Схема фонокорректора
Схема фонокорректора
Приветствую, посоветуйте пожалуйста по какой схеме лучше собрать фонокорректор. Слышал что Никитина хорош, правда или нет? Желательно универсальный, но в принципе не что не мешает и тумблер поставить. Спасибо.
- Реклама
Re: Схема фонокорректора
Лучше собирать на К548УН1А - это очень просто и недорого 
Чем вам никитинский не угодил?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Не, я не говорил что он не угодил мне, я просто уточняю. В сети мне пару схем попадались, какой лучше воспользоваться? А на УН1А - лучше, сложность меня не пугаетMike_Solo писал(а):Лучше собирать на К548УН1А - это очень просто и недорого
..да не лучше - дерьмо микра...Mike_Solo писал(а):Лучше собирать на К548УН1А ...
ruslansh писал(а):Приветствую, посоветуйте пожалуйста по какой схеме лучше собрать фонокорректор.
Все зависит от уровня вашей системы , ваших финансов и радлиолюбительского стажа ........... если вертушка унитровская , то что попало сгодится , и париться никакого смысла нет.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
собираю брату, купил он не дорогую - за тыщ 6-7 по моему. Не думаю что там что то особенное. Если есть возможность скиньте ссылку на схему которую стоит собрать, я про Никитина.бабай писал(а):ruslansh писал(а):Приветствую, посоветуйте пожалуйста по какой схеме лучше собрать фонокорректор.
Все зависит от уровня вашей системы , ваших финансов и радлиолюбительского стажа ........... если вертушка унитровская , то что попало сгодится , и париться никакого смысла нет.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Безусловно, зато разговор вроде пошёл!ssc писал(а): ..да не лучше - дерьмо микра...
Может мы хоть теперь узнаем, каковы вертушка и голова, зачем нужен "универсальный" (ММ/МС?), чего хочется достичь и за какие деньги
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
...с этого надо было начинать..Mike_Solo писал(а):Может мы хоть теперь узнаем, каковы вертушка и голова..
..вроде как про то аффтар ничо не говорил..а вообще, эта " универсальность " - не очень хорошая идея...слишком уж противоречивые требования к входному каскаду..Mike_Solo писал(а):..зачем нужен "универсальный" (ММ/МС?)..
..цэ тоже вопрос..Mike_Solo писал(а):чего хочется достичь и за какие деньги![]()
..вот фрагмент универсального mm/mc тракта с Marantz PM82

..девелоперы бьют себя пяткой в грудь, что для mm S/N лучше -84дБ при точности АЧХ RIAA 0,5дБ (это только для mm, что там для mc история умалчивает)
- kottega
- Нашел транзистор. Понюхал.
Мне в свое время понравилась схема из деноновского аппарата - в первую очередь по звуку. Правда, ММ, но с МС с высоким выходом играет отлично. Микруха NJM4565MD. Даже,помню, печатку нарисовал, но так и не собрал пока

- tro-sha
- Потрогал лапой паяльник
Для своей Арии-102 слепил вот такой корректор. Или попробуйте корректор Сухова и Байло из Радио №3 1981г.
Нет недающих-есть плохо просящие.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=116017
..целая тема ниже была, зачем еще одну запиливать..???..
..целая тема ниже была, зачем еще одну запиливать..???..
Мне нравится по схеме Лаксмана 550 с некоторыми доработками.