Всем привет.
Строю часы на индикаторах ИН-8-2, появились вопросы при расчете номиналов элементов преобразователя напряжения. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Datasheet MC34063Вопрос первый - расчет максимального выходного тока преобразователя.
Характеристики лампы. Ток индикации для цифр: <2.5 мА. Ток индикации запятой <0.3 мА Это ток при свечении одной цифры в лампе? В таком случае, максимальный ток для всей лампы будет равен: I = 2.5*11 + 0.3 = 27.8 мА. Для шести ламп: Imax = 27.8*6 = 166.8 мА. Это верно, или нет?
Второй вопрос. На всех схемах присутствует внешний ключ. Если максимальный ток вычислен верно, то да, он нужен, так как пиковое значение превышает 1.5 А (см рисунок, Ipk). Зачем в этой схеме, например
http://radiokot.ru/konkursCatDay2015/48/05.gif используется эмиттерный повторитель перед ключом?
Вопрос третий по расчету элементов. Расчет представлен на рисунке. Вопросы вызывают Vf и Vsat. Что это и как находить? Я могу только предположить по переводу, что Vsat - напряжение насыщения выходного ключа, а Vf - падение напряжения после выходного фильтра. Не очень понятно.
По поводу выбора частоты. Я просто отнял 15% от максимальной, чтобы не выходить в предельные режимы работы микросхемы. 85 кГц. Как правильно выбрать частоту?
Vripple - напряжение пульсаций? Я взял 10 мВ. Как правильно выбрать это напряжение? Оно влияет на емкость С0, поэтому, имеет смысл увеличить пульсации для уменьшения емкости. Но какое значение выбрать?