creative gigaworks g500 нет звука
-
makcimus12
- Открыл глаза
creative gigaworks g500 нет звука
Всем добрый вечер .Помогите новичку починить усилитель звука.Дежурный светодиод светится а звука нет (вообще ничего из динамика)динамик вродь в норме.Меня беспокоит подающее питание на плату с микросхемами усиления, микросхемы TDA8920BTH от филипс, оно составляет 50 вольт в даташите написано до 30в максималка, мож в этом проблема.Если в этом, то какая неисправность может быть в блоке питания и где?Схемы нету к сожалению.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: creative gigaworks g500 нет звука
А в даташите написано плюс 30 вольт и минус 30 вольт. А Вы измеряли общее - плюс 25 вольт и минус 25 вольт БЕЗ учёта земли...
Фото платы с двух сторон, плизз...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
-
makcimus12
- Открыл глаза
я еще не разобрался как отвечать то тут.а фотки не даёт скинуть пишет до 250 кб чтоль .объясните мне новенькому как скинуть фоткиalexradio1103 писал(а):А в даташите написано плюс 30 вольт и минус 30 вольт. А Вы измеряли общее - плюс 25 вольт и минус 25 вольт БЕЗ учёта земли...![]()
http://img.radiokot.ru/files/112788/med ... yzcutn.jpg
В интернете нашел что замыкают контакты реле и все норм ,попробовал но безуспешно.
Последний раз редактировалось makcimus12 Вт фев 02, 2016 20:15:38, всего редактировалось 8 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
Спойлер
Под окном сообщения ессь кнопа "выберите файл" и рядом "добавить файл". Фоты лучше делать в максимальном разрешении, потом сжимать до800х600 - вполне читабельно! Фотатьперпендикулярно плоскости На макро и БЕЗ вспышки!Есть над окном кнопа "spoiler" - убирает под спойлер, а так же "img" вставка картинки в сообщение.
За раз загружать мона не более 1МБ - 4-5 фоток по 200кБ.
См. Даташит :
- Вложения
-
- TDA8920.pdf
- (194.14 КБ) 291 скачивание
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
-
makcimus12
- Открыл глаза
к этому усилителю есть пульт он проводной на нем как бы все работает диодики светятся когда звук прибавляешь и когда кнопку включения нажимаешь на пультеalexradio1103 писал(а):В этом ИМПУЛЬСНОМ усилителе есть 6-я нога управления(MODE) ST-BY,MUTE...Спойлер
Под окном сообщения ессь кнопа "выберите файл" и рядом "добавить файл". Фоты лучше делать в максимальном разрешении, потом сжимать до800х600 - вполне читабельно! Фотатьперпендикулярно плоскости На макро и БЕЗ вспышки!
Есть над окном кнопа "spoiler" - убирает под спойлер, а так же "img" вставка картинки в сообщение.
За раз загружать мона не более 1МБ - 4-5 фоток по 200кБ.
См. Даташит :
Последний раз редактировалось makcimus12 Вт фев 02, 2016 20:29:11, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Нее... на самой микросхеме!!! Я зачем Даташит ТДА8920 дал???
Зачем мне пульт? Он подаёт сигнал на проц, а проц управляет микросхемами! вот этот сигнал и надо искать!
Зачем мне пульт? Он подаёт сигнал на проц, а проц управляет микросхемами! вот этот сигнал и надо искать!
-
makcimus12
- Открыл глаза
я плох по этим темам мнеб поподробней -где че замерить и проверить ((alexradio1103 писал(а):Нее... на самой микросхеме!!! Я зачем Даташит ТДА8920 дал???
а в даташите я уже пол дня сижу но мозгов не хватает что к чему
дак может этот сигнал и потерялся в пульте иль не может так быть?
- alexradio1103
- Друг Кота
Совсем плохо...
Те микросхемы, которые под радиаторами...
Но чувствую, что надо закрывать и нести к мастеру...
...пока не началось! Навороченный аппарат...
Ни навыков чтения схем, ни понимания : где - что находится...
Но чувствую, что надо закрывать и нести к мастеру...
