Телекот писал(а):Я спрашивал как ваши помехи проявляются?
может я неправильно понял вопрос, но помехи проявляются при увеличении нагрузки до номинальной, на хх - шум 20мВ.
sep писал(а):Закоротив щуп осциллографа как можно более короткой перемычкой, стань на землю блока питания. Думаю, что картинка будет почти такая же...
хороший вариант, я просто касался минуса силы или минуса вторички, был шум около 5 мв. Кстате, все измерения были как описано в шитах от ПИ (12 дюймов провода от БП + 47мкФ + 0,1 а затем реостат нагрузки, щуп ослика на кондерах), таким способом чуваки уходят от наводок измерений (наверно

Спасибо, попробую в понедельник ваш вариант и отпишусь.
По поводу
charchyard писал(а):дежурке на ТОП226У делали экран между первичкой и вторичкой из незамкнутого медного листочка
в документах, которые любезно выложил SEP такой способ описан как раз именно для выравнивания емкостей транса и соотв. борьбы с помехами. Опыт сборки маломощных ИБП (12в 0,5А на LNK364) показал, что микрухи от ПИ (конкретно LNK364) работают отлично, правда трансы были покупные, китайские и шум был на уровне 20 мВ, а вот с 12В 3.5А пока не сложилось.
Я тут вчера транс перемотал с экраном из медной полоски и внешним экраном. Посмотрел на вторичку до диода, на первом кондере до дросселя и на выходе. Фото приложены. Посмотрите, может что-то прояснится. Смотрю на фотки и понимаю, что всплески в верхней части прямого импульса (то что пишут об индуктивности рассеяния) пролазят в итоге в нагрузку. Измерял индуктивность первички - 500 мкГн, замкнул все вторички, индуктивность 6 мкГн. Я так понимаю, это хороший показатель. Что же не так???
ПС. Спасибо

Мудрость - самая точная из наук. Аристотель.