Attiny13a странное поведение

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
seagull72
Нашел транзистор. Понюхал.

Attiny13a странное поведение

Сообщение seagull72 »

Доброго времени суток всем.
Продолжаю осваивать микроконтроллеры, нужен совет опытного кота.
Пришли из Китая (aliexpress) 10 attiny13a. Программатор usbasp их не видит в упор, даже на пониженной частоте. C двумя attiny13a, приобретенными в Чипе и Дипе - все нормально, видятся, шьются и всё такое.
Ткнул осциллографом в ногу RESET на китайской тиньке, подключенной к программатору - увидел интересную картину - импульсы с частотой 1 Гц, длительность импульса 996 миллисекунд (тычки вниз до нуля длительностью 4 миллисекунды). А когда пытаюсь программатором прочитать микруху - импульсы переворачиваются, то есть получается частота 1 Гц, длительность импульса 4 миллисекунды.
Есть подозрение, что эти 10 тинек были успешно стырены китайцем из какой-то большой партии и они уже с программой на борту, причем фьюзами RESET превращен в дополнительную ногу входа\выхода, и значит, фьюз-доктором можно это поправить (в любом случае я его буду делать, лишним не будет, я думаю).
Подскажите, опытные коты, верно ли мое предположение?
Живём как положено. Положено на всё.
Novice user
Мудрый кот

Re: Attiny13a странное поведение

Сообщение Novice user »

Таже история,все тини13 пришлось лечить доктором и они все прекрасно заработали,что там было записано и зачем мне как то по барабану-за такие деньги норм
amd9800
Опытный кот

Re: Attiny13a странное поведение

Сообщение amd9800 »

Подтверждаю - также покупал партию 20 штук и тоже программатор не видел.
Пришлось лечить их Fusebit доктором.
Ответить

Вернуться в «AVR»