Осциллограф для таких устройств нужен с полосой пропускания не ниже 10МГц, а лучше и выше.DiMRM писал(а):Теперь осталось заказать бюджетный осциллограф из китайского конструктора для начала. Надеюсь для наладки подобных устройств он сгодится.
Первый Блок Питания.
Re: Первый Блок Питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- DiMRM
- Первый раз сказал Мяу!
Телекот писал(а):Осциллограф для таких устройств нужен с полосой пропускания не ниже 10МГц, а лучше и выше.
200 кГц-овый не покажет наличие 50 кГц на 494 и ключах? По писанию и то автор указал только проверку частоты на затворах мосфетов. Ну, так или иначе, мои знания всё равно на уровне собрать конструктор, вам виднее... )
- Starichok51
- Модератор
200 кГц-овый что-то, конешно, покажет, но далеко не прямоугольное...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Фронт или спад импульса длится порядка 200 нС и как вы его рассмотрите на 200КГц осциллографе? А как раз от фронта и спада зависит работа преобразователя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- DiMRM
- Первый раз сказал Мяу!
Тогда сделаем ход конём - закажу килограмм деталей )) Хоть такой подход к делу и кощунство со стороны образования. На дорогие устройства мой бюджет не тянет. Ладно. Спасибо за участие. Есть место задуматься. Когда появятся компоненты, вернусь за советами сюда, если что будет не получаться... =)
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
DiMRM писал(а):Тогда сделаем ход конём - закажу килограмм деталей...
Мне нравится мысль про ход конём...
Я проживаю на селе... точно знаю что в округе 6 км. есть более десятка осциллографов...
У себя не пробовал искать наверняка найдётся какой ни будь достойный старенький ослик за недорого.
Метод " не научного тыка" не прокатит...