Размер корпуса самой м/с, хоть и приходится вешать кварц, да и дешевле стоитshura2000 писал(а):почему народ чаще применяет DS1307 чем DS3231. Даже с учетом, что характеристики второго чипа лучше.
Простые часы на светодиодных матрицах.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
-
belov.alex1995
- Встал на лапы
Как по мне, часового кварца и коррекции хватает за глаза. Проверял, за пол года вру, в конце октября часы переводили, за 3 месяца ушли на ~5 сек
Как на счет предложения увеличить количество матриц? Для вывода времени в формате 12:34:56, выводить информацию в бегущей строке было бы удобнее.
Извиняюсь за наглость
Как на счет предложения увеличить количество матриц? Для вывода времени в формате 12:34:56, выводить информацию в бегущей строке было бы удобнее.
Извиняюсь за наглость
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
belov.alex1995 писал(а): увеличить количество матриц?
Не с этой схемотехникой.
Иными словами уже это будет НЕ простые часы на светодиодных матрицах.
- Вложения
-
- maximum ratings.PNG
- (37.39 КБ) 1071 скачивание
Я так же сверял фазы Луны, что показуют часы, с он-лайн калькулятором: http://www.planetcalc.ru/524/
разбежность до 10% и более..
Может считывать температуру, когда убегает бегущая строка (при пустом экране), что-б не подмигивал индикатор?
разбежность до 10% и более..
Может считывать температуру, когда убегает бегущая строка (при пустом экране), что-б не подмигивал индикатор?
Ребят, чтото не найду никак, корпус универсальный никто не придумывал? Например из акрила... или из пластика. Например для вырезки на лазерном станке.
ExxR писал(а):Ребят, чтото не найду никак, корпус универсальный никто не придумывал? Например из акрила... или из пластика. Например для вырезки на лазерном станке.
Корпус тут viewtopic.php?p=2333590#p2333590
uk8amk Подскажите пожалуйста где поправить чтоб было не RH 30% а написать ВЛАЖНОСТЬ 30% Спасибо
-
uk8amk
Minuta писал(а):где поправить чтоб было не RH 30% а написать ВЛАЖНОСТЬ
Файл main.c, поиск слова Ctrl+F, ввести RH
Спасибо uk8amk
Всё получилось Подскажите ещё раз у меня один датчик температуры - где написать чтоб перед температурой был /ДОМ/ Заранее спасибо Надеюсь на вашу классную прошивку с продолжением 

-
uk8amk
При одном подключенном термодатчике название дом/улица не отображается.
Спасибо Быстрый ответ Всё остальное у меня получилось Надеюсь на новшества от Вас Вам удачи 
uk8amk скажите дано не заходил на сайт --- прошил последнюю вашу прошивку все отлично , с датчиками запутался ,как подключать DHT 11 или вместе с 1820 . спасибо
-
uk8amk
Я подключил DHT11 следующим образом
- Вложения
-
- sch_dht11.JPG
- (121.25 КБ) 1065 скачиваний
- Генеральный
- Открыл глаза
Добрый день!!
Вопрос к собравшим часы: Не хочет работать от батарейки 2032, почти всегда обнуляет, если не сразу то через минуту-верняк. Батарейки новые, проц 16А, может что то с фьюзами не так прошил бодлевел ???
Вопрос к собравшим часы: Не хочет работать от батарейки 2032, почти всегда обнуляет, если не сразу то через минуту-верняк. Батарейки новые, проц 16А, может что то с фьюзами не так прошил бодлевел ???
СССР, жив !!!!
Не могу запустить радиодатчик. Прошивка от сюдаhttp://moemesto.ru/AlexA/cat/31457/ R-link от 20.01.2016. Импульсы на 44 pin контроллера приходят. А температуру не показывает.
- alcxa
- Контактная информация:
Точно не помню, но проверьте: включен ли в настройках радиодатчик (РАДИОДАТЧИК ВКЛ / ОТКЛ)BashOrgRu писал(а):Импульсы на 44 pin контроллера приходят. А температуру не показывает.
Также могут быть неправильные фьюзы тиньки (частота тактирования)
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
А к 13 тиньке кварц не подцепить? Я вроде статейку скидывал.
alcxa писал(а):Точно не помню, но проверьте: включен ли в настройках радиодатчик (РАДИОДАТЧИК ВКЛ / ОТКЛ)BashOrgRu писал(а):Импульсы на 44 pin контроллера приходят. А температуру не показывает.
Также могут быть неправильные фьюзы тиньки (частота тактирования)
радиодатчик включен, фьюзы 69 FD ? импульсы приходят через ~ 85 сек
- alcxa
- Контактная информация:
13 не поддерживает кварц - только более высшие собраться, например 25 или 45 и т.д. (в схеме радиодатчика нарисован кварц)vlad465 писал(а):А к 13 тиньке кварц не подцепить?
Прошивка с поддержкой радиодатчика только m32_DS3231_BMP180_UNI_R-Link - в остальных просто в меню настроек не убран радиодатчикBashOrgRu писал(а):радиодатчик включен, фьюзы 69 FD ? импульсы приходят через ~ 85 сек
-
watchmaker
- Контактная информация:
13 не поддерживает кварц - только более высшие собраться, например 25 или 45 и т.д. (в схеме радиодатчика нарисован кварц)
Да, именно так - я в своё время столкнулся с этим, когда делал кварцованный 60 Гц генератор для LM8560.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...