Вот я и хотел обсудить, что как делать.
Андрей СШ писал(а):Предлагаю в цепи Itrip добавить RC-фильтр.
RC с буфером на ОУ или достаточно без?
Для ограничения напряжения можно поставить два стабилитрона.
Андрей СШ писал(а):Осталось придумать как получить 310 В и не сжечь выпрямительные диоды.
Почему они должны сгореть?
Концептуально хотел разделить конструкцию на 3 модуля.
1 модуль получения силы 310В. Там можно поставить термистор, синфазный фильтр, диодный мост, конденсаторы.
2 модуль 3х фазного моста. В нашем случае IRAMS. А если он был бы на рассыпухе то 6 транзисторов и драйверы.
3 модуль управления. Тут МК, кнопки, дисплей...
Насчет дисплея думал ограничиться аскетично. 4ре 7ми сегментных индикатора через драйвер MAX7219/21
Программу думал делать так:
В прерывании таймера выставлять синусоиды. Частотой таймера регулировать частоту синуса.
Но таймеров похоже всего 3ри (328p). Если выставить аппаратные ШИМ, они съедят все таймеры. Откуда взять еще один...
А в main обрабатывать кнопки и дисплей.
Андрей СШ писал(а):Не плохо бы определиться с величиной нагрузки и её типом.
Ситуация такая. Есть в наличии штук 5ть двигателей до 400Вт, несколько 750Вт, несколько 1.5кВт, один 2.2кВт.
Среди них точило (кажется на 1.5кВт)
В перспективе:
Надо сделать еще точило на движке менее 400Вт.
Гриндер,
Циркулярная пила,
Круг с наждачкой,
Токарный станок.
На что это влияет? Кроме как на закон управления U/F=const, U/F^2=const, U/sqrt(F)=const. Я так полагаю все эти законы можно вбить в МК или тут какие то подводные камни?
Пилот писал(а):Отсюда вывод - дедтайм надо иметь регулируемый и смотреть по ситуации
А есть драйвера с регулируемым деад таймом?
Пилот писал(а):сигнал с токового шунта 33 мОм будет измеряться напрямую МК? А усилитель-буфер-фильтр?
Думаю усилитель, фильтр и буфер.
Пожалуйста советуйте, критикуйте. Такого типа девайс делаю впервые, только вчера начал изучать частотники.