Upgrade паяльной станции Lukey 702

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Vovk_Z
Держит паяльник хвостом

Re: Upgrade паяльной станции Lukey 702

Сообщение Vovk_Z »

после диода 156 Вольт, а не 110 Вольт.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

умно, конечно, но это все уже знают. а если такой учонный, разъяснил бы начинающим почему :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

BaLerka писал(а):Сейчас продают в основном "синие" Lukey. Кто-нибудь скажет в каком исполнении (выводной\SMD) сейчас платы в свежих "синих" Lukey 702, какие ставят МК и как у них дела с сответствием температуры?

Lukey 702 синие так сказать делают в SMD исполнении, где то здесь кто то выкладывал фото.На счёт температуры по моему такая же лажа как и в старых моделях.Пока не сделают нормальную прошивку и не устранят свои косяки,разницы между старой и новой моделью не вижу.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
apollo333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение apollo333 »

А замену проводов фена и паяльника мягкие (готовые, чтобы не мудрить) никто не нашел?
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

В интернете полно об этом написано :wink:
apollo333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение apollo333 »

Ну так ткните носом, если на паяльник и описано, то на фен нет. Тем более, что там две жилы, что идут на нагреватель толще и изоляция прочнее, а еще шесть жил другого сечения. :shock: ну по последним понятно (два - кулер, один - геркон, один - земля и два термопара) мощи им не надо, а вот с нагревателем что делать?
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Тебя смущает что провода идущие от нагревателя в фене будут греться или то что сам кабель жёсткий?
apollo333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение apollo333 »

Меня смущает, что при небольшой температуре в комнате (даже +15-18°) кабель фена очень жесткий. Вот и спрашиваю какое-то решение по разумной цене, чтобы его заменить, и чтобы он выдержал мощность нагревателя. Есть у меня сигнальные кабеля 10жил, 8жил, 6жил, 4жилы (есть витая пара 8жил, каждая жила многожильная, мягкий и не задубевает так) только смущает сечение всех этих кабелей 0,22мм. Если на паяльник и потянет, 26вольт, то на фен где 220 вольт я не рискну поставить такой кабель. А снять изоляцию с текущего кабеля фена и мудрить неохота, а вдруг ничего не получится, то будет еще хуже.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

у нас на рынке продают шнуры для утюга в тряпичной (типа экран плетенка) изоляции. а так-же провода двужильные разного сечения и гибкости, есть также аудиокабели, довольно большого сечения при гибкой изоляции. можно купить провода и затянуть их в тряпичный бандаж. будет и термостойко и гибко. И не надо бояться чего то испортить. испортишь- будет повод исправить :beer:
я в своем соломоне(паяльнике) взял просто распустил имеющийся кабель, а жилы втянул в мягкую резиновую трубку, материал неизвестен, был кабель старый от модема, на удивление гибкий(мягкий). чтобы не испортить имеющийся разъем на конце, я аккуратно обрезал старый кабель на расстоянии в 10мм от разъема, и на него потом натянул новую трубку. если требуется могу выложить фото, но завтра, сегодня работаю для затяжки раскрутил ручку паяльника и отпаял провода от платки, запомнив цвета и куда каоу припаян. обмотав концы ниткою втянул их в новую трубку и снова запаял
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
apollo333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение apollo333 »

Сегодня, зеберу посылку, заказал микрофонные разъемы мама-папа на 8 и на 6 пинов, планирую переделать всё, выкинуть гнездо паяльника, заменив 6 пиновым, заменить кабель паяльника, и сделать съемный фен. Вот фен то меня больше всего беспокоит, у меня уже дважды переламывались провода возле фена, разбирал, обрезал до места обрыва, разбирал разъем внутри фена, перепаковывал провода, но меня это уже достало. С паяльником проще, взял кабель от любой клавиатуры мягкий заменил и всё. А если я на фен возьму аудио-кабель, двойной многожильный, что в автомобилях на колонки используют, он выдержит потребляемую мощность нагревателя фена? А на термопару, кулер, геркон - пущу из той же витой пары, затем затянуть в капельницу или в какую-то другую трубку. Просто за 5 долларов покупать метр кабеля жаба душит. А МГТФ провод нужно заказывать через интернет - это смешно, заказать 2 метра кабеля 25 центов, и отвалить за доставку доллар. да и продавец с двумя метрами заморачиваться не будет.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

