Паяльная станция с энкодером.
Re: Паяльная станция с энкодером.
я бы с удовольствием помог но в програмировании только немного знаю 1С, но с паяльником могу
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
kcpv писал(а):Уважаемые Коте скажите, а зачем такая сложность ведь этот "интэфэйс" нужен только для настройки станции, я так понял? Кто будет отслеживать паяльник по компу в режиме пайки. Или я что то пропустил? Может лучше попросить автора посмотреть в сторону увеличения функционала. Термопинцет и стол нагрева. вещи нужные согласитесь.
Это не сложность. Это гальваническая развязка между ПС и компьютером. Чтобы ничего случайно не отгорело при проблемах с заземлением.
Всем привет ! Вот я наконец то дома, почитав последние страницы этого форума ,отвечу так: функционал расширить можно, но придётся сменить мк с большим количеством аппаратных шим,к примеру Атmеga128+4-х строчный дисплей,это уже будет другая конструкция.
Программку PID_S&F я выкладывал чтобы можно было сравнить разность коэффициентов ПИД , а не только по моим с последующей реализацией по сколько в меню ПС такой настройки нет , и не более того.
Гальванической развязки не использую , программатор и usb-com подключены без оптики ,да в компе Y конденсаторы выпаяны в паяльной станции не устанавливал,так как заземления в розетке нет , понимаю что палка раз в году стреляет ну пока всё нормально
Программку PID_S&F я выкладывал чтобы можно было сравнить разность коэффициентов ПИД , а не только по моим с последующей реализацией по сколько в меню ПС такой настройки нет , и не более того.
Гальванической развязки не использую , программатор и usb-com подключены без оптики ,да в компе Y конденсаторы выпаяны в паяльной станции не устанавливал,так как заземления в розетке нет , понимаю что палка раз в году стреляет ну пока всё нормально
Я за новую модель пусть будет
1-2 паяльника или 1 термопинцет, фен, термостол. На фен и паяльник герконы как было
Братья коты, вношу предложение - давайте все ж конструкцию с кучей паяльников, пинцетов и столов, начнем (если) в другой теме..
А эту будем помаленьку допиливать до совершенства в существующем варианте..
И еще , хотелка, пару тройку вариантов настроек(калибровок) под разные жала-паяльники.. Если, конечно, в "камень " поместятся..
А эту будем помаленьку допиливать до совершенства в существующем варианте..
И еще , хотелка, пару тройку вариантов настроек(калибровок) под разные жала-паяльники.. Если, конечно, в "камень " поместятся..
- Stinger
- Контактная информация:
"Новую" конструкцию в новую ветку форума!
Предлагаю процессор ATMega1284, он посовременнее, экран само-собой 20x4.
Предлагаю процессор ATMega1284, он посовременнее, экран само-собой 20x4.
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
я за, а то в ветке будет уже 3 станции вооще запутаем всех
можно сделать настройку полностью программной без покрутилок, добавить терморезистор платиновый выносной на калибровку. сменил насадку или паяльник положил на резистор задал калибровку и ок (вся спина мокрая) 
- Stinger
- Контактная информация:
Предлагаю вот такой вариант схемы, релейные защиты пришлось выкинуть, не вижу в них смысла...
В принципе тоже самое но с расширением.
В принципе тоже самое но с расширением.
- Вложения
-
- STR Project Shema V3.0+LM358.jpg
- (241.87 КБ) 1191 скачивание
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- trengtor
- Контактная информация:
Stinger писал(а):Предлагаю вот такой вариант схемы
Небольшой совет: питание для ИОН брать с не с общего +5V, а с чистого питания для AVcc, т.е. после дросселя.
И опять несчастная ATMEGA должна сама качать теперь уже четыре транзистора...
Кто даташит по Atmega1284 уже весь скурил, подскажите параметры порта , сколько он mA может выдать, на гора..
Кто даташит по Atmega1284 уже весь скурил, подскажите параметры порта , сколько он mA может выдать, на гора..
- trengtor
- Контактная информация:
nikin_n писал(а):И опять несчастная ATMEGA должна сама качать теперь уже четыре транзистора...![]()
1) 40 мА + ограничение на суммарные токи
2) Ничто не мешает усилить выходы для ШИМ полумостовыми или транзисторными драйверами. Или на транзисторах будет некошерно, как с программатором Громова для компорта?
а куда 3 паяльника давайте 1 термостол сделаем
часто работая феном не хватает подогрева с низу
все таки я думаю что автокалибровку с помощью выносного терморезитора надо рассмотреть
не важно какой тен будет с низу главное чтобы держал температуру
trengtor тебе делать больше нефиг или чем то озабочен? Давай сделаем так - я тебя не вижу а ты меня ? Идет.?
Родил однако...
Я эти драйвера уже в который раз уговариваю поставить, глаза разуй и почитай тему, а не только последних 3 страницы.
ps это последний ответ на твою писанину..
Ничто не мешает усилить выходы для ШИМ полумостовыми или транзисторными драйверами. Или на транзисторах будет некошерно, как с программатором Громова для компорта?
Родил однако...
Я эти драйвера уже в который раз уговариваю поставить, глаза разуй и почитай тему, а не только последних 3 страницы.
ps это последний ответ на твою писанину..
- trengtor
- Контактная информация:
nikin_n писал(а):trengtor тебе делать больше нефиг или чем то озабочен? Давай сделаем так - я тебя не вижу а ты меня ?
Просто воспользуйтесь функцией игнора (она есть у вас в личном кабинете). А не указывайте мне, что и как я должен делать.