-
makcimus12
- Открыл глаза
да я понял какие микросхемы отличаю резистор от транзистора .я сюда за помощью обратился, еслиб мог сам- сам и сделал бы не спрашивал бы.А ВАМ походу просто лень разбираться...alexradio1103 писал(а):Совсем плохо...![]()
![]()
Но чувствую, что надо закрывать и нести к мастеру......пока не началось! Навороченный аппарат...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Обратился ты сюда не за помощью, а чтобы за тебя всё показали, рассказали, и сделали.makcimus12 писал(а):я сюда за помощью обратился
Помощь - немного другое. Предполагает наличие знаний по теме.
-
makcimus12
- Открыл глаза
а что тебе внапряг помочь раз ты знаешь куда ткнуть и что сначало проверить, а я нет, значит те просто лень вот и усе.Андрей Бедов писал(а):Обратился ты сюда не за помощью, а чтобы за тебя всё показали, рассказали, и сделали.makcimus12 писал(а):я сюда за помощью обратился
Помощь - немного другое. Предполагает наличие знаний по теме.
Еще раз повторяю еслиб я все знал яб сюда не пришел.
недавно сделал панельку лджи не включался -сначало позвонили в сервисный центр а там умники- над плату менять блока питания 3рубля .Я вскрыл поменял транзисторы(200р) на плате и диод и все гуд пол года полет нормальный .итог этой басни таков -там в сервисных такие вот как вы лентяи и работают.
- alexradio1103
- Друг Кота
В ДШ - два типа корпусов, ног разное количество.Соотв-нно и нога МЬЮТ/СтендБай отличается. А без Вас я этого не зделаю... Нада снимать радиаторы или считать ноги...
Потом, я не смогу воткнуть Ослик и проверить эту ногу при ВКЛ/ВЫКЛ, и прохождение сигнала через усилок.
Потом, я не смогу воткнуть Ослик и проверить эту ногу при ВКЛ/ВЫКЛ, и прохождение сигнала через усилок.
-
makcimus12
- Открыл глаза
да согласен не снял радиатор с микрух ,там ножки с обеих сторон .alexradio1103 писал(а):В ДШ - два типа корпусов, ног разное количество.Соотв-нно и нога МЬЮТ/СтендБай отличается. А без Вас я этого не зделаю... Нада снимать радиаторы или считать ноги...![]()
вопрос на 1 и 3 ножке если тестером мерить 50 вольт будет?(в моём случае)
и объясните что такое ослик осциллограф чтоль (если да то жаль у меня его нет)
может еще как нить можно проверить?
- alexradio1103
- Друг Кота
Во-первых измерять надо относительно земли.
И на 1,12,17,19,20,24 минус 25 вольт (Vssa,Vssp)
На 3,10,14,23 плюс 25 вольт (Vdda,Vddp)
Корпус TDA8920BTH
Корпус TDA8920BTH
-
makcimus12
- Открыл глаза
Что в моем случае можно предпринять с чего начатьalexradio1103 писал(а):Во-первых измерять надо относительно земли.
Корпус TDA8920BTH
Закрыть крышку и отнести в ремонт тому, кто может его сделать, а не где написано, что могут.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
makcimus12
- Открыл глаза
Мда печаль .но все же буду пытаться отремонтировать пока моя кровь не остынет .Чумак писал(а):Закрыть крышку и отнести в ремонт тому, кто может его сделать, а не где написано, что могут.
Большое спасибо алексурадио за попытки помощи .
-
makcimus12
- Открыл глаза
Ну чтож кровь моя еще не остыла а я уже нашел причину и устранил.Да конечно зачем те пульт, а ведь в проводе на пульт все дело было -на экран коротнул один из проводов итог нет звука .Разрезал провод пополам и где нет кз припаялся, все гуд теперь.makcimus12 писал(а):Мда печаль .но все же буду пытаться отремонтировать пока моя кровь не остынет .Чумак писал(а):Закрыть крышку и отнести в ремонт тому, кто может его сделать, а не где написано, что могут.
Большое спасибо алексурадио за попытки помощи .
хочу лишь выразить благодарность Вам(алексрадио) за то что вы сами ненароком направили меня на путь истинный сказав что на микруху должен поступать управляюще-запускающий сигнал,вот я его и начал искать. А так как пульт проводной есть вероятность того что провод перебился, прозвонка дала первые плоды...Ну а всем остальным кто пищал и,я так понимаю, пищит на форуме без дела,ну типо тут есть запятая а тут нет ,мой пламенный привет!
И как дополнение -не все бывает так сложно как кажется.