Уважаемые спецы!
Я человек новенький в радиоэлектронике, и все, на что я пока способен - это повторять чужие решения. Все было хорошо пока не встала задача сделать наипростейший таймер который будет выдавать импульс длительностью в 1 секунду раз в час. И надо бы это сделать дешевым и компактным решением. Копал в сторону 555 но ничего толкового не нашел и не придумал. Делать на тиньке желания нет, потому как это будет не так дешево как хочется. Да и точность особая не нужна, +/- 5-10 минут ничего не решают. Помогите советом, а в идеале ткните в рабочую схему!
С уважением, и надеждой на скорейший ответ. Спасибо.
Таймер на 555
-
Bamburillo
- Родился
- Реклама
-
Bamburillo
- Родился
Я так вижу по схеме включения, минимально что можно получить - это 1 минута. получается что придется еще один счетчик ставить, а это уже не совсем подходитfalkonist писал(а):Боюсь, что 555-й Вашу задачу не решит. Копать нужно в сторону таймеров на цифровых микросхемах, конкретнее - применяемых для часов. Копните в сторону К176ИЕ12, ИЕ13, ИЕ18.
-
Bamburillo
- Родился
Да, она бы спасла отца народной демократии... Но их у нас нет в продаже.. как и импортного аналога MK5009.Света писал(а):Ну, или использовать счетчики, типа КР512ПС10, или зарубежные аналоги таких счетчиков.
(я форумочитатель, и часто вижу Ваши комментарии, Света. Почему то был уверен что Вы проявите интерес и напишите. Спасибо!)
И вообще мне кажется что радиокот - отличный сайт. Я даже не ожидал такого скорого ответа. Жаль пока решения не нашел...
- Реклама
- DrWatson
- Опытный кот
И в конечном итоге все эти таймеры и счетчики с обвязкой оьойдутся дороже, чем какая-нибудь самая дешевая тинька.
upd только что посмотрел в одном интернет магазине ATtiny13 от 27,50руб
upd только что посмотрел в одном интернет магазине ATtiny13 от 27,50руб
Последний раз редактировалось DrWatson Сб авг 01, 2009 15:47:28, всего редактировалось 1 раз.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης