Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Morfey86rus
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Morfey86rus »

Hand-Maker писал(а):транзистором оптопары вполне можно замыкать кнопку. Главное -- полярность соблюсти. К самой кнопке изнутри планшета полюбому подводится напряжеие через резистор. Иначе состояние кнопки не проконтролируешь. Тестером проверяешь полярность напряжения на контактах кнопки, к плюсу подсоединяешь коллектор, к минусу -- эмиттер.
Спасибо, попробую
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Оказалось, что это вывод постоянного резистора
FireProoF обычно там стоит NTC термистор -с него тело узнает температуру банки и отключет заряд (переходит на медленый) при нагреве до50С его номинал в нокиях действително позволяет различать внешне похожие батарей по емкости и они падлы чужие не заряжают но от заряженых работают....
контролер? возмите лягущку...
если СБ мелкая на 6-10в можно цеплять и так -ток ограничит сама батарея просадив щину главно чтоб ток не превысил 1,2а а напряг ХХ 10в-можно догрузить лампочкой мелкой
masterrr писал(а): Бодрого дня!! Ребят, требуется регулироать 3 такие схемы синхронно.
и насчет ном. мощности... какую выбрать... :oops:
3ФАЗНОЕ СИФУ делаем? тогда да каждый запитываем от своей фазы а резик берем с3троеный (таких не встречал-авот С4-ный -выпускали СП3-30(подобная СП3-12 но там не знаю делали ли боле2х) серии нам на одной оси 4 одинаковых подковы даже выключатель в некоторых былбыл правда он 2 полюсный
если все запитано от 1фазы то смысла такПарится нет ставте мощный триак на нужные амперы 25-200 с например тс122-50-6 радиатором кирпич,, если ему не хватает тка гати воткнуть туда ТГР с Кт=2...5
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
fa11out
Родился

Сообщение fa11out »

Здравствуйте. Подскажите по поводу маркировок полевых транзисторов.
Я в этом деле только пытаюсь разобраться и много, конечно, не знаю.

Нужен был мне транзистор КП303. Купил в местом магазине. Но на его корпусе маркировка "3АА5". Т.е. ну никак не похожа на КП303. Поиск по маркировке в интернете ничего не дал. Старшие и более опытные товарищи подсказали, что это маркировка транзистора в печатной (или монтажной, вот забыл формулировку) ленте, для какого-то там аппарата, но как перевести эту маркировку в понятную мне не подсказали.

У меня есть еще кучка транзисторов, на одних из них стоит маркировка "3ИD6", что под ней скрывается я не знаю. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Изображение
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Это КП303 и есть. Промышленная маркировка для предприятий. И корпус соответствует. Обычно маркировали последнюю цифру и букву
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
fa11out
Родился

Сообщение fa11out »

Bear2011 писал(а):Это КП303 и есть. Промышленная маркировка для предприятий. И корпус соответствует. Обычно маркировали последнюю цифру и букву
Ну это вы про 3АА5. Здесь у меня и особо не было оснований не доверять продавцу.
А вот вторая маркировка 3ИD6 к какому транзистору относится? И где можно почитать, как перевести эту маркировку.
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

На фото у транзистора 4 ноги? Не разобрать. Скорее всего КП303И. А если 3 ноги то КП130И
Реклама
fa11out
Родился

Сообщение fa11out »

Bear2011 писал(а):На фото у транзистора 4 ноги? Не разобрать. Скорее всего КП303И. А если 3 ноги то КП130И
Да, у обоих по 4 ноги. Спасибо.
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

От чего меняется вольтаж в обмотке транса?

При увеличении диаметра провода, будет снижаться вольтаж и расти мощность, или только мощность?
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

ЭДС завязана преимущественно на количество витков. Напряжение не изменится.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Спасибо )
masterrr
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение masterrr »

Ребят, у мя проблема с математикой, не могли бы пояснить что значит выражение: Uab (I) = U (I)
конкретнее- то что выделил жирным

вот полная сточка
На практике часто бывает задана не зависимость сопротивления от тока r(I), а зависимость напряжения на сопротивлении от тока Uab (I) = U (I) или обратная зависимость от напряжения I (U)
FireProoF
Мучитель микросхем

Сообщение FireProoF »

Uab - величина напряжения, возникающего при прохождении тока I через сопротивление R.
Uab(I) = I*R.
Ну а дальше остаётся жонглировать законом Ома.
masterrr

Сообщение masterrr »

аа, кажись понял- a и b это это произведение различных цифр- тока и сопротивления. Соответственно U стоящее перед ними это результат
ээххх.... говорила мама- учись сынок..... :cry:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Предложение хотя и полное, но вырезано из контекста, поэтому толкование может быть любым. Предположу, что

a и b - это точки (узлы схемы). Uab - это напряжение между этими точками. Uab(I) - функция (зависимость) напряжения между точками a и b от тока на этом участке :dont_know:
masterrr

Сообщение masterrr »

тока хотел написать что поторопился, что то не складывается.
спс Slabovik, как обычно четкий ответ от тебя
masterrr

Сообщение masterrr »

просто через пдф читаю, потому и писал вручную, не полностью
Kep2077
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

Господа, хочу повторить схему частотомера. http://www.eleccircuit.com/the-cheap-fr ... and-lm555/
Но вот засада - CA3130 или 544УД2 мне не сыскать, ровно как и LF357. Понимаю, что в принципе можно ведь применить другой ОУ главное, чтоб по характеристикам проходил, но элементной базы не знаю.
Помогите подобрать подходящий ОУ, желательно из ассортимента voron.ua .

P.S. Может есть интересней схемы частотомеров?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Вместо ОУ можно использовать скоростной компаратор LM311, но его поведение будет чуть хуже - у него ток по входам больше, чем у ОУ с полевыми транзисторами на входе.
ОУ общего назначения ставить не продуктивно, т.к. их скорость реакции много ниже.
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Ребят, требуется регулироать 3 такие схемы синхронно.
Если схемы включены в разные фазы, то объединять компоненты таким образом нельзя.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Мелкий вопрос по теории. :idea:
На выход диодного моста подключаю резистор 50 кОм и подаю переменку 220 В (фаза и нуль). Замеряю напряжение на диодах: на тех, что ближе к фазному проводу, около 4 вольт, на двух других менее 0,5 вольт. Если фазу с нулём поменять местами, то и напряжения на диодах поменяются местами. То есть на диодах, имеющих контакт с фазным проводом, гораздо большее напряжение. Почему так?
Последний раз редактировалось ypppu Вт фев 02, 2016 11:58:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Теория»