Лицевую панельку временную сделал т.к. не собрал еще 3Д принтер.
Ламинатор для изготовления печатных плат.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Re: Ламинатор для изготовления печатных плат.
igorwhite
Выложите свои наработки?
Выложите свои наработки?
- bobr 25
- Электрический кот
Я вернулся к штатной плате. единственно что делаю, так это бумагу с печатью (бумага от самоклейки) пропитываю скф и потом прокатываю. адгезия хорошая, дороги при травлении с барботажем не отваливаются как раньше. Если бы только ацп на температуру установить то да, а так мне этого хватает+ мне он нужен и ламинат накатывать. Лицевые панели получаются отлично (Бумага -наклейки+ печать+ламинат=готовая панель)
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
Genadiy писал(а):Не вижу...наверное совсем слепой сталvovik0052 писал(а):Вот и хочу поделится своим опытом.
Для опытного кота нет ничего не возможного! Читать между строк и видеть не видимое! Не уже ли надо за шкирку и мордой?)))
- Borodach
- Модератор
bobr 25 писал(а):/// так это бумагу с печатью (бумага от самоклейки) пропитываю скф
Извиняюсь, а что такое "СКФ" ... ?
- bobr 25
- Электрический кот
спирто-канифольный флюс (спирт+канифоль)
- Borodach
- Модератор
Не много не понятно.
Пропитываете до принтера или уже после принтера, до ламинатора ...?
Я использую бумагу от самоклейки без всякой пропитки.
А можно весть процесс по пунктам?
Пропитываете до принтера или уже после принтера, до ламинатора ...?
Я использую бумагу от самоклейки без всякой пропитки.
А можно весть процесс по пунктам?
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Скорее всего после иначе кирдык принтеру. 
Он написал что бумагу с печатью, т.е. оно напечатано уже.
Он написал что бумагу с печатью, т.е. оно напечатано уже.
электропримат паяю даже лёжа...
- bobr 25
- Электрический кот
печатаю на принтере, потом отпечаток с обратной стороны пропитываю скф (кисточка для красок детских, скф делаю жидкий желтого насыщенного цвета), даю высохнуть. Накладываю на текстолит прогоняю через ламинатор (несколько раз, чтоб плата стала горячей), даю остыть, снимаю бумагу-готово.
- Borodach
- Модератор
У вас "самоклейка" толстая?
Я пользуюсь тонкой и перед печатью наклеиваю её на обычную бумагу...
Я пользуюсь тонкой и перед печатью наклеиваю её на обычную бумагу...
- bobr 25
- Электрический кот
нет обычная. я перед печатью сначала прогоняю пустой лист, термоусадка скажем так. потом на прогнанный лист печатаю. я как-то купил для пробы-http://www.ebay.com/itm/10PCS-A4-DIY-PCB-Mak-/201481113558?hash=item2ee935cfd6:g:nrIAAOSwBLlVVWAS. Вот сейчас ее и юзаю. Были проблемы после перезаправки картриджа тонером, потом нашел оригинал-все стало ок.
- Borodach
- Модератор
Да, с перезаправленными картриджами ЛУТ иногда не получается.
Немного сведений о моторах, которые применяются в ламинаторах.
В самых простых стоят обычные дешёвые мотор-редукторы, как в микроволновке на стеклянном столе. Но они не взаимозаменяемы. Внешний вид, габариты, ттх, всё одинаковые на беглом осмотре. Но разница в том, что мотор ламинатора вращается только в одну сторону, Думаю что понятно почему! А в микроволновке вращение стола не имеет значения. Много вопросов было в теме как организовать реверс такого мотора (мотор переменка 220). Ни как! Даже иногда бесят такие вопросы. Разница в моторах совсем не велика , стоит маленькая «собачка» (не путать с кошкой) которая и не даёт вращаться мотору в ту сторону в которую он хочет. Храповик, одним словом.

