[quote="Андрей Бедов
И самое обидное: начинаешь торговаться, уповать на здравый смысл, на совесть - "посылают".
Говорят "не устраивает - не бери".
.[/quote]
Андрюша: в бизнесе нет понятия - совесть. Есть другое понятие: я жрать хочу и мне надо найти дурака с деньгами. Именно поэтому ходовой товар продают почти по себестоимости, а всякую редкую хрень, никому не нужную, но находится дурак - ищет эту редкость - ему по цене Мерседеса! Не веришь? А купи у меня "квадрат Малевича" Я тебе продам 3 грамма краски за 1 рубль, а имя - Малевич, за 3 миллиона рублей!
Brigadir писал(а):Андрюша: в бизнесе нет понятия - совесть. Есть другое понятие: я жрать хочу и мне надо найти дурака с деньгами. Именно поэтому ходовой товар продают почти по себестоимости, а всякую редкую хрень, никому не нужную, но находится дурак - ищет эту редкость - ему по цене Мерседеса! Не веришь? А купи у меня "квадрат Малевича" Я тебе продам 3 грамма краски за 1 рубль, а имя - Малевич, за 3 миллиона рублей!
Обычно торгуюсь быстро если надо Или понижаете цену на товар до адекватной (или около того) или сидите и ждёте лоха еще невесть сколько. И ухожу в поисках в другой магазин а туда больше не возвращаюсь. Но магазинов знакомых много и у самого комплектуха есть почти всегда, так что вообщем проблемы редки.
Кот-Кот писал(а):Понятное дело что магазину нужно платить аренду и зряплату сотрудникам и еще выйти в плюс.
Да если бы магазины...
Я говорю об энтузиастах-барахольщиках с лотков на радиорынке.
Не знаю как в других городах, а у нас вообще обнаглели.
Трое-четверо бородачей монополизировали весь радиорынок, продают комповое барахло 15-летней давности по ценам нового, и никого не пускают, чтобы конкуренции не было.
(Радиорынок "Герц" в Кузнечихе)
Или понижаете цену на товар до адекватной (или около того) или сидите и ждёте лоха еще невесть сколько.
Вот как-раз не ждут "невесть сколько", и походу не залёживается.
=======
AL.EX писал(а):В общем, ждём указания вендора с девайсом, и тогда уж точно определим.
Нужно смотреть, что понаписано на Южном Мосте.
Из названия i845D следует, что это модифицированная версия чипсета i845. Подобно названию, обе версии чипсета очень похожи друг на друга, единственным отличием является новый контроллер памяти DDR.
Южный мост нового чипсета не имеет никаких изменений. Он также использует ICH2 хаб. В результате, i845D не поддерживает никаких новых протоколов, таких как USB 2.0 и ATA/133.
Никогда не покупал железки на рынке у нас даже вроде такого направления на рынке нет, много комп. магазинов торгующих комплектухой новой и б/у, причем многие продают железо по вкусным ценам непонятно где его достают (наверно канал из столицы).
В общем, ждём указания вендора с девайсом, и тогда уж точно определим.
P.S. Хотя меня уже действительно начинают терзать смутные сомнения...
ХЗ, но везде в обзорах пишут, что USB2.0 там нет..
Чипсет i845D
.............. Изменений в чипсете со времен выхода i845 практически нет, поэтому за подробной спецификацией отсылаем вас к нашей сентябрьской статье. Специально же стоит отметить лишь отсутствие поддержки в южном мосте USB 2.0 (что, конечно, не мешает устанавливать на материнские платы внешний контроллер для реализации этого интерфейса) и ATA133.
Да, IntelR 845D опоздал с выходом на рынок. И ему уже едва ли удастся стать явным лидером, хотя свою (и немалую) нишу он отвоюет. И дело тут даже не в том, лучше ли чипсеты от VIA и SIS лучше.....
....
Структура чипсета
Как и все современные чипсеты Intel, i845 построен по так называемой "хаб-архитектуре". Чипсет состоит из четырех чипов: системного контроллера MCH 82845, хаба ввода-вывода ICH2 82801BA, Flash-хаба FWH и контроллера устаревших интерфейсов Super I/O. Все чипы, кроме первого, унифицированы и используются в других чипсетах Intel. Подробно на них останавливаться не имеет смысла; скажу лишь, что ICH2 содержит контроллеры PCI, ATA/ATAPI, USB, LPC, AMR/CNR, а FWH содержит системный BIOS и генератор случайных чисел. Блок-схема чипсета i845 представлена на рисунке.
USB
—2 UHCI Host Controllers with a total of
4 ports
—USB 1.1 compliant
—Supports wake-up from sleeping states
S1–S4
—Supports legacy Keyboard/Mouse software
-----------------
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
Во всех выводах проблема только одна: "устройство не опознано". Даже если USB 1.1 то предупреждение совсем другое, а именно: "это устройство могло бы работать быстрее"
А дрова на интеловский чипсет ищутся на интеловском же сайте. Называются INF Update
В любом случае неопознанное устройство должно быть опознано (относится к оборудованию на плате).
А если не опознана только одна эта флешка - значит дело во флешке. По-моему так...
Без Адблока - от 100 до 300 метров
С Адблоком - сразу + 150 к любому результату
Всё что выше 12.17 - это уже не Опера, а по сути ГуглХром, так как движки одинаковы.
Отсюда и открытие кучи вкладок, как отдельных процессов.
Разумеется, каждая вкладка жрёт ресурсы.... и на каждой Адблок...
В Опере на движке Престо (до 12.17) процесс только один, и соответственно жрёт только то, что ей положено.
=====================
Попробуй поиграть с вкл/выкл Адблоком,... просто для посмотреть что будет.
У меня 12.17 почему-то не работает на обоих компах.
Запускается, но кроме гугла (почты) никакие страницы не грузит.
Настройки менял по-разнообразному.
34 пошла сразу, только не работает на втором компе (просит SSE2, а там Duron Morgan стоит).