Electrical calculations-5.0.3 ark
кроме калькулятора электирка включена распиновка популярных разъёмов ( RJ,USB и т.п)
цветовая маркировка резисторов и конденсаторов и много чего
Бесплатная версия есть в сети
" Можно я лягу?"(C)

НетуHand-Maker писал(а):Строительный фен (если нет паяльной станции),
Плату эту мне не жалко, значит попробую прогревом с другой стороны.Андрей Бедов писал(а):..или газ. Можно на лампочку положить
Купить дешёвое широкое медное жало, проточить в нём паз надфилем, чтобы получилась П-образное жало. Само собой долго не проживёт, прогорит, но стоит дёшево и хватит выпаять не одну плату с СМД компонентами. Расплавили припой с двух концов и сняли деталь, хоть пинцетом, хоть зубочисткой.Martel- писал(а): Кто нибудь имеет опыт их выпаивания без поломки?
AndTer писал(а):попробовать толстую медную проволоку согнув П и хомутом прикрутив к паяльнику.
Спасибо, это идеи хорошие!oleg63m писал(а):можно и 2-мя паяльниками
Да, надо проверить, убедиться...oleg63m писал(а):детали в таких узлах, как правило приклеены,
Скорей залиты лаком.oleg63m писал(а):приклеены
Сначала ноги отпаять, отогнув немного. А потом уже площадку. Только побольше припоя использовать надо на площадке(да да, именно нанести каплю, тогда прогреется в момент).yurrka писал(а):Не могу наловчиться
Можно и стоваттником. Закошачил прикуяльник - чешет от и до!!!yurrka писал(а):Не могу наловчиться ...Ну или попробую 100 ваттник советский.