Старое железо!!!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО!!!
Токатта и фуга ре-минор (принтер не сфальшивил ни одной ноты):
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
MaiklsBlack писал(а):Самтрест клон ZX Spectrum...
Пара штук аналогичных самоделок где-то в мусоре валялись...
И ещё один - в корпусе от промышленной версии. Ремонтировать желания не возникает... - MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
As писал(а):Пара штук аналогичных самоделок где-то в мусоре валялись...И ещё один - в корпусе от промышленной версии. Ремонтировать желания не возникает...
С удовольствием взял бы в музей
С большим удовольствием отправил бы к Вам весь старый хлам - но почта уж слишком много хочет за доставку, а некоторые вещи почтой отправлять просто невозможно - угробят... (я про HDD, к примеру...) 

А дисковод и диски Iomega Zip интересны чем-нибудь?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
MaiklsBlack писал(а):Самтрест клон ZX Spectrum
Ностальгично. Когда-то у меня похожий компик был.
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
- -serg-
Канонический Ленинград 48k, почему-то плата развёрнута на 180 градусов (по отношению к разъёмам на корпусе).
Обратите внимание на то, как паяли микросхемы в DIP корпусах. Выводы вставлены в отверстия платы на минимальную глубину, чтобы не сильно торчали с обратной стороны и проще было извлекать (откусывать, отпаивать).
Свой экземпляр я собрал заметно аккуратней.
Обратите внимание на то, как паяли микросхемы в DIP корпусах. Выводы вставлены в отверстия платы на минимальную глубину, чтобы не сильно торчали с обратной стороны и проще было извлекать (откусывать, отпаивать).
Свой экземпляр я собрал заметно аккуратней.
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
- fedyasolder
-serg- писал(а):Обратите внимание на то, как паяли микросхемы в DIP корпусах. Выводы вставлены в отверстия платы на минимальную глубину, чтобы не сильно торчали с обратной стороны и проще было извлекать (откусывать, отпаивать).
Я всегда думал что это для предупреждения перегрева мелкосхем при пайке...
электропримат паяю даже лёжа...
MaiklsBlack у вас стальные нервы.
Если бы у меня столько старины было я уже б все распаял.
Если долго мучиться что нибудь получится.
Если это всё распаять - получится кучка никому не нужного хлама...
А вот посмотреть на действующий раритет - удаётся не каждому... Я по одно время чуть было тоже не занялся коллекционированием (моим интересом была платформа Super-7...), да семейные дела оказались приоритетнее...
А вот посмотреть на действующий раритет - удаётся не каждому... Я по одно время чуть было тоже не занялся коллекционированием (моим интересом была платформа Super-7...), да семейные дела оказались приоритетнее...
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
антошка писал(а):MaiklsBlack у вас стальные нервы.
Это же история что проходила на моих глазах и хочется чтобы внук и его друзья могли видеть на чём мы в своё время работали и увидеть "Что у мишки в животике" и которое работает до сих пор, а не то, что теперь, " всё одноразовое", купил и через полгода или год приходится выбрасывать, потому что ремонту не подлежит. Да и за нами всё время шпионят с новой аппаратурой, вот сюжет на эту тему: http://videochart.net/video/5w850.39349 ... d3fd52dc91
- fedyasolder
Это магазинная метка.MaiklsBlack писал(а):http://videochart.net/video/5w850.3934909821ec27b6e1d3fd52dc91
электропримат паяю даже лёжа...
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Слайд шоу - Выставка музея http://www.pc-history.com 2015-02 - https://www.youtube.com/watch?v=_5Mn3Wf ... load_owner
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Новое поступление в музей. К сожалению "ручеёк совсем пересыхает".
PC Compaq Presario CDS 520

Это второй такой моноблок от фирмы "Compaq", он со встроенными звуковыми колонками.
Цена на момент выпуска в 1995 году была 1957$ USD.
Спасибо Айи
PC Compaq Presario CDS 520

Это второй такой моноблок от фирмы "Compaq", он со встроенными звуковыми колонками.
Цена на момент выпуска в 1995 году была 1957$ USD.
Спасибо Айи
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Старое радио пршлого века ''ВЭФ-РМД-287С''

Стереофоническая магнитола 2 группы сложности "VEF-287" (С 1988 г. ''ВЭФ-РМД-287С'') предназначена для записи и перезаписи
фонограмм и приёма в диапазонах ДВ, СВ, КВ и УКВ. Магнитола состоит из приёмника с ЧМ трактом 2-й группы сложности, АМ тракта
3 группы сложности и двухкассетного магнитофона 3 группы сложности.Максимальная выходная мощность 2х5 Вт. Питание сеть или
8 элементов А-373. Размеры 535х185х160 мм, вес 6,5 кг.
Paldies Aleksandram
Спасибо Александру

Стереофоническая магнитола 2 группы сложности "VEF-287" (С 1988 г. ''ВЭФ-РМД-287С'') предназначена для записи и перезаписи
фонограмм и приёма в диапазонах ДВ, СВ, КВ и УКВ. Магнитола состоит из приёмника с ЧМ трактом 2-й группы сложности, АМ тракта
3 группы сложности и двухкассетного магнитофона 3 группы сложности.Максимальная выходная мощность 2х5 Вт. Питание сеть или
8 элементов А-373. Размеры 535х185х160 мм, вес 6,5 кг.
Paldies Aleksandram
Спасибо Александру
Круто. Я такую только на фотографии в журнале видел.