Следующее поколение это моторы реверсивные на те же 220в. Отличить очень просто по количеству выходящих проводов, а их 4. Как правило, имеют 2 провода одного цвета. Подключение через конденсатор, а направление вращения меняют, коммутируя переключением сигнального провода к обкладкам конденсатора. Естественно все эти двигатели имеют одну скорость вращения. Рабочее напряжение, мощность, направление вращения CCW/CW и скорость мотора RPM пишут на корпусе .
И вкусное как всегда на десерт. Это двигатели постоянного тока. Это 24в мотор-редукторы. Выглядят более солидно, да и возможностей с ними больше. Такие движки стоят в ламинаторах, где есть регулировка скорости протяжки. Управляются с помощью IRF транзистора, реверс организован на одном реле. Простая и надёжная конструкция.

В самых простых стоят обычные дешёвые мотор-редукторы, как в микроволновке на стеклянном столе. Но они не взаимозаменяемы. Внешний вид, габариты, ттх, всё одинаковые на беглом осмотре. Но разница в том, что мотор ламинатора вращается только в одну сторону, Думаю что понятно почему! А в микроволновке вращение стола не имеет значения. Много вопросов было в теме как организовать реверс такого мотора (мотор переменка 220). Ни как! Даже иногда бесят такие вопросы. Разница в моторах совсем не велика , стоит маленькая «собачка» (не путать с кошкой) которая и не даёт вращаться мотору в ту сторону в которую он хочет. Храповик, одним словом.
Следующее поколение это моторы реверсивные на те же 220в. Отличить очень просто по количеству выходящих проводов, а их 4. Как правило, имеют 2 провода одного цвета. Подключение через конденсатор, а направление вращения меняют, коммутируя переключением сигнального провода к обкладкам конденсатора. Естественно все эти двигатели имеют одну скорость вращения. Рабочее напряжение, мощность, направление вращения CCW/CW и скорость мотора RPM пишут на корпусе .
И вкусное как всегда на десерт. Это двигатели постоянного тока. Это 24в мотор-редукторы. Выглядят более солидно, да и возможностей с ними больше. Такие движки стоят в ламинаторах, где есть регулировка скорости протяжки. Управляются с помощью IRF транзистора, реверс организован на одном реле. Простая и надёжная конструкция.
- bobr 25
- Электрический кот
У меня вопрос по мотору, ламинатор PDA4-230С-http://real-ist.ru/katalog/texnika/laminatory/paketnye-laminatory/pda4-230c-4709.htm
Но мотор греется как нагреватель. Кто знает в чем дело?
Но мотор греется как нагреватель. Кто знает в чем дело?
Бывают короткозамкнутые витки в моторе. Можно ток потребления измерить, от него посчитать какова мощность. Они сами по себе греются довольно хорошо. Много в чём стоят В микроволновках, грилях. стиральных машинах и тд.
- bobr 25
- Электрический кот
Вот он сам по себе и греется, так ламинатор новый (почти). Брал для переделки под лут. но не думал что так греться будет, нагрев градусов до 50-60
У меня два мотора лежат со сломанными редукторами. У китайцев заказал пару. Можно и ламинатор купить по цене мотора. В Москве проще всё, всего навалом.
- bobr 25
- Электрический кот
это в москве проще, а у нас такое впечатление что из китая везут через москву. Вчера реле купил http://www.chipdip.ru/product/trih-12vdc-sd-2cm-r/- 10 дней назад было 150р, а вчера стола-300р. Вот и думай.
Я там ничего не покупал и не планирую. Как не посмотрю там всё дороже чем у других. Китайцы помогают, но ждать долго. Приходится прикидывать на месяц вперёд свои потребности. Я через ТК по России работаю. Ламинаторов накупил буду пробовать кто лучший.
- bobr 25
- Электрический кот
ссылка-описание, покупал в своем городе. Вот такие у нас ценники стали. и то не все есть.