фильтр раздела частот в колонке
фильтр раздела частот в колонке
ВСЕМ КОТЕЙКАМ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!есть такой вопросик имеется радиола симфония и родные её колончки все работает прекрасно и исправно колонки были доработаны не мной самодельным фильтром по разделу частот в схеме этого фильтра присутствуют электролиты 2 по 100мф 50 в кондёры старенькие планирую их заменить подсохли они уже наверно я думаю не помешает .вообщем купил на замену джамикомы и вот недавно узнал что электролиты подразделяются по назначению и маркируются соответственно я взял с маркировкой ТК обшего назначеня можно ли такие поставить или нужна какая то другая серия именно для работы со звуком?подскажите кто знает!заранее благодарен!
танталовый кот-электролит 10000микровалерьян!
- Реклама
Re: фильтр раздела частот в колонке
ставьте любые и не парьтесь.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
''Особая серия'' - это из разряда про бескислородную медь и радиусы изгиба проводов, в общем лапшенаушивешание.

Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
-
noise1
- Электрический кот
Для тех. кто в танке. ОС, это приемка "9" для космоса и других изделий, где требуется особая надежность и стабильность параметров. Учите матчасть. В колонки можно любые ставить, но если хочется, возьмите с большим напряжением, надежность выше.
В сссровской акустике фильтры содержат кондеры серии МБГЧ и не убиваемы изначально ( проще дросселя попалить ) . ТС нужно 100 МКФ - бумажных о-очень большая кучка , ставте что есть ,да и не парьтесь, вольтаж основное . 
- Реклама
6ф1 писал(а):В сссровской акустике фильтры содержат кондеры серии МБГЧ
В упомянутой акустике ставили К50-3Б встречно .........поэтому и создана тема.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
К50-3 ставили чтоб бумажных чемодан не набирать, не думаю, что ТС поставит что-то хуже К50...

-
noise1
- Электрический кот
Если у вас такой бзик, то ставьте ОС К53-7В, К73-16,К76-1.
Намного выгоднее сделать 2 - 3 усилителя, чтобы каждый усиливал свою полосу частот. Тогда на входе УНЧ можно собрать более точный фильтр, а мощности 3 усилителей будут складываться. Особенно это полезно для НЧ канала, где прямое подключение катушки динамика на выход УНЧ позволяет тормозить диффузор при обратном ходе (низкое выходное сопротивление УНЧ). А если фильтры делать на выходе УНЧ, то высокое сопротивление индуктивности для НЧ тракта (катушка включена последовательно) напрочь портит звук.
А поболтать?