umpelev69 писал(а):1 почему стали устанавливать микроскопы
Это Вы про эндоскопы?
Потому, что дешево и безотходно, из остатков получаются чудесные AVR-ISP MK2 от Grott`a
umpelev69 писал(а):1 почему стали устанавливать микроскопы
Okkupant писал(а):urez83, разве 25,4мм? Не 2.54?
Я так понял востановление настроек фильтра не помогло? При смене на более старую версию прошивки - как? Можно попробовать на выходы энкодера поставить фильтрующие конденсаторы.bifurkas писал(а):Блин, никак не могу победить "гулянье строк".
urez83 правильно рассказал - лазер включается на определённое время для каждой точки.vilkin писал(а): ...Какая там, кстати, частота шима?
urez83 писал(а):Спасибо.
bifurkas Я тут читал что в принтерах имеет значение какой стороной ленту сувать в принтер. Пишут что буква L там есть, то есть должна быть слева. Незнаю как в нашем случае, но на ленте есть слой с черточками, он с одной стороны ленты. Может энкодер плохо видит ленту ? Может её перевернуть попробовать ?
urez83 писал(а):Я сегодня или завтра попробую прогнать прогу предпоследней версии на новой плате. Там будет видно в разводке дело или нет. У меня на прошлой плате и предпоследней версии проги было гуляние.

vilkin писал(а):umpelev69, какой такой двигатель с редуктором для стола??? Не путайте! Или это шутка? Речь идет наоборот об отказе от коллекторного двигателя и переходе на шаговый по оси X. на которой каретка бегает...
Я счас занялся USB интерфейсом, это дело для меня новое, а значит не быстрое. Но попробую, может чего и получится.bifurkas писал(а):А вообще, я ещё раз попрошу уважаемого AlphaCrow допилить программу под ШД, это ведь не так сложно, аналогично оси У, только добавить разгон/торможение.
.urez83 писал(а):AlphaCrow А можно в последней программе для компа допилить кнопочку смещения как просил mial ? Уж очень надо![]()
urez83 писал(а):Не могу понять чем шаговик на каретке будет лучше коллекторника.
Сначала надо получить положительный результат, а потом о настройках думать.umpelev69 писал(а):AlphaCrow а нельзя ли сделать настройки двигателей как в Match3
или это будет сложно реализовать ?