http://ru.aliexpress.com/item/10W-20W-3 ... Title=true
Подложка на светиках ровная и глянцевая, на вид они сделаны качественно, через компаунд видно две полоски по 10 кристаллов в каждой. У меня есть 50Вт прожектор, в нем умер светодиод, половина кристаллов не горит, половина подмаргивают, вот и решил поменять, поскольку 50 мне не надо, вот и купил 20Вт-ные, теперь вот надо драйвер колхозить. Радиатор на нем во всю заднюю стенку, большой и вполне качественный, а вот светик к нему был привернут хреновенько, винты были с одной стороны не притянуты, по ходу из за этого он и сдох, хотя говорят, отработал чуть больше года!
Где то видел схему от многоуважаемого Starichok51 , кажись на UC3843, второй день не могу найти!
С параметрами вроде разобрался, большинство таких светиков и драйверов для них, идут на 30-36В и ток для 20-ки должен быть 600мА. От лабораторника экспериментально получил ток в 400-450мА, его вполне достаточно, для нормальной яркости, потому что при дальнейшем увеличении тока, яркость визуально не меняется! Но нагрев уже становиться ощутимый!
Всем огромное спасибо за ответы!
Если вдруг кто знает о какой я схеме говорю, и где она находится, буду очень рад, если ткнете мордой в ссылку!!!