Преобразователь
Добрый день, подскажите схемку на TL494 для преобразования напряжения из 12-14,5 Вольт в 3,5 Вольт. Нагрузка до 3А.
- Реклама
почему именно на 494? существует неимоверное количество уже готовых интегральных импульсных понижалок, которым надо всего 1диод, 1дроссель, 2резистора и 2конденсатора. а на 494й схема будет громоздкой, с кучей элементов, и скорей всего требующая настройки.
вот для сравнения:
понижалки на 494й
интегральный импульсный стабилизатор - всего 1 резистором напряжение выхода устанавливается от 0.8в до входного.
тем более они уже готовыми модулями продаются по ведру за бакс ТУТ
вот для сравнения:
понижалки на 494й
интегральный импульсный стабилизатор - всего 1 резистором напряжение выхода устанавливается от 0.8в до входного.
тем более они уже готовыми модулями продаются по ведру за бакс ТУТ
В дотащите есть схема на 5 вольт, но её легко переделать и на 3,5в достаточно поставить резистор на 12к между 2 и 4 ногой микросхемы.

Спойлер
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Схему взял в каком то доташите, печатки там не было. Сей час не могу найти его, нашёл другой с схемой на 10А.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
подскажите что лучше собрать, преобразователь с трансформатором или импульсный стабилизатор на 5в и ток 5а?
Я не знаю ваших условий. От чего и что вы будете питать?
LM2679