усилитель звука на TDA7377
Re: усилитель звука на TDA7377
как уменьшить искажения на выходе (любыми способами)?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Если вас устраивает саб в "D" классе- то всё остальное- в том числе и "уменьшение искажений" смысла не имеет..феня писал(а):как уменьшить искажения на выходе
почему не имеет ?, и чем вас не устраивает классD?АлександрЛ писал(а):Если вас устраивает саб в "D" классе- то всё остальное- в том числе и "уменьшение искажений" смысла не имеет..феня писал(а):как уменьшить искажения на выходе
alexradio1103 писал(а):Я не пойму... Вы делаете I-MAX 3D&
Ну Фронт, тыл(сорраунд), центр и САБ = 5+1 = шесть какнклов.
В каждой микросхеме 4(четыре) усилителя - либо 4 - отдельно, либо 2+1(2 + мост), либо два моста.
Зачем ещё два канала, когда получается 16(дшестнадцать!!!) раздельных усилителей?![]()
![]()
1-я микросхема : 2+мост - FR Hi+Fr Lo(мост) + cent
2-я микросхема : 2+мост - FL Hi+FL Lo(мост) один не используется
3-я микросхема : 2+мост - RR Hi+RR Lo(мост) один не используется
4-я микросхема : 2+мост - RL Hi+RL Lo(мост) один не используется
5-я микросхема : tda 8924 Subwoofer
Только есть сомнения по поводу ОДНОПОЛЯРНОГО БП такой мощности...
1-я микросхема : center(low)+center(hi)
2-я микросхема : front left(low)+front left(hi)
3-я микросхема :front right(low)+front right(hi)
4-я микросхема :mid right(low)+mid right(hi)
5-я микросхема :mid left(low)+mid left(hi)
6-я микросхема : тыл left(low)+тыл left(hi)
7-я микросхема :тыл right(low)+тыл right(hi)
8-я микросхема :tda 8924 Subwoofer
а можно питать tda 7377 от блока питания ноутбука ?
Феня,Вам для музыки?,если да то 2.0 С трехполосками звучать будет лучше,те делаем мосты на нч динамики,и обычные каналы на сч и вч динамики ,всего две микросхемы и лучший звук,питаем как я уже писал напряжением 22в и используем 8ом динамики для снижения искажений
- alexradio1103
- Друг Кота
А теперь поскладывайте Всю мощность.
Какой БП для ноутбука???
БП - его мощность(габаритная) должна быть в два раза больше, чем Звуковая ВСЕХ усилителей, вместе взятых.
Какой БП для ноутбука???
БП - его мощность(габаритная) должна быть в два раза больше, чем Звуковая ВСЕХ усилителей, вместе взятых.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
alexradio1103 писал(а):А теперь поскладывайте Всю мощность.
Какой БП для ноутбука???![]()
мне на одну микросхему питание пока-что нужно 57 w мощность бп
есть такой вариант (если делать7.1) сделать активный кроссовер на низы(100-500гЦ) и высы(500-20000гЦ) и пасивный кроссовер подключённый к выходу высов делящий на ср частоты (500-7000гЦ) и высокие (7000-20000) как вам ?ибуки писал(а):Феня,Вам для музыки?,если да то 2.0 С трехполосками звучать будет лучше,те делаем мосты на нч динамики,и обычные каналы на сч и вч динамики ,всего две микросхемы и лучший звук,питаем как я уже писал напряжением 22в и используем 8ом динамики для снижения искажений
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну, на одну, может и хватит. Это около 2,5А... чисто для проверки.
Но для усилителей ИИП - не самый лучший вариант. Трансформаторный(классический) надёжнее. ИМХО.
Но для усилителей ИИП - не самый лучший вариант. Трансформаторный(классический) надёжнее. ИМХО.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Нормально,пассивный делайте последовательный,он легче сшивается
На одну можно поставить бп от ноута,только поставьте емкость не менее 10000мкф,лучше из двух 4700мкф или более в параллель
На одну можно поставить бп от ноута,только поставьте емкость не менее 10000мкф,лучше из двух 4700мкф или более в параллель
он 3,16 aalexradio1103 писал(а):Ну, на одну, может и хватит. Это около 2,5А... чисто для проверки.
Та мощности то хватит,тк усилитель работает в классе АВ,а музыка не синус и потребление будет выравниваться конденсатором,на пиках громкости он будет разряжаться,а в паузах заряжаться.
огромное спасибо за советибуки писал(а):Та мощности то хватит,тк усилитель работает в классе АВ,а музыка не синус и потребление будет выравниваться конденсатором,на пиках громкости он будет разряжаться,а в паузах заряжаться.
Последний раз редактировалось феня Пн фев 01, 2016 21:10:39, всего редактировалось 2 раза.
если поставить высококачественные конденсаторы wima , большой ёмкости конденсатор на входе питания ,поставить в экранированный корпус (корпус из железа с выведенным на него землёй)и позолоченные разъёмы я смогу получить "хай Фай"?
если поставить высококачественные конденсаторы wima , большой ёмкости конденсатор на входе питания ,поставить в экранированный корпус (корпус из железа с выведенным на него землёй)и позолоченные разъёмы я смогу получить "хай Фай"?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вы его получите, даже если эти разъёмы будут из ржавого железа и конденсаторы из глины...феня писал(а):если поставить высококачественные конденсаторы wima , большой ёмкости конденсатор на входе питания ,и позолоченные разъёмы я смогу получить "хай Фай"?
КАКОЙ СМЫСЛ ставить "высококакчественные разъёмы и конденсаторы" на lдешевую микросхему, которая, по большому счёту, сделана для автоусилителей? Если позолотить какашку, то конфетки из неё всё равно не получится..
Да, работать будет, да, если из этого УНЧ не пытаться выжать 100500ватт, то её даже можно слушать, но вешать на микросхему за 100 рублей, золотых разъёмов и конденсаторов на 10000 рублей, кроме "успокоения души" больше ничего не дадут.. Вы сначала решите - что вы в итоге хотите получить- просто звук, который устроит "среднестатистические уши", или "внешний эффект"- который, возможно, никто и не оценит..
зы.. Я ссылку на "вику" давал- что такое "ХайФай"- вполне такие средние параметры... - а всё остальное называется "развод лохов" - недавно на форуме проскакивала ссылка на "типа ламповый" УНЧ- в котором радиолампы выполняли чисто декоративную функцию, а его владелец гордо его демонстрировал- хвалясь "тёплым ламповым звуком"
Если вы хотите попробовать- пробуйте, купить 1 микросхему и сделать из неё систему 2+1 несложно и недорого.. Понравится- дорабатывайте её до того вида, как вам хочется.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн фев 01, 2016 21:15:40, всего редактировалось 1 раз.
что даёт замена конденсаторов на высококачественные ? и как сделать хай фай ?АлександрЛ писал(а):Вы его получите, даже если эти разъёмы будут из ржавого железа и конденсаторы из глины...феня писал(а):если поставить высококачественные конденсаторы wima , большой ёмкости конденсатор на входе питания ,и позолоченные разъёмы я смогу получить "хай Фай"?
КАКОЙ СМЫСЛ ставить "высококакчественные разъёмы и конденсаторы" на lдешевую микросхему, которая, по большому счёту, сделана для автоусилителей? Если позолотить какашку, то конфетки из неё всё равно не получится..
Да, работать будет, да, если из этого УНЧ не пытаться выжать 100500ватт, то её даже можно слушать, но вешать на микросхему за 100 рублей золотых разъёмов и конденсаторов на 1000 рублей, кроме "успокоения души" больше ничего не дадут.. Вы сначала решите - что вы в итоге хотите получить- просто звук, который устроит "среднестатистические уши", или "внешний эффект"- который, возможно, никто и не оценит..
феня писал(а):если поставить высококачественные конденсаторы wima , большой ёмкости конденсатор на входе питания ,поставить в экранированный корпус (корпус из железа с выведенным на него землёй)и позолоченные разъёмы я смогу получить "хай Фай"?
..только если корпус будет не из железа, а из золота...
..Сиринада возвращается....