Создал данную тему потому, что имею опыт общения с OSA. Но проект похоже канул в лету. Как и многие другие, jacOS например. Однако FreeRTOS еще держится.
Предлагаю здесь обобщить информацию об ОСРВ (операционных системах реального времени). Какие на данный момент живы и поддерживаются, их краткие характеристики. Опыт использования и в каких МК...
Прошу.
Выбираем RTOS
- Реклама
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Выбираем RTOS
А почему "канул" ? Да, Тестер больше её не поддерживает. Да и не нужно, собственно. ОС работает замечательно, проблем нет никаких.Chettuser писал(а):Но проект похоже канул в лету
Это же не яблоко, которое тухнет со временем.
Насколько помню... проблемы там были... с АВР точно... что-то с версиями было связано...
Здесь уже полюбому... на свой страх и риск...
Здесь уже полюбому... на свой страх и риск...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Я пока имел дело только с Freescale- ловской (теперь NXP) MQХ и uС/OS-III от Micrium преимущественно под ARM/Kinetis, с последней еще немного под STM32F4. Трудно сказать какая лучше, но пожалуй склонюсь в сторону последней, особенно после 3-дневного трейнинга по ней прошлым летом. Тех поддержка фирмой просто великолепная. На их сайте есть в свободном доступе книги по системе, пусть даже несколько детсковатые. Каждый год фирма устраивает выездные тренинги в разных городах (США). В мае опять приедут к нам, хочу пойти, т.к. всегда узнаю на таких семинарах что-то для себя новое. Эта RTOS поддерживает разные архитектуры, в том числе помимо Kinetis-а интересующие меня 32-bit процессоры от Renesas и PSoC от Cypress.