KrisKelvin писал(а):
я вообще-то имел в виду ЭТУ разработку частотника, а не MC3PHAC,
MC3PHAC это пройденный этап, уже не интересен по многим причинам
По описаниям классная штука. Но жаль выпуск прекратили, хотя в Китае еще продается.
да, неплохой чип. я на нем сделал 12 частотников.
но вот капризный он к питанию и разводке платы.
и частота у него максимальная 127 герц. а вот мне например сейчас очень актуально 400 герц сделать....
хоть и его уже очень давно прекратили выпускать, купить его сейчас не проблема, около 17 долларов стоит, на алиэкспресс и е-бэй
KrisKelvin писал(а):а вот почему-бы не дописать систему команд для внешнего интерфейса по UART...
Данный частотник делался максимально простым, и с цифровой точки зрения тоже. Программа представляет из себя ассемблерный "конструктор импульсов" с возможностью работы на одной кнопке и одном простом, не пугающем слух и взгляд своим названием, контроллере.
Идти пилить дрова и тащить с собой ноутбук для параметрирования и управления как-то..на мой взгляд идиотизмом отдаёт
Меня бы послали далеко с такой конструкцией..и предложили-бы сначала распилить ноутбук..
Задумал себе домой поставить электромеханизм перемещения дверей: в гараж и на панорамное окно. Люблю смотреть на звёзды, живу за городом, астроном-любитель:). Т.к. в доме всё привык делать своими руками, загорелся этой идеей самому все смонтировать. Рылся в инете - понял нужен преобразователь частоты для плавности хода, наткнулся на этот https://www.youtube.com/watch?v=E0-Vs9B5oh8. Кто разбирается в этом? Пойдёт мне?
Вроде бы разработка серьёзная а пульт зделан как то не так. Габарты не внушают доверия, может аккумуляторы большие?
Да и тут разработка не хуже той а главное, всё своими руками.
Я не назвал бы частотный инвертор первой конструкцией для начинающего. Для плавного привода обычно ставят коллекторные моторы (они уже готовыми блоками кстати продаются для штор и жалюзи) а вот их легко регулировать простыми методами. Частотник начинает что-то выигрывать начиная от 0,5...1 квт двигателя, но для окна это как-то много.. хотя конечно окна разные бывают.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Напомните пож. кто в теме. При каком напряжении на шине DC должно включиться реле,
и при каком максимально низком напряжении на шине DC необходимо сформировать
логический ноль на 13 вывод PIC16F648 моторконтроллера ?
sergey.UA писал(а):Напомните пож. кто в теме. При каком напряжении на шине DC должно включиться реле,
и при каком максимально низком напряжении на шине DC...
Брал я как-то "полтинники" на алли такого качества. В сварках работают хорошо! Так что проверь через лампочку 12 в. 50-100 вт. сколько при открытом падает на КЭ, а дальше как повезет..
Надо все проверять. У меня рабочие PH50 звонились так :
Диод - ток 1А =падение 0,97-1В, ток 14А - падение 2В.
IGBT - затвор 15В, ток 1А = падение 1,27-1,3В, ток 14А - падение 2В.
При разряженном затворе прямое сопротивление IGBT при комнатной температуре > 50MОм.
Большой ток подавать кратковременно или на радиатор прикрутить во время проверки. Ток подавал постоянный от импульсного источника (переделанный БП компа со стабилизацией тока).
Попадалась вот такая левота без диода
Слева нормальный. На том, что справа было при 14А падение 5В, и он чуть тоньше.
SEM 83 писал(а):Господа, по поводу снабберных цепей, вешать или не вешать..
Добрый день! Спасибо автору за такое творение! Люди,подскажите,пожалуйста, у блока питания должно быть двух полярное питание +24В и -24В относительно земли?Т.е . между +-48В?Правильно я понял?Спасибо
Нет, питание не двух полярное со средней точкой. Для питание цепей управления
в данной схеме используется два одно полярных источника напряжения + 24в.
Оба источника гальванически развязаны друг от друга.