Почему вы любите кошек?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Hand-Maker писал(а):лучше приучить его класть вытащенные стельки на просушку :tea:
:) Отличный намёк! Сушите стельки и кот их перестанет замечать.
А не перестанет, тогда можно по приходу домой вкладывать фальшивую стельку - спецом для юного друга. :))
А можно попробовать спец-стельку оставлять не в обуви, а рядом - вдруг он "догадается" что она уже вытащена. Во всяком случае станет понятно, его забавляет сама стелька или процесс выцарапывания.
В последнем случае, видимо, он нуждается в игрушках, которые можно поцарапать - нормальное кошачье желание, нуждающееся в удовлетворении.
Искусство общения было до нас.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ладно, проехали... Вижу, что с таким "вывертом" в поведении кота никто из читавших не сталкивался... :) (а всё же, одним запахом вызывать к себе доверие животных и детей приятно... :) )
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Рена »

Дягтярное мыло тоже имеет специфический запах, может в нём дело?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) "стелька"

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As,
Почему кошки любят запах пота?

Для этого может быть несколько причин, например, вместе с человеческим потом выделяются гормоны, которые похожи по запаху на феромоны, которые выделяются у животных противоположного пола, когда они готовы к размножению. Кроме того, запах пота, например, на одежде привлекает кошек, так как это сильный и концентрированный аромат хозяина, который расслабляет и успокаивает животное. Если владелец кошки приходит с улицы, питомец часто может тереться об его обувь или одежду, потому что на них остались новые и незнакомые, совсем необязательно, что это неприятные запахи для кошки, она вдыхает их, а заодно оставляет свой собственный, «метит» одежду хозяина.

К запахам, отпугивающим кошек, прежде всего относятся:

Цитрусовые. В особенности неприятен для кошачьего племени запах лимона, резкий и острый. Можно использовать как кожуру этого фрукта, раскладывая её в тех местах, где кошка не должна появляться или где она, вопреки желанию хозяина, решила устроить туалет. Для более сильного эффекта кожуру можно натирать или нарезать, чтобы запах был сильнее. Кроме того, часто используют лимонный сок. Обычно его разводят в воде и распыляют на поверхность мебели или пола. Часто лимонный сок смешивают с эфирными маслами.

Репчатый лук. Не только запах, но и выделяемые луком фитонциды раздражают кошек и заставляют убраться подальше. Само собой, неочищенная и не разрезанная луковица никакого эффекта не даст, нужно либо натереть её, либо нарезать на небольшие куски. У этого средства есть минус – человеку также неприятен запах лука, в отличие от нежного лимонного аромата. Зато лук действенен в силу своей пахучести. «Младший брат» лука – чеснок, для кошачьего племени столь же сильный раздражитель. Увы, и люди его не очень любят.

Уксус. Сильно действует на слизистые оболочки кошачьего носа, поэтому может быть хорошей защитой от несанкционированных попыток пристроиться по делам в неположенном месте. Очень хорошо перебивает запах кошачьей мочи.

Лаванда, мята или рута – они считаются природными отпугивателями, кошки боятся запаха этих растений.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Лаванда, мята или рута – они считаются природными отпугивателями, кошки боятся запаха этих растений.
Руту не знаю,... не нюхал.
А вот на лаванду и мяту им глубоко начхать.

Мешочек с лавандой, вон вообще в качестве подушки использует,... зараза. :evil:

====================

Состояние любой кошки при виде любого верёвочко-образного. :)

Изображение
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

А кошачья мята - она, наверное, самая пугачая... :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Лучший подарок для кошки - это мышка. Лучше на колёсиках и радиоуправлении, а ещё лучше с интеллектом, что бы коту было чем заняться, кроме стелек. ;)
И не забудьте про антивандальный хвост! :))) А то хрясть и нет антенны. :hunger:

КАР. Кстати, такие мышки пользовались бы успехом не только у котов, но и у покупателей, в частности и на подарки. :wink:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

AL.EX писал(а):А вот на лаванду и мяту им глубоко начхать.
может все-таки нассать? :)))
из всех живущих у меня котов только лишь один единственный дурел от запаха валерианки и хлорной извести. остальным похеру :dont_know:
MIF писал(а):Лучший подарок для кошки - это мышка. Лучше на колёсиках и радиоуправлении:
а может все-же живая?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Зачем же дома такие драмы... :)
Потом, коты не настолько голодны в домашних условиях, что бы мышами питаться. А вот страсть, азарт охотника, ободрать когти в погоне - этого не отнимешь. :)
...и тут на помощь приходит инженерная мысль, поощряемая обществом.

Кстати, мышка с интеллектом может попискивать, поскрябывать и вообще дразниться. :)
В качестве поощрения, на ней можно закреплять одну из съедобных голов, прилагающихся к комплекту и продающихся дополнительно.
Идея и прибыль посвящается и принадлежит сайту РадиоКот.

КАР. Снабжённая видеокамерой, такая мышь может осуществлять удивительные фото своего питомца "в погоне".
Но стоить мышь с видео будет дороже - это эксклюзивный подарок для котов, чьи владельцы готовы на отчаянную трату ради своих питомцев.

==
Не трудно догадаться, что подобная разработка практически годится для современной игрушки, предназначенной и для человеческого малыша.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

как сказать, мой кошак при любом насыщении (кстати к еде не жаден) мышку с удовольствием заточит, правда предварительно устроив ей пытки :))) :beer: или птичку. птичка это ваще, деликатес. как увидит, весь дергаться начинает, челюсть дрожит... а как прыгает.... как будто крылья имеет. может с земли под крышу сигануть без разгона, и ведь поймает :kill:
Последний раз редактировалось oleg63m Пт янв 29, 2016 22:39:17, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Рена »

oleg63m писал(а): из всех живущих у меня котов только лишь один единственный дурел от запаха валерианки и хлорной извести
Может он единственный правильный кот :))
У меня кошка балдеет от валерианы и хлорки и от вонючих ног гостей... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Олег63 А похвастать не приносит, мол "глянь, хозяин,чего у меня есть!"
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пт янв 29, 2016 22:42:56, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Рена писал(а): от вонючих ног гостей...
мой летом мне под мышку забирался и начинал зубами рвать волосы.
а другой раз залезет и начинает лизать. щекотно, пепец..
alexradio1103 писал(а):А похвастать не приноси
так а откуда бы я знал, что он ловит? конечно приносит, покажет, а потом уже ест
Последний раз редактировалось oleg63m Пт янв 29, 2016 22:43:42, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Рена »

AL.EX писал(а):

Состояние любой кошки при виде любого верёвочко-образного. :)

Изображение
эт точно, моя всё время тырит цепочки (золотые, серебрянные), куда прячет не понятно, приносит обратно сама чере месяц или неделю.
Встал на лапы

Сообщение Рена »

oleg63m писал(а):
alexradio1103 писал(а):А похвастать не приноси
так а откуда бы я знал, что он ловит? конечно приносит, покажет, а потом уже ест
Уважает тебя и себя тоже :))
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

oleg63m писал(а):
AL.EX писал(а):А вот на лаванду и мяту им глубоко начхать.
может все-таки нассать? :)))
Не, они нюхают и чихают.

Моя зараза как в гардероб залезет, так этот кулёк с лавандой в качестве подушки использует.

А кот в деревне, вообще в зарослях мяты лежанку себе устроил в этом году,... сволочь. :evil:

ЗЫ, кстати говоря - лаванда крымская. :)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

AL.EX писал(а): лаванда крымская.
хорошее средство от моли :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

хорошее средство от моли
Предусмотрительная кошка...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пара

Изображение