Смешные картинки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Не узнали и не пустили (с) :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Это самопиар - типа "бомжую" под собственным памятником! :)
"Я - памятник себе воздвиг нерукотворный..." (А.С. Пушкин) :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Вот смотрю я на подборку высказываний, появившихся после демонстрации видеокартинок на экране осциллографа, и понять не могу: то-ли некоторые коты вааще не понимают устройства осциллографа, то-ли тупят, то-ли просто стебутся.
Вот ЧЕМ по сути осцилл отличается от ЧБ телевизора в отношении формирования изображения? Ну ЧЕМ? И там и там необходима развертка луча по горизонтали и по вертикали. Там и там имеется управление яркостью луча. Просто используются эти части устройств в различных режимах. Но ничего не мешает подать на осциллограф в штатном режиме (т.е. не вскрывая его и ничего не разбирая) сигналы, необходимые для формирования картинки -- и осц ее нарисует.

Строчная развертка в осце уже есть своя, достаточно лишь подобрать ее скорость и использовать внешний запуск. Это мы видим на одной из фоток.
Развертка по кадру -- подача на Y-вход ступенчатого напряжения. Это мы тоже видим на фотке.
Изменение яркости луча по строке. На фотках нету, но вход управления яркостью обычно на задней панели.

Да, для получения соответствующих сигналов нужно отдельное устройство. А кто говорил, что его нет? Вон оно -- на одном видео собрано на макетке, на другом отдельным блоком. НИчего сверхъестественного, просто прикольно и необычно. И осцилл в штатном режиме.

А вот эта подборка цитат заставляет задуматься о компетентности автора в аналоговой (да и в цифровой тоже) схемотехнике...
где видели Ослик с НЕГАТИВНОЙ индикацией сигнала??? что мешает сигнал инвертировать?
Полкажите мине схемку "такой развёртки"!!!! Ниже описали принцип такой развертки

АЛЛЁЁ гараж! как сделать 50Гц в СТАТИЧЕСКОЙ РАЗВЁРТКЕ ? а что такое статическая развертка? термин развертка подразумевает динамику
Тама надо рассчитать скорость отклонения луча по : ГОРИЗОНТАЛИ и ПО-ВЕРТИКАЛИ какой нафиг идиот сможет "такое" соорудить???
Да практически каждый из Котов форума при наличии интереса, времени и финансовой компенсации (т.к. это прикол не более)
И как вы себе думаете "сварганить" отрицательное напряжение из ЦЫФРЫ!!! Вот это вообще не проблема. один ОУ с двуполярным питанием
Мне вот просто интересно стало, а в какой-же области электроники промышляет сэр alexradio1103 ?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Строчная развертка в осце уже есть своя,
Так, один пустячок...

В телевизоре картинка формируется двумя развертками =- горизонтальной и вертикальной, а осцилограф имеет всего одну.

И строчная развертка в телевизоре - он горизонтальная, а "Строчная развертка в осце " по сути дела - вертикальная.

Да и может быть хватит ? Неужели не ясно, что используя лишь стандартные входы стандартного осциллографа "с лицевой панели" полноценное ТВ изображение сформировать нельзя.
А при наличии дополнительных преобразователей и с "черного" входа можно сделать что угодно.

Но если это кому интересно, то откройте для диспута отдельную тему и перенесите туда весь этот флейм,
зачем портить непрофильную тему?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Муркиз, солидарен! :)
Сам уже собирался об этом попросить Модераторов... :tea:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Я привык быть на стороне той, что кажется мне истинной... И хочу отметить, что строка -- горизонталь. Как не крути. И в Африке, и в осциллографе. Строчная развёртка осциллографа горизонтальная, и принимает ЛЮБОЕ значение от долей герца до 1МГц в осциллографе С1-55. С этим проблемы не встанет. А кадровая.. кадровую мы генерируем сами, какой угодно величины. И можем настроить под неё осциллограф.

// Другое дело, что положение ручек на том С1-55 меня всё равно смущает.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Ещё в далёком 1980 году в журнале Радио №10 в статье Р. Майзульс, Ю. Уряшзон "Видеоизображение — на экране осциллографа" было описано получение ТВ изображения на экране. Когда я в школе училась, папа мне показывал, как это можно сделать, мы с ним вдвоём делали похожую приставку из стандартных блоков телевизора. Я тогда очень хорошо поняла принцип телевидения... :)
Потом я попыталась сделать карманный телевизор на 3ЛО1И, примерно по схеме из журнала Радио №8, 1969г. Реутова Ю. "Миниатюрный телевизор", который даже работал.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

То то и оно то... всё очевидно а развели спор то :dont_know:
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

В телевизоре картинка формируется двумя развертками =- горизонтальной и вертикальной, а осцилограф имеет всего одну.
Муркиз возьмите свои слова обратно))))
По любому XYZ.
А на самом деле это хорошо, что не тупо все поржали или потупили на картинкй.
Обсудили, поделились мыслями.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

а ведь можно и только X Y нарисовать изображение
чем медленнее проходит луч по точке на экране тем она ярче и наоборот
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Можно... но это не такая тривиальная задача. Надо чтоб прибор анализировал изображение и заставлял луч то замереть в точке, то перескочить в другую.

P.S. Бедов чуть ранее кидал видео, мультик на экране осциллографа.... Кажется там такая технология. Без Z и растра, а по точкам. И видно, как местами пролетает видимый кусок луча, когда траектория подобрана не идеально.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Новые разработки в альтернативной энергетике... :)))

Изображение
Друг Кота

:))) А вилка - явно маловата, не тот размерчик! :tea:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

const1105 писал(а):Муркиз возьмите свои слова обратно))))
По любому XYZ.
nds писал(а):а ведь можно и только X Y нарисовать изображение
чем медленнее проходит луч по точке на экране тем она ярче и наоборот
Ну что за чушь? по любому луч на экране выписывает растр, тоесть он проходит полный цикл слева направо, резко лево +ступень вниз и так несколько раз по колличеству строк в кадре. если вы будете двигать луч по координатам точки, вы никакого изображения не получите, разве что на запоминающем осциллографе.
или на жидкокристаллическом :))) так что РАСТР НЕОБХОДИМ
тот мультик для осциллоскопа сильно напоминает игрушки для для см1800, где изображение рисовалось символами, или спрайтами, как в спектруме. но растр там по любому присутствует, просто мы его не замечаем. есть только х,y и яркость
и кстати, изображение как тот мультик, это какраз можно получить не переделывая осциллоскоп
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

FAKIR писал(а):Новые разработки в альтернативной энергетике... :)))

Изображение
а если развернуть, там есть еще отверстие под телефонный Jack, для прослушки HI-FI
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

:))) Или два : один - для наушников, другой - для линейного входа! :)) :facepalm:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

alexradio1103 писал(а):А вилка - явно маловата, не тот размерчик!
Зато контакт будет надёжный... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Изображение

....................

- Джон Леннон курил травку и писал отличные песни.
- Курт Кобейн употреблял наркотики и писал гениальную музыку.
- Киркоров, сука... Клея хотя бы нюхни!!!
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Ну правильно, Martel-!
Для тела - ложка с вилкой :hunger: , для души - батарейки в плеер! :music:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»