Всего помнить - голова заболит...
Мелкие вопросы по теории
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ладно, приведу числа...
У А h21э 20...80, у Б — 8...60;
у А макс. Uкэ 100 В, у Б — 60 В.
В вашей схеме при напряжении питания ±29 В напряжение КЭ может достигать 58 В, что близко к критическому значению. Я бы менять не стал.
У А h21э 20...80, у Б — 8...60;
у А макс. Uкэ 100 В, у Б — 60 В.
В вашей схеме при напряжении питания ±29 В напряжение КЭ может достигать 58 В, что близко к критическому значению. Я бы менять не стал.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
а бывают ли готовые приемопередатчики сигнала? мне например, если захочется узнать температуру в зале а там хоп, и беспроводная связь))) а мне в приемник поступает информация отемпературе.
Бывают только приемники? бывают ли только передатчики? на сколько они какналов или разныве бывают?
Бывают только приемники? бывают ли только передатчики? на сколько они какналов или разныве бывают?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1879
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BC%D0%B8%D0%
BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%
80%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%
B5%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%
D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%
BE%D0%B2&lr=&aq=f&oq=
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BC%D0%B8%D0%
BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%
80%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%
B5%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%
D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%
BE%D0%B2&lr=&aq=f&oq=
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Чеширский Кот
- Первый раз сказал Мяу!
- Чеширский Кот
- Первый раз сказал Мяу!
И ещё... Так сказать, вопрос по теории практики...
Вот читаешь всякие умные книжки
, там пишут, что-дескать надо дорожки на платах делать широкие, дабы не отваливались в случае чего, и контакт шоб получше получше был. То бишь имеется в виду не разброс компонентов по плате целью увеличить дорожки и контактные площадки, а заполнение всего свободного пространства, если такое, конечно, остаётся, дополнительной площадью дорожек и площадок... Ну, я думаю, вы меня поняли, хотя несколько сумбурно изъясняюсь...
Так вот. А на промышленных платах такого почему-то не делают, делают узкие дорожки даже там, где их беспроблемно можно сделать пошире... Да и здешние радиокоты, как я смотрю, аналогично поступают...
Почему? И как делать правильней?.. Та же DipTrace делает узкие дорожки стоит ли их дорисовывать?.. Объясните, плиз..
Чеширский Кот писал(а):А кто может объяснить - почему во многих схемах на примитивной логике, зачем-то вместо инверторов используют И-НЕ с соединёнными выходами?.
Разницы нет, какие поставить. В одном корпусе микросхемы содержится несколько логических элементов. Например, в К561ЛА7 4 элемента И-НЕ. Если один из них используется по назначению, то другие три можно использовать как инверторы.
Часто радиолюбитель использует то, что есть под рукой, особенно если нужно всего 4 инвертора и разницы нет, брать один корпус К561ЛА7 или один корпус К561ЛН2.
А в производстве еще заботятся, чтобы были однотипные элементы и микросхемы.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение