- Вложения
-
- Ion.png
- (18.41 КБ) 1804 скачивания
Водяной ионизатор воздуха.
В общем надоел мне мой старый ионизатор воздуха своими недостатками, этот запах озона уже убивает и отодрать пыль возле него почти невозможно, и потрескивание иголок когда он забивается тоже, долго думал как бы изобрести какую нибудь альтернативу, и вроде придумал, можно заменить иголки ионизатора капельками испаренной воды! В принципе идея проста, взять дешевый китайский ультразвуковой увлажнитель воздуха который накручивается на бутылку с водой, и подать на него несколько киловольт отрицательного напряжения отделив бутылку от контакта с землей хорошим изолятором и подав питание через беспроводную зарядку, в принципе теперь вместо аэроионов будут действовать отрицательно заряженные маленькие капельки воды притягивая к себе статически частички пыли не имеющие заряда. Вроде как должно работать, кто и что об этом думает?

- Реклама
А почему ультра звуковой? В него ведь только дистилят лить можно а он дорогой. Да и капли эти вряд ли будут висеть в воздухе и испарятся как должны. А сразуже устремяться к ближайшему предмету, стенке или тойже безпроводной зарядке.
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
Правда я бы не описывал свою идею здесь а собрал бы и проверил это чудо в действии, но я очень боюсь чтобы испаренные и заряженные частички воды не начали бы разлагаться на водород и кислород отдавая свой заряд пыли, если будит происходить электролиз воды я рискую пустить дом в котором живу под откос, так что мне интересно мнение со стороны, а че будит то если оно заработает, и как проверить не разлагается ли вода?
Нет можно и простую воду, у меня уже есть такой:Gaff писал(а):А почему ультра звуковой? В него ведь только дистилят лить можно а он дорогой.
Ну допустим установить его под потолок и под углом, или посреди комнаты подвесить в воздухе как нибудь.Gaff писал(а):Да и капли эти вряд ли будут висеть в воздухе и испарятся как должны. А сразуже устремяться к ближайшему предмету, стенке или тойже безпроводной зарядке.
- Вложения
-
- Ultrasonic.jpg
- (34.25 КБ) 1681 скачивание
Аэроионы и заряженные капли воды - не одно и то же.
Вы пошли по неверному пути.
Нельзя путать аэроионы с аэрозолями. Эта грубая ошибка привела к появлению так называемых гидроионизаторов (генераторов электростатически заряженной водяной пыли), не имеющих ничего общего с аэроионизаторами (генераторами ионизированного воздуха).
Путаница, обусловленная инженерно-физической некомпетентностью, привела к многим недоразумениям и, в частности, затормозила внедрение метода аэроионизации. Например, в нашей стране широкое применение нашли гидродинамические «аэроионизаторы» типа «Комфорт» (А. А. Микулина), которые вырабатывали большое количество тяжёлых ионов, совершенно не вырабатывали лёгкие отрицательные ионы кислорода воздуха, плохо управлялись, требовали наличия дистиллированной воды и создавали ощущения холода, особенно в зимнее время. В настоящее время так называемые «гидроаэроионизаторы» сняты с производства.
- Реклама
Ну допустим, теперь меня интересуют 2 вещи, оно будит лучше садить пыль чем обычный ионизатор и безопасно ли это?Андрей Бедов писал(а):Аэроионы и заряженные капли воды - не одно и то же.
если зарядятся капли то просто будут крутится пока в поле, после выхода из него тут же либо разрядятся либо будут кучковаться, конгломераты образовывать но заряд держать не будут.
допустим окраска с электростатикой,
загуглите может "электроспрей"
смысла нет, а вот электростатический пылеуловитель по классической схеме классная штука,
а как в вашей УЗ насадке на бутылку вода попадает на мембрану?
онаж должна быть покрыта водой или ей ппц
с такой штукой можно классно поприкалываться накрутив ее на бутыль водки
..или пива 
допустим окраска с электростатикой,
загуглите может "электроспрей"
смысла нет, а вот электростатический пылеуловитель по классической схеме классная штука,
а как в вашей УЗ насадке на бутылку вода попадает на мембрану?
онаж должна быть покрыта водой или ей ппц
с такой штукой можно классно поприкалываться накрутив ее на бутыль водки
пыль садить нужен не ионизатор а электростатический пылеуловитель!NemesiS2014 писал(а):Ну допустим, теперь меня интересуют 2 вещи, оно будит лучше садить пыль чем обычный ионизатор и безопасно ли это?Андрей Бедов писал(а):Аэроионы и заряженные капли воды - не одно и то же.
Последний раз редактировалось kaetzchen Вс янв 31, 2016 00:36:58, всего редактировалось 1 раз.
Там толстый капилляр идёт к ней.kaetzchen писал(а):а как в вашей УЗ насадке на бутылку вода попадает на мембрану?
Вот ещё!kaetzchen писал(а):с такой штукой можно классно поприкалываться накрутив ее на бутыль водки
Не лучше. Просто повысит влажность воздуха в комнате.NemesiS2014 писал(а):оно будит лучше садить пыль чем обычный ионизатор и безопасно ли это?
С этим справится и обычный увлажнитель, без всякой электризации.
Чё, столько пыли по комнате летает, как в ДОЦ?
Пылесосьте почаще.
Лучше влажную уборку производить чем осаживать пыль электрически.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Vasilii писал(а):Лучше влажную уборку производить чем осаживать пыль электрически.
Очень смешно, да вот только ионизаторы простую пыль практически не убирают, они убирают очень мелкие частицы, практически наночастицы которые пылесос и простая уборка просто не в состоянии убрать из воздуха, наглядный пример, это картридж ионизатора после 3-х дней использования:Vasilii писал(а):Чё, столько пыли по комнате летает, как в ДОЦ?![]()
Пылесосьте почаще.
Как видно из полного изображения, крупных пылинок практически нет, а белые разводы это те самые мелкие, практически наночастицы которые не убираются практически ничем кроме ионизатора, для наглядности еще фото с размерами:
Ионизатор стоял у меня в углу, и теперь я не могу отодрать оттуда пыль не потому что она крепко прилипла, а потому что она настолько мелкая что стала уже частью мебели как краска или напыление:
Не знаю почему она так странно прилипла, какими то пятнами и похожа на плесень но это не плесень, да и поверхность ламинированная, потемнел весь угол, на фото этого невидно.
Надеюсь теперь понятно почему я решил найти альтернативу обычному ионизатору. Кстати странно но цвет этой мелкой пыли зависит от времени года.
Ну вода уж точно разлагатся не станет от такого воздействия. Только вот если будете лить простую воду изпод крана рискуете получить белый известковый налёт на всех предметах в помещении.
А я пока свой ионизатор так и не доделал. По задумке это должен быть электростатический фильтр с ионизатором. Надо перематывать трансформатор. Плохой провод видимо попался. А так жаль, столько труда. Моталось на бумагу с эпоксидкой в каждом слое.
А я пока свой ионизатор так и не доделал. По задумке это должен быть электростатический фильтр с ионизатором. Надо перематывать трансформатор. Плохой провод видимо попался. А так жаль, столько труда. Моталось на бумагу с эпоксидкой в каждом слое.
Во-первых - писалось не для смеха, во-вторых - вторая цитата не моя. Я до сих пор считаю что микрокапли воды могут сообщить дополнительный заряд телу, что, как-бы, не есть гуд.NemesiS2014 писал(а):Очень смешно.Vasilii писал(а):
Не мешайте мешать!
Ну почемуже? Электро статические фильтры весьма эфективны и полезны. Особенно если настроены правильно, своевременно чистяться и не производят вредный для здоровья оксид азота. А вот от спор плесней и пылинок меньше 5мкм влажная уборка врядли поможет. Хоть ежечасно делай.Vasilii писал(а):Лучше влажную уборку производить чем осаживать пыль электрически.
Скорее влажность стен и пола под бутылью. Электризованные капли не будут висеть в воздухе и испарятся, а сразуже полетят под действием Кулоновских сил. Что опятьже будет полезно только плесням и бактериям которые получат райские условия в местах осождения капель.Андрей Бедов писал(а):Просто повысит влажность воздуха в комнате.
Ну вот я уже и высказался выше по поводу этой идеи.
Больше повторяться не хочу.
Если ТС хочет - пускай делает.
А ещё можно купить АЛМАГ - толку столько же.
Потому-что все эти поделия "из одной оперы".
Больше повторяться не хочу.
Если ТС хочет - пускай делает.
А ещё можно купить АЛМАГ - толку столько же.
Потому-что все эти поделия "из одной оперы".
Тоже мучился, было дело, конце концов расковырял старый телик и вынул строчник и УН-9, правда УН пришлось модифицировать чтобы получить отрицательный заряд.Gaff писал(а):А я пока свой ионизатор так и не доделал. По задумке это должен быть электростатический фильтр с ионизатором. Надо перематывать трансформатор. Плохой провод видимо попался. А так жаль, столько труда. Моталось на бумагу с эпоксидкой в каждом слое.
Да народ унас падкий на чтото рекламируемое и мистически загадочное. Услышали про ионизатор и теперь хоть убейся надо и себе такое в дом. И никто при этом нехочет вникать когда это полезно, когда неочень, а когда и вредно. Да и китайцы стараються. Только появляеться какое новшество тутже наводняют рынок своим говном. Причём даже незадумываясь какие ионы нужно делать положительные или отрицательные. Встречал фен с ионизатором и даже компютерную клавиатуру! А нахрена оно там спрашиваеться? Кумерцыя! 
Ну если рассуждать шире - правильно построенный генератор отрицательных аэроионов - приносит пользу.
Но ведь те же китайцы городят отсебятину, лишь бы искрило и озоном пахло.
А между тем, нормальный аэроионизатор не генерирует озон вообще.
А писал я про увлажнитель, совмещённый с ионизатором.
Это вообще бред (цитату я приводил выше).
Но ведь те же китайцы городят отсебятину, лишь бы искрило и озоном пахло.
А между тем, нормальный аэроионизатор не генерирует озон вообще.
А писал я про увлажнитель, совмещённый с ионизатором.
Это вообще бред (цитату я приводил выше).
Но только при правильном дозированом использовании, а не 24/7.Андрей Бедов писал(а):Ну если рассуждать шире - правильно построенный генератор отрицательных аэроионов - приносит пользу.
Озон не имеет ни цвета ни запаха. Спецефический запах даёт сопутствующий оксид азота. А он очень вреден.Андрей Бедов писал(а):лишь бы искрило и озоном пахло.
Gaff писал(а):Озон не имеет ни цвета ни запаха.
Википедия писал(а):Озон (от др.-греч. ὄζω— пахну) — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой газ.
Запах — резкий, специфический «металлический» (по Менделееву — «запах раков»). При больших концентрациях напоминает запах хлора. Запах ощутим даже при разбавлении 1 : 100000.
Впервые озон обнаружил в 1785 году голландский физик М. ван Марум по характерному запаху и окислительным свойствам, которые приобретает воздух после пропускания через него электрических искр.
Термин "озон" был предложен немецким химиком X. Ф. Шёнбейном в 1840 году за его пахучесть, вошёл в словари в конце XIX века.