усилитель звука на TDA7377
Re: усилитель звука на TDA7377
скажите как увеличить качество!!!!!!!!
..собрать усилитель по другой схеме..
а по этой ?ssc писал(а):..собрать усилитель по другой схеме..
..никак..
что будет если я поставлю высококачественные кондёры и золочёные разъёмы ?ssc писал(а):..никак..
...а сами-то чего ждете..?..
...ничего не будет...ни лучше, ни хуже..
- АлександрЛ
- Друг Кота
"СириНАДЯ"ssc писал(а):феня писал(а):если поставить высококачественные конденсаторы wima ,
..только если корпус будет не из железа, а из золота......тада да...
![]()
..Сиринада возвращается...
ssc писал(а):.усилитель по другой схеме..
Даже "нелюбимая" TDA2030 будет работать лучше.. А LM1875 ещё лучше..
АлександрЛ писал(а):Даже "нелюбимая" TDA2030 будет работать лучше.. А LM1875 ещё лучше..
если уж сравнивать, то с 2050..кстати, кому-то больше катит звук именно TDA, чем LM....LM-ка "суховато звучит", говорят..
P/S ...эта что - вот тут вот всерьез ажник 10 (десять) страниц эту..эмм..."проблему" обсуждали..?...

ssc писал(а):АлександрЛ писал(а):Даже "нелюбимая" TDA2030 будет работать лучше.. А LM1875 ещё лучше..
если уж сравнивать, то с 2050..кстати, кому-то больше катит звук именно TDA, чем LM....LM-ка "суховато звучит", говорят....вот поди ж ты пойми их..меломаны...
P/S ...эта что - вот тут вот всерьез ажник 10 (десять) страниц эту..эмм..."проблему" обсуждали..?...![]()
Чем средне статистический слушатель сможет отличить её от дорогого hifi усилителя?
...пардон, уже 11...
...так ведь вы по-другому ставите вопрос - "улучшить качество"...я бы советовал оставить все как есть и узбагоитцо...кесарю кесарево..
феня писал(а):Чем средне статистический слушатель сможет отличить её от дорогого hifi усилителя?
...так ведь вы по-другому ставите вопрос - "улучшить качество"...я бы советовал оставить все как есть и узбагоитцо...кесарю кесарево..
- alexradio1103
- Друг Кота
феня, Вы действительно думаете, что Вы можете сделать усилок лучше, чем сотни инженеров, работавших над микросхемами десятилетиями?
Из интегральной схемы(микросхемы) выжимают МАКСИМУМ возможного! Улучшать некуда!!!
Чтобы сделать лучше, чем TDA7377 надо подбирать ДРУГУЮ - лучше!
Или собирать на отдельных транзисторах - вот так можно улучшать до бесконечности!
К стати, серьёзные усилители и делают на дискретных элементах(деталях).
Из интегральной схемы(микросхемы) выжимают МАКСИМУМ возможного! Улучшать некуда!!!
Чтобы сделать лучше, чем TDA7377 надо подбирать ДРУГУЮ - лучше!
Или собирать на отдельных транзисторах - вот так можно улучшать до бесконечности!
К стати, серьёзные усилители и делают на дискретных элементах(деталях).

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А какой именно параметр охарактеризовали этим словом?ssc писал(а):LM-ка "суховато звучит"
И вообще, я согласен вот с этим на 146%:
Под термином «High End» может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким стандартам и даже заявляемым на неё характеристикам.
Пользователи и производители «High End» в описании и сравнении своей техники, используют не числовые измерения параметров, которые можно определить в лабораторных условиях, а субъективные мнения слушателей, которые часто описывают различные особенности звучания схожими определениями, как то: «мягкий», «тёплый», «холодный», «прозрачный», «металлический» и т. д. Это сфера субъективизма и вкусовых пристрастий группы клиентов, готовых отдавать за своё увлечение большие деньги. Любовь к раритетной и современной технике, собранной по архаичным технологиям, можно объяснить ностальгией пользователей, пристрастию к так называемому «винтажу».
Порой аппаратуру «Hi-End» выбирают не по характеристикам, а архаичным технологиям. Снятые в лаборатории параметры этой аппаратуры могут и не показать лучших результатов, чем образцы массового производства.
- alexradio1103
- Друг Кота
А я "High End" - перевожу "Полный Пи**ец!" (в смысле нафига оно мне нада!). 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- АлександрЛ
- Друг Кота
alexradio1103 писал(а):А я "High End" - перевожу "Полный Пи**ец!"
Андрей Бедов писал(а):Под термином «High End» может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким стандартам и даже заявляемым на неё характеристикам.
Порой аппаратуру «Hi-End» выбирают не по характеристикам, а архаичным технологиям. Снятые в лаборатории параметры этой аппаратуры могут и не показать лучших результатов, чем образцы массового производства.
Ага.. Особенно вот такое, например:
http://content.onliner.by/forum/042/b51 ... 3d63aa.jpg
http://content.onliner.by/forum/042/b51 ... 93bcec.jpg
"произведение"
Осюда:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... #p70716757
- alexradio1103
- Друг Кота
Именно!
Я даже тут с кем-то его обсуждал... недавно.
Он(ваятель) там спрятал ТДАшку под платой...

Он(ваятель) там спрятал ТДАшку под платой...

Феня,какая акустика у тебя?с нее нужно начинать хай фай строить,она больше всего на качество влияет,а 7377 в триампинге неплохо звучит если только тебя мощность в 5вт устроит,но если акустика чувствительная,то этого для дома вполне хватит
Если мало,купи лм3886,а о дискрете лучше и не думай без осцилографа все равно лучше не сделаешь,там настройка нужна,иначе или возбуд или низкое быстродействие,врядли без приборов точно угадаешь с коррекцией.
Если мало,купи лм3886,а о дискрете лучше и не думай без осцилографа все равно лучше не сделаешь,там настройка нужна,иначе или возбуд или низкое быстродействие,врядли без приборов точно угадаешь с коррекцией.
Андрей Бедов писал(а):А какой именно параметр охарактеризовали этим словом?ssc писал(а):LM-ка "суховато звучит"
...Андрей, честно - я не спрашивал..пусть МЕЛ-о-маны копья ломают...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дык и переводится "высокий конец".alexradio1103 писал(а):А я "High End" перевожу "Полный Пи**ец!"
Ну или "длинный" (по-нашему).
Вот и мериются...

ибуки писал(а):Феня,какая акустика у тебя?с нее нужно начинать хай фай строить,она больше всего на качество влияет,а 7377 в триампинге неплохо звучит если только тебя мощность в 5вт устроит,но если акустика чувствительная,то этого для дома вполне хватит
Осциллограф есть только я не разбираюсь в структурах, акустику буду покупать
посоветуйте двухканальный усилитель d класса ватт так на 25 чистых!