Нужна помощь в ремонте миди-клавиатуры Novation Impulse

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Persic
Родился

Нужна помощь в ремонте миди-клавиатуры Novation Impulse

Сообщение Persic »

В общем попала ко мне неисправная миди-клавиатура Novation Impulse 61. До меня ее уже кто-то пытался отремонтировать - была выпаяна микросхема. Теперь я не знаю, какая микросхемка там должна быть. Быть может есть у кого схема материнской платы этого устройства? Или кто-нибудь разбирал/паял такую клавиатуру?
На прикрепленной картинке нужная мне микросхема под наклейкой "V01", ее посадочное место промаркировано как U6
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось Persic Вс янв 24, 2016 10:50:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Dik13
Друг Кота

Re: Нужна помощь в ремонте миди-клавиатуры Novation Impulse

Сообщение Dik13 »

картинку нужно прятать. А так https://vk.com/club43027738 может там есть смельчаки разобрать и отодрать наклейки. Или писать в саппорт на оф сайте может помогут. :dont_know:
Кстати версия платы торчит от импульса 49
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Persic
Родился

Сообщение Persic »

Спасибо за советы)
В саппорте не говорят, предлагают купить у них плату целиком. Кстати на всех Impuls'ах стоят одинаковые платы от 49го импульса, отличаются только шлейфом для клавиш.
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Persic писал(а):нужная мне микросхема под наклейкой "V01", ее посадочное место промаркировано как U6
Очень сильно подозреваю, что это и есть сам МК, и соответственно, знание его партнамбера "не спасёт отца русской демократии".
Попробуйте, для начала, выяснить, что за чип под наклейкой 658?

Persic писал(а):на всех Impuls'ах стоят одинаковые платы от 49го импульса, отличаются только шлейфом для клавиш.
Ничего удивительного.
У Фатаров, например, такая же фигня.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

"658"(мож пик18 а может и нет) я рылся в видео по разбору и там торчит "610" вот и думай. А что автор ищет это контроллер клавиатуры, я насколько понимаю.
В саппорте не говорят, предлагают купить у них плату целиком
А сколько просят ? Интересно.
Надо "нехорошееслово" того специалиста в хвост и гриву :kill: . Обычно адекватные ремонтники переписывают или фотографируют название детали, чтобы не забыть, а потом ковыряются в устройстве. Не ужели на месте чипа дырень :))) что нельзя было прочитать маркировку.
Может что-то HD63B01V1F HD6301V1
Реклама
Persic
Родился

Сообщение Persic »

Dmitry Dubrovenko писал(а):А сколько просят ? Интересно.
Не спросил, думаю немало. В сети нашел по 123$ http://www.fullcompass.com/prod/501016- ... FFFB001117
Видео по разбору тоже смотрел, обратил внимание, что там "610".
Dmitry Dubrovenko писал(а):Не ужели на месте чипа дырень
Вот именно - дырень!
СпойлерИзображение
Persic писал(а):Попробуйте, для начала, выяснить, что за чип под наклейкой 658?
Ну с этим то проблем нет) Там контроллер stm32f103.
СпойлерИзображение
Реклама
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Интерфейс SPI по распиновке, это покаместь всё. Даже если вы и найдёте вторую микру скорей всего тоже мк - она будет залочена для чтения прошивки. Я честно сказать не могу понять, как это можно потерять микру - мне интересна история аппарата -вы что с рук брали как не рабочий ?
Persic
Родился

Сообщение Persic »

Мне отдали клавиатуру как ненужную, история кто, когда и зачем выпаивал чип мне неизвестна.
В одном месте подсказали, что там могла быть tusb3200ac, но по количеству ножек не подходит.
она будет залочена для чтения прошивки
то есть перепрошить не получится?
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Ну там на плате всего две основных микросхемы - мозги на STM и управление клавиатурой(которая не известна). На мозгах прошивка скорей всего с защитой от копирования, да и думаю на искомой микросхеме тоже. Плата не настолько сложная, чтобы китайцы не наладили клонирование данных аппаратов - вот поэтому там и защита. Даже если и удасться найти эту микросхему, то это будет просто "пустой коробок" нужна и прошивка. Поэтому есть смысл купить плату или дохлый аппарат, или собрать на этой основе свои мозги(устройство) - благо я полазил по тырнету и видел самодельные устройства. Опять же у меня нету опыта и знаний оценить возможности этих аппаратов - ибо не музыкант и ни каких синтезаторов у меня никогда небыло. А вот по проектам(самодельным) могу сказать, что для меня они сами посебе не сложны чтобы их не повторить.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»