Как подключить R16-503

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение sasha2828 »

Подскажите как подключить 35 таких кнопок в цепочку, если можно и не трудно то по подробней. От чего она питается и т.д. Спасибо
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Это к вам вопросы. В какую цепочку? :))) Зачем питается? Что включает?
Даташит
http://www.quartz1.com/price/PIC/150Q0203200.pdf
Реклама
Родился

Сообщение sasha2828 »

Надо сделать табло прибытия. Есть такие кнопки. Они будут размещены на стенде по 11 штук в столбец. Человек приходит нажимает кнопку она загорается. Вот не знаю как так сделать и как подключить.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение black_cat57 »

sasha2828 писал(а):Есть такие кнопки.
Существуют эти кнопки с фиксацией и без таковой. С фиксацией - называются R16-503AD, без фиксации - R16-503BD. Последняя буква D обозначает наличие светодиода подсветки, отсутствие буквы, - соответственно, отсутствие светодиода.
Для простейшего решения Вашей задачи нужны кнопки с фиксацией и светодиодом. Итак, какие у Вас кнопки?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение sasha2828 »

Без фиксации с светодиодом.
Реклама
Родился

Сообщение sasha2828 »

Могу купить с фиксацией. Там такое же подключение идёт.
Реклама

Сообщение black_cat57 »

sasha2828 писал(а):Могу купить с фиксацией.
Тогда схема будет очень простая.
СпойлерИзображение
Родился

Сообщение sasha2828 »

Простите можно по проще обьяснить я просто не электрик) и там надо резисторы на диод. Какие,что покупать, фиг знает

Сообщение black_cat57 »

sasha2828 писал(а):проще обьяснить
Попробую. :) Слева, на схеме, -Т1 это трансформатор, понижающий напряжение сети с 220 В до 5 В. Переменный ток, напряжением 5 В, от трансформатора поступает на диодный мост VD1. После диодного моста получаем постоянный ток, которым, собственно, и будут питаться светодиоды.
На правой части схемы изображены 35 одинаковых цепей: кнопка - резистор - светодиод, часть которых условно не показана. Эти 35 цепочек соединены параллельно и подключены к источнику питания.
Кнопки с фиксацией обозначены на схеме SB1 ... SB35. Светодиоды обозначены HL1 ... HL35. Резисторы, ограничивающие величину тока через светодиоды, обозначены R1... R35, номинал резисторов 51 Ом, мощность 0,125 Вт. Диодный мост можно применить любой, на ток, не менее 1 А, или собрать его из 4-х диодов.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

sasha2828 писал(а):Надо сделать табло прибытия. Человек приходит нажимает кнопку она загорается. .
Интересная идея..... :))) :))) А скажите, кто может помешать мне нажать не только свою кнопку, а ещё и чужую?

Я видел, что раньше (до "компьютеризации" подобных систем) "наличие" того или иного человека отмечалось тем, что, при прохождении на территорию человек вставлял свой пропуск в определённую ячейку на входе, а выходя- забирал его- при этом на пропуске была фотография и другие данные- что позволяло контролёру на входе сверить "морду лица" с фотографией в пропуске.

Сообщение black_cat57 »

АлександрЛ писал(а):Интересная идея...
Знаете, я подобное табло делал в 70-х годах прошлого века, :))) поэтому, собственно, тема и заинтересовала. Но там были обычные тумблеры, над каждым - лампочка на 2,5 В. Уже не помню сколько, но больше сотни, и написаны номера. Был использован здоровый советский чёрный трансформатор на 36 В, от станка. Без разборки, намотал на сердечник несколько витков провода 10 кв. мм, и таким же проводом разводил шину за табло. :facepalm:
А пропуска сотрудники просто вахтёру показывали, проходили, и каждый включал свою лампочку.
Родился

Сообщение sasha2828 »

Это табло будет работать только по тревоге где ДЧ по части будет смотреть кто присутствует а кто нет. Показуха. Командир сказал надо значит сделайте) спасибо все доступто обьяснили. Огромное спасибо. У меня есть трансформатор 60 ват на 12 вольт могу я его задействовать?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

sasha2828 писал(а):Это табло будет работать только по тревоге где ДЧ по части будет смотреть кто присутствует а кто нет. Показуха. Командир сказал надо значит сделайте)
Тгогда понятно..
sasha2828 писал(а): У меня есть трансформатор 60 ват на 12 вольт могу я его задействовать?
Это даже дохрена.. На 35 кнопок достаточно трансформатора на 10 ватт "за глаза".
Для того, чтобы вам простейшим сповсобом решить вашу задачу- придётся приобрести кнопки с фиксацией
35 резисторов по 1~1,4 кОм -"самых мелких" - 0,125~0,25 ватт (можно и больше, но они, чаще всего- дороже) - стоят они от 10 коп до 1 рубля за штуку, в зависимости от того, "у кого брать" и диодный мост на 1 (или больше) ампер - напряжение- безразлично..
И соединяете всё это "хозяйство" вот так:
Изображение
При нажатии на кнопку будет зажигаться светодиод в кнопке, резистор- ограничит ток через светодиод. Если будет светить слабо- резистор поставить меньше- 820 Ом, например..
"левые" (по рисунку) выводы кнопок можно (нужно) соединять между собой- соответственно- все верхние- и все нижние, между правыми выводами впаивать резистор- (в каком направлении- безразлично)
Родился

Сообщение sasha2828 »

Купил диодный мост 4а его хватит одного на 35 кнопок
Ответить

Вернуться в «Практика»