RAINFORD Заужено по бокам, и линии ОХ на белом фоне
RAINFORD Заужено по бокам, и линии ОХ на белом фоне
Здравствуйте!!!
Может кто сталкивался, с такой проблемой ,
включаешь телик экран белый и линии дбратного хода, еще изображение заужено по бокам и плавает,
когда убрать creen на минимум изображение розтянуто на весь экран белый фон , и линии обратного хода,
добавил creen, стало видно логотип и когда добавить громкость то же видно но все розмыто , откоректировать не получается ТДКС-сом ...
У меня впало подозрение на кадровую, , переменял по кадровой , все литы по микре , но еще осталось поменять конденсаторы которые , идут на саму катушку высоковольтные ,
завтра этим заниматся буду, уже сил нет ...
может у кого есть идеи RAINFORD TFS - 5584C Шасси CY8895C
Заранне Благодарен!!!
Может кто сталкивался, с такой проблемой ,
включаешь телик экран белый и линии дбратного хода, еще изображение заужено по бокам и плавает,
когда убрать creen на минимум изображение розтянуто на весь экран белый фон , и линии обратного хода,
добавил creen, стало видно логотип и когда добавить громкость то же видно но все розмыто , откоректировать не получается ТДКС-сом ...
У меня впало подозрение на кадровую, , переменял по кадровой , все литы по микре , но еще осталось поменять конденсаторы которые , идут на саму катушку высоковольтные ,
завтра этим заниматся буду, уже сил нет ...
может у кого есть идеи RAINFORD TFS - 5584C Шасси CY8895C
Заранне Благодарен!!!
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: RAINFORD Заужено по бокам, и линии ОХ на белом фоне
Белый экран с линиями О.Х.? - Проверить +180(+200) вольт - питание видеоусилителя.
Гуляет растр? - Проверить питание строки +125 вольт.
По замерам напряжений можно сказать больше!
Ослик ессь?
Схему желательно поискать и выложить.
Гуляет растр? - Проверить питание строки +125 вольт.
По замерам напряжений можно сказать больше!
Ослик ессь?
Схему желательно поискать и выложить.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Питания видеоусилителя нет , (уже есть пропай ТДКС) 173 вольт
Питание Строки 80 вольт , (уже 110 вольт , замена конденсатора, и регулировка резистором )
Есть и изображение уже линии ОХ убраны ТДКС сом , изображение четко но в лева сторона заужена по всей длине и немного заужено справа с верху (стать лицом к экрану )...
Осцила нету...
Заранее Благодарен!!!
Питание Строки 80 вольт , (уже 110 вольт , замена конденсатора, и регулировка резистором )
Есть и изображение уже линии ОХ убраны ТДКС сом , изображение четко но в лева сторона заужена по всей длине и немного заужено справа с верху (стать лицом к экрану )...
Осцила нету...
Заранее Благодарен!!!
- alexradio1103
- Друг Кота
Схему нашли или мне искать!?
Состав ТВ хотя-бы прочитайте : видеопроц какой, видеоусилитель? Ну короче всё... по правилам.
Без Ослика ремонт телеков затрудняется в несколько раз.
Питание видеоусилителя +173в - не маловато-ли?
Да и +110в - для 55-й трубы маловато(как раз на этот сантиметр)...
173/110=1,57 : 180/1,57=114,6
Надо проверить : осталось "отрезано" в начале строки - это развёртка или бланкирование(фаза строк) не на месте?
ЛАСПИ ессь?
Нужны тест сигналы.
Состав ТВ хотя-бы прочитайте : видеопроц какой, видеоусилитель? Ну короче всё... по правилам.
Без Ослика ремонт телеков затрудняется в несколько раз.
Питание видеоусилителя +173в - не маловато-ли?
Да и +110в - для 55-й трубы маловато(как раз на этот сантиметр)...
173/110=1,57 : 180/1,57=114,6
Надо проверить : осталось "отрезано" в начале строки - это развёртка или бланкирование(фаза строк) не на месте?
