вот задался идеей
просьба дать схему, но т.к. я врядли дам ей ладу прошу разжевать поподробнее))) спасибо
в основном стоит вопрос о перепайке bga) до 500 конечно загнул ну до 290..kalobyte писал(а):и зачем ее мерять на плате? и тем более т 0 до 500?
купи пирометр
в основном там схемы самих паяльных станций, а термопара идет к паяльнику. мне нужен обычный такой термометр чтобы во время работ мультиметр был свободен. хотелось бы с маленькой погрешностью))Дмитрий М писал(а):И здесь на форуме и на других множество тем по "самодельная цифровая паяльная станция". Там везде есть термопара и цифровая индикация температуры. То, что Вам надо.
почему собрался? уже есть опыт.kalobyte писал(а):и как ты собрался паять бга, если даже пирометр не можеш купить?
из оборудование поди строительный фен за 10 баксов? или на газовой плите?
пока твоя термопара среагирует, у тебя все шары поплывут
andrey_s я вот про тоже. при пайке ИК волны отходят от подогрева, верхнего нагревателя и от самой платы. как вариант только сбоку "стрелять" пирометром.andrey_s писал(а):ИМХО, для перепайки BGA термометр ИК-типа не самый удобный вариант. Точность тоже под вопросом.
Вариант термопара + китайский мультиметр (на мой взляд) точнее и удобнее. Если не хочется именно термопару, то посмотрите еще на RTD датчики (к примеру Honeywell HEL705 или -707).
Удачи!