ремонт игрушек р/у
Китайский танковый бой. Сдохли танки один за другим.Сначала при нажатии на выстрел они перестали воспроизводить звук выстрела и включались заново. Потом работали , если на выстрел не нажимать,причём если выстрел нажимать с поворотом башни пулемет работал нормально.А затем и "заводиться" перестали совсем -при нажатии на совершенно любую клавишу на обе гусли кратковременно напруга приходит дергается и всё- пик-пик и ни звука, даже звук работающего двигателя уже не включается. Помогите пожалуйста, с чего начать.
- Реклама
Отдельно все двигатели работают.Как проверить какой сигнал приходит с пульта?Там стоит драйвер МХ1208 при физической подаче плюса на входы, двигатели отрабатывают вперед и назад.Три электролитических кондера проверил - все набирают сопротивление.Резисторы все соответствуют номиналу.Эти три транзистора или стабилитрона в корпусе сот 23 немного смущают.звонятся как н-п-н , но у одного(Y1) переход Е-В не закрывается.
- Вложения
-
- 1 (2).jpg
- (137.58 КБ) 960 скачиваний
Нулевые резюки прозвоните. И вот где-то вычитал
три полумертвых (отметка Х - ни каких признаков жизни) 10 полных трупа (ХХ)... завелось полностью, только 3! (слева) с бубном завел еще 4 инвалида на полную работу (справа)
чип хороший но брак велик
Спойлер
из 20-ти чипов МХ1208 оказалось,четыре полутора рабочих (отметка ! - греется и одно из направлений не отрабатывает)три полумертвых (отметка Х - ни каких признаков жизни) 10 полных трупа (ХХ)... завелось полностью, только 3! (слева) с бубном завел еще 4 инвалида на полную работу (справа)
чип хороший но брак велик
человек замученный парами Нарзана
Спасибо! Проверил перемычки тоже.Все живые.Один танк совсем сдох - уже на пульт писком даже не реагирует.
- Реклама
http://www.s-manuals.com/ru/smd/ly
Один танк совсем сдох - ну я бы начал с батареек и приемника и передатчика и дальше с цепей питания(обвязки, а мало ли). Потом проверил силовую часть на танке - отсоединив выход приемника и подав упр напр на входы.Проверка приемника-светодиоды на выходы(мне так это видеться).Передатчик - индикатор вч поля(ну это если нет приборов). Ну и самое страшное рассогласование частот приема и передачи -страшно здесь своей аккуратностью в подгонке частоты приемника к передатчику. Будьте любезны сфотографировать плашмя плату танка с двух сторон и указать что за микра маленькая(соик8). Просто будет время , хочу срисовать схему платы танка - просто интересно. В сети полно схем р\у игрушек, и здесь на форуме есть тема про самодельное р\у. Это я к чему - если всё так плачевно с этими выходными микрами(
), то можно сделать выходной(силовой) каскад управления на "рассыпухе",или более надежной микре(надо просто полазить по теме р\у).
Один танк совсем сдох - ну я бы начал с батареек и приемника и передатчика и дальше с цепей питания(обвязки, а мало ли). Потом проверил силовую часть на танке - отсоединив выход приемника и подав упр напр на входы.Проверка приемника-светодиоды на выходы(мне так это видеться).Передатчик - индикатор вч поля(ну это если нет приборов). Ну и самое страшное рассогласование частот приема и передачи -страшно здесь своей аккуратностью в подгонке частоты приемника к передатчику. Будьте любезны сфотографировать плашмя плату танка с двух сторон и указать что за микра маленькая(соик8). Просто будет время , хочу срисовать схему платы танка - просто интересно. В сети полно схем р\у игрушек, и здесь на форуме есть тема про самодельное р\у. Это я к чему - если всё так плачевно с этими выходными микрами(
человек замученный парами Нарзана
Батарейки первым делом проверил и там и там. Маленькая микрушка - МХ08 1510 Н
- Вложения
-
- DSCN2353.JPG
- (89.4 КБ) 904 скачивания
-
- DSCN2354.JPG
- (87.4 КБ) 772 скачивания
При подаче "+" на 15,16,17,18, т.е. на входа МХ1208 движки гуслей отрабатывают. №10 - светодиод пушки.№19 и 20 - башня налево направо.
Проходит писк при подаче на №1,7,24,25. Остальные ни к какой реакции не приводят.Но при подаче на № 25 может произойти что угодно: и звук двигателя иногда выстрел, иногда светодиод пушки,иногда двигатели отрабатывают.Скорее всего где то здесь сидит косяк? И ещё вопрос музыка живёт в 8-ножечной микре?
Объясните пожалуйста, как здесь отрабатывает стабилитрон 662К в корпусе сот23.Он постоянно держит 5 вольт на выходе или регулирует напругу от 1.2 до 5 В?и как же его все таки проверить?
Тема для меня очень новая и очень хочется понять как это всё работает.
Проходит писк при подаче на №1,7,24,25. Остальные ни к какой реакции не приводят.Но при подаче на № 25 может произойти что угодно: и звук двигателя иногда выстрел, иногда светодиод пушки,иногда двигатели отрабатывают.Скорее всего где то здесь сидит косяк? И ещё вопрос музыка живёт в 8-ножечной микре?
Объясните пожалуйста, как здесь отрабатывает стабилитрон 662К в корпусе сот23.Он постоянно держит 5 вольт на выходе или регулирует напругу от 1.2 до 5 В?и как же его все таки проверить?
Тема для меня очень новая и очень хочется понять как это всё работает.
- Вложения
-
- DSCN23533.jpg
- (246.17 КБ) 383 скачивания