ЛАСПИ ессь?
Нужны тест сигналы.
- Вложения
-
- Тест-картинки.rar
- (320.64 КБ) 235 скачиваний
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
картинка отрезана ,
а где взять тест картинки???
Схему нашел но не могу вставить , так как она в ПДФ формате и вынуть не могу листа , а весь файл 19 метров тянет ...
проц. 8896CSNG7E63
память K24C08C
Видеоусилитель на транзисторах...
видеопроца нет , цвета задает основной проц.
если поднят непряжение резистором то поднимается напряжение и везде , а оно уже завышено получается ,
а где взять тест картинки???
Схему нашел но не могу вставить , так как она в ПДФ формате и вынуть не могу листа , а весь файл 19 метров тянет ...
проц. 8896CSNG7E63
память K24C08C
Видеоусилитель на транзисторах...
видеопроца нет , цвета задает основной проц.
если поднят непряжение резистором то поднимается напряжение и везде , а оно уже завышено получается ,
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Я-ж кинул в архиве... Запишите на болванку и воткните в DVD. И подайте на ТВ. Вход AV надеюсь, ессь?asus1011 писал(а):а где взять тест картинки???
Так дайте ссылку - я собираю схемки! Ослика - нету, так по схеме что-то подскажу...asus1011 писал(а):Схему нашел но не могу вставить ,файл 19 метров тянет ...
Да, теперь понятно - это однопроцовый(однокристальный) ТВ. Причём китаёз!asus1011 писал(а):видеопроца нет , цвета задает основной проц.
Вот ссылка на шасси , там есть схема http://monitor.espec.ws/section1/topic221956.html
Двд нет щас возьму
у кого нить...
Уже вылечил , пропаем ТДКС , там микротрещины на припое были , пропаял , и все норм стало
Спасибо за Отзывы...
Двд нет щас возьму
у кого нить...
Уже вылечил , пропаем ТДКС , там микротрещины на припое были , пропаял , и все норм стало
Спасибо за Отзывы...
- alexradio1103
- Друг Кота
Значится так :
1) Питание :
строчка = +130в(для 54-й трубы). А +110в - для 37-51см. Хотя-бы +125в для плоской.
питание кадровой = +27в - ессь? Хотя-бы +24в...
питание звука = +11в - ессь?
питание проца : +11в, +8в, +5в - ессь?
2) +115в/+125в :
по строке ессь ДВА кондёра - С561(100,0х160в) и С562(47,0х160в). Кондёры(да и все по БП) ставить +105 градусные! Между ними резюк R551(1 Ом 2W) - прозвонить(бывает врёт).
3) +180в - тоже самое.
Если кондёр не вздутый - это не значит, что он нормальный! Проверяется ESR-метром.
Советую поставить на плату кинескопа(контакты 1 и 3 ХР901 по схеме) металлоплёнку(0,1...0,47мкФ х 400в) для доп. фильтрации +180в.
1) Питание :
строчка = +130в(для 54-й трубы). А +110в - для 37-51см. Хотя-бы +125в для плоской.
питание кадровой = +27в - ессь? Хотя-бы +24в...
питание звука = +11в - ессь?
питание проца : +11в, +8в, +5в - ессь?
2) +115в/+125в :
по строке ессь ДВА кондёра - С561(100,0х160в) и С562(47,0х160в). Кондёры(да и все по БП) ставить +105 градусные! Между ними резюк R551(1 Ом 2W) - прозвонить(бывает врёт).
3) +180в - тоже самое.
Если кондёр не вздутый - это не значит, что он нормальный! Проверяется ESR-метром.
Советую поставить на плату кинескопа(контакты 1 и 3 ХР901 по схеме) металлоплёнку(0,1...0,47мкФ х 400в) для доп. фильтрации +180в.
Спасибо, все в норме все питания , хозяин доволен
Спасибо!!!
Спасибо!!!