллографе евровилка с заземлением. Как он подключён к сети?