Вот именно нафига что то ставить если службы и так отключать можноalexradio1103 писал(а):А у меня - ХР. И поставил Auslogics BootSpeed и тама функция отключения ненужных служб
А какой у вас компьютер?
- Реклама
Кот-Кот, я никому не навязываю своё мнение! Каждый в праве решать сам, что ему удобнее. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Да вообщем тоже, просто непонятно зачем что то ставить если всё и так отключается
Проехали короче.
Не знаю, как у вас, а у меня заметные тормоза в ХРюшке давала служба "Справка и поддержка", за что и была отключена первой... 
Мне сколько она загружает не важно, главное при работе на 4 гигах и 4 ядрах тормозов нет и ладно. Можно даже не твикать 
- Реклама
Ну-ну...alexradio1103 писал(а):А у меня - ХР. Я там поотключал 70% НЕ нужных служб.
Я один раз "доотключался".
Потом не мог вспомнить, что именно отключал.
Кроме того, там куча кросс-зависимостей, которые фиг учтёшь.
Вывод: работает - не лазай!
Тем более эти службы занимают мизер в оперативке (по современным меркам), и практически не потребляют машинного времени.
Такое издевательство было актуально, когда ХР запускали на 256...512 Мб.
Андрей, так у меня так и ессь! Оперативка 512+256 - и занято(всегда) больше полловины!
Было-б 2ГБ - не парился-бы!
Было-б 2ГБ - не парился-бы!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Отключать нужно только то, что несёт прямую опасность системе, в плане дыр.
=> Автоматическое обновление
=> Вторичный вход в систему
=> Диспетчер авто-подключений удаленного доступа
=> Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола
=> Определение оборудования оболочки
=> Планировщик заданий
=> Службы терминалов
=> Удаленный реестр
Как минимум, вот это таки должно быть отключено в обязательном порядке.
Остальное, просто по желанию.... так ка многое в реестре, осталось ещё со времён доса !
=> Автоматическое обновление
=> Вторичный вход в систему
=> Диспетчер авто-подключений удаленного доступа
=> Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола
=> Определение оборудования оболочки
=> Планировщик заданий
=> Службы терминалов
=> Удаленный реестр
Как минимум, вот это таки должно быть отключено в обязательном порядке.
Остальное, просто по желанию.... так ка многое в реестре, осталось ещё со времён доса !
Семь бед, один Reset.
А вообще, советую иногда заглядывать в список служб.
=> там частенько появляются новые, опосля установок различных программ.
Что бы потом не задавать вопросов, типа : " а посему у меня эта прога автоматом запускается, хотя я ей это запретил и даже автозапуск почистил"....
=> там частенько появляются новые, опосля установок различных программ.
Что бы потом не задавать вопросов, типа : " а посему у меня эта прога автоматом запускается, хотя я ей это запретил и даже автозапуск почистил"....
Семь бед, один Reset.
Автоматическое обновление несет прямую опасность системе, в плане дыр? Бугага
Вообще-то наоборот.
Кроме того иногда бывает полезен.
Опыт показывает, что лучше лишнего не трогать. Скорости все равно не прибавит.
Я отключал его уже. Только потом оказалось, что без этой службы некоторые программы отказываются работать.AL.EX писал(а):Планировщик заданий
Опыт показывает, что лучше лишнего не трогать. Скорости все равно не прибавит.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Нет конечно !Upgrader писал(а):Скорости все равно не прибавит.
Службы надо отключать не для того чтобы быстрее работало (этого не будет), а для того чтобы не тормозило.
ЗЫ, я написал минимальный список "стандартных" дыр в системе, через которые компьютер можно контролировать извне, независимо от имеющегося антивируса/фаербола
Семь бед, один Reset.
ЗЫ,
Проблема планировщика задач в том, что он позволяет запускать скрытые процессы в системе, с правами администратора.
====================
Существуют же не интегрированные планировщики,... пользуйтесь ими.
Проблема планировщика задач в том, что он позволяет запускать скрытые процессы в системе, с правами администратора.
====================
Существуют же не интегрированные планировщики,... пользуйтесь ими.
Семь бед, один Reset.
Есть такой : AnVir Task Manager... Работает у меня.AL.EX писал(а):Существуют же не интегрированные планировщики
Та их хватает различных.
А если прога хочуть тильки виндузный планировщик - её можно перенаправить на другой, через реестр.
==================
ЗЫ, а по службам хр, советую полазать тут => http://www.oszone.net/9114/xp_services_information
На мой взгляд, ЕДИНСТВЕННОЕ адекватное описание всех служб хрюни.
А если прога хочуть тильки виндузный планировщик - её можно перенаправить на другой, через реестр.
==================
ЗЫ, а по службам хр, советую полазать тут => http://www.oszone.net/9114/xp_services_information
На мой взгляд, ЕДИНСТВЕННОЕ адекватное описание всех служб хрюни.
Семь бед, один Reset.
Спасибки, AL.EX !
Посмотрю.
Патамуша этот АнВир нашёл около 600 процессов и я не знаю какие отключать. Пробовал...
...результат - слёт Системы!
Посмотрю.
Патамуша этот АнВир нашёл около 600 процессов и я не знаю какие отключать. Пробовал...
И что в это реально кто-то верит ?Upgrader писал(а):Автоматическое обновление несет прямую опасность системе, в плане дыр? БугагаВообще-то наоборот.
600 процессов само по себе ненормально. Или антивирь такой "хороший" или одно из двух.alexradio1103 писал(а):Патамуша этот АнВир нашёл около 600 процессов и я не знаю какие отключать. Пробовал......результат - слёт Системы!
Кот-Кот, это НЕ антивирус, это Диспетчер Задач! Task Manager.
AVAST - у меня антивир.
AVAST - у меня антивир.
Дык, у меня тоже крупных(общих) 10-15... А вот разной мелочи типа dll, exe и других(не знаю чаво) 500-600.
Ладно, проехали.
Ладно, проехали.
alexradio1103 писал(а):Оперативка 512+256.
alexradio1103 писал(а):...и занято (всегда) больше половины!![]()
Это не из-за служб явно.
Системный кэш динамический у ХР в RAM.
А если надо программам оперативки - она часть его "сливает" в pagefile.sys
У меня "прикроватный" комп тоже имеет 640 Мб RAM и ХР.
После загрузки системы - занято 160, свободно - 480.
Никаких служб не отключал.