напряги голову, вернее серое вещество, которое в ней болтается и вспомни закон ома. и прикинь какой ток будет идти по проводам паяльника при 12в и 45 ватт и какой через фен при 220 вольт и мощности (не знаю) вполне вероятно что сечение проводов может оказаться одинаковым. или, как ты говоришь есть 10 жильный кабель, так кто мешает пустить на нагреватель по 2 жилы, а на остальные по 1? или, если мне не изменяет память там 8 проводов вместе с нагревателем, тоесть на нагрев можно даже по 3 пустить. а на паяльник, я читал, даже хвосты от мыши прикручивали.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

apollo333 способов заменить шнур полно,загибай пальцы :wink: .
1.взять этот провод http://helukabel.su/index.php?id=64
2.просунуть провод в оболочку от шнурка
3.просунуть провод в кремнийорганическую трубку
4.просунуть провод в силиконовую трубку
И вообще пользуйся поиском в интернете и здесь на форуме
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

чтобы не быть голословным, вот фотодоказательства. шнуры на паяльниках заменены на более эластичные, внутренние провода прежние, только оболочку поменял. содрал, как уже говорил со старых хвостов от DialUp модемов. очень эластичные оказались :beer:
Изображение
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

oleg63m писал(а):Изображение

Ну вот ещё одно доказательство :beer: ,просто надо мозги поднапрячь и всё получится :) . Меня мучает вопрос, как может греться провод на фене если нагреватель у него (как и на паяльнике) в импульсном режиме работают :dont_know:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрюха 007 писал(а):как может греться провод на фене если нагреватель у него (как и на паяльнике) в импульсном режиме работают

дык нагрев от режима не зависит, главное мощность потребляемая феном будет одна и та-же, примерно ватт 300 или скоки там. на это портрачена энергия 220вольт в квадрате деленная на сопротивление обмотки + провода. соотношение этих сопротивлений показывает в какой степени будет греться спираль а в какой провода. мизер, конечно, на проводах, но все-же будет.
а линейный или импульсный режим- это все на нагрев регулирующего элемента влияет :)) :beer:
както так
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Вобще то феном пользуются не целый час же,отпаял микруху и ложишь его на подставку. На подставке срабатывает геркон и нагрев отключается, идёт продув нагревателя. И за это время провода успевают нагреться :shock: , не смешите меня :)))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрюха 007 писал(а):На подставке срабатывает геркон и нагрев отключается, идёт продув нагревателя. И за это время провода успевают нагреться :shock: , не смешите меня :)))

вот еще один пример того, как начинается спор от недопонимания
Андрюха 007 писал(а):как может греться провод на фене если нагреватель у него (как и на паяльнике) в импульсном режиме работают :dont_know:

да так как я и обьяснил. пропорционально сопротивлению. а то, что он успевает остывать, или то что фен работает не постоянно, это уже другой вопрос.
понятнее было бы, если бы ты написал не нагреватель.... а фен работает периодически, мало по времени.
ато я както привык все импульсное ассоциировать с электрическими процессами :))) :beer:
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Не знаю как у других, у меня лично провода на фене и паяльнике не греются :)
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

У меня вроде тоже, хотя дольше чем на 20 минут не включаю.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Кот-Кот писал(а): хотя дольше чем на 20 минут не включаю.

Вот и я об этом толкую, я по крайне мере ещё пока не встречал на этом и других форумах высказывания про нагрев проводов. То что провод жёсткий-это да,не удобно и может кому то покажется ещё и коротким,тоже согласен. Но что бы он ещё и грелся :o :shock: .Специально в понедельник на работе включу фен и паяльник, посмотрю греются провода или нет :) .
Ответить

Вернуться в «